Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для лена* на сообщение "отдать ли ребенка в д/с в 2года?"
|
Ветеран
![]() |
Ну куда же делись все противники раней отдачи детей в садик, а то я уже начинаю терять последние сомнения????
|
![]() |
ответ для лена* на сообщение "Ну куда же делись все противники раней..."
|
Участник
![]() |
Отдавайте и не сомневайтесь! Есть конечно дети "не детсадовские", но таких единицы. К нам в группу мама водила девочку: она плакала долго по утрам, но потом и она привыкла и подружившись с другими детьми, стала ходить с удовольствием. Разговариваю с мамочками у которых детки сидят дома и понимаю, что невозможно дать им всего того, что они получат в садике. Домашние детки более замкнуты. Садик-это коллосальнейший опыт для дальнейшей жизни детей в обществе.
|
![]() |
ответ для Svettlana на сообщение "отдавайте"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Дочка в восторге. Не болели мы ни разу! Провели 4 праздника. Завели себе друзей и подруг. И никак она летом не хотела понимать, что "каникулы" - все требовала пойти "в группу". |
|
![]() |
|
|
завсегда с народом
![]() |
Цитата:
Моя красотуля очень общительная, тянется к ровесникам. думается мне, что в садике ей будет хорошо. Я сама очень любила садик и пошла туда рано, в ясли. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Зачем Вам нужны противники, плюсы-минусы известны, выбор за Вами?! Я, например, не противница садов (забавно было бы - воспитатель - противник дет.сада ![]() А Вы уже готовы ловить помидоры! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не обязательно приводить ребенка к 8 утра. Многое зависит от сада и воспитателей, мы приходим к 8-30, иногда опаздываем, приходим прямо на завтрак, если вы хотите свого ребенка дома завтраком кормить приходите к 10 часам. Сначала, мы ходили к 10 часам, оставались до 12 часов, потом стали приходить к 8 утра, забирали в 12, а потом уже на сон оставались, забираем всегда детя в 16 часов)))
У нас просто каждый день в 10 утра начинаются занятия, лучше прийти пораньше, спокойно покушать в саду, а потом уже и на занятия идти.... Лучше не зарекаться, посмотрите по ситуации... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не-е я не зарекаюсь, мне просто удобнее водить ее к 9.00, а если жизнь заставит буду и раньше ездить. Конечно для начала вообще будем месяц привыкать, по 2 часа по 4 и т.д.Просто у меня все муж сомневается не масенькие ли мы для садика, вот он своими сомнениями и породил мою не уверенность, я и задумалась а не спешу ли я, может ей это во вред пойдет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я сама то работаю, она с няней сидит, вот и вопрос где лучше в садике с детишками, но понятно обделеной вниманием слегка или с няней дома под присмотром, но без развивалок и коллектива?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой сынуля тоже пошёл в 1,10. Причём сам не ел (вернее, у меня терпения нехватало смотреть на то, как всё летит по сторонам и мимо рта), на горшок не просился, я его сама периодически высаживала, тогда писал исправно, вобщем парень был абсолютно не самостоятельный, зато черезвычайно компанейский. Когда мы пришли в сад в первый раз, моё чадо первым уселось за стол, который накрыли для завтрака, САМ! взял в руки ложку и начал уплетать за обе щеки, ни разу не промахнувшись! Я была в полуобмороке
![]() |
![]() |
ответ для Murfy на сообщение "Мой сынуля тоже пошёл в 1,10. Причём..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|