отдать ли ребенка в д/с в 2года? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 15:51     #1
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Ну куда же делись все противники раней отдачи детей в садик, а то я уже начинаю терять последние сомнения????
Старый 11-07-2007, 16:04     #2
Svettlana
Участник

Svettlana отсутствует

Цитата:
Сообщение от LenchikV Посмотреть сообщение
Ну куда же делись все противники раней отдачи детей в садик, а то я уже начинаю терять последние сомнения????
Отдавайте и не сомневайтесь! Есть конечно дети "не детсадовские", но таких единицы. К нам в группу мама водила девочку: она плакала долго по утрам, но потом и она привыкла и подружившись с другими детьми, стала ходить с удовольствием. Разговариваю с мамочками у которых детки сидят дома и понимаю, что невозможно дать им всего того, что они получат в садике. Домашние детки более замкнуты. Садик-это коллосальнейший опыт для дальнейшей жизни детей в обществе.
Старый 11-07-2007, 19:44
ответ для Svettlana на сообщение "отдавайте"
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svettlana Посмотреть сообщение
Отдавайте и не сомневайтесь! Есть конечно дети "не детсадовские", но таких единицы. К нам в группу мама водила девочку: она плакала долго по утрам, но потом и она привыкла и подружившись с другими детьми, стала ходить с удовольствием. Разговариваю с мамочками у которых детки сидят дома и понимаю, что невозможно дать им всего того, что они получат в садике. Домашние детки более замкнуты. Садик-это коллосальнейший опыт для дальнейшей жизни детей в обществе.
Присоединяюсь ко всем, сказавшим подобные вещи. Дома ребенок замкнут. И вот я например уже ничего нового не могла ей дать в 2 года. А она уже явно требовала большего. Мы пошли в садик в 1 и 7. В обычный, за 426 рублей. Вечерами ходили в частный садик на развивалки. Никакой разницы с муниципальным садиком относительно меню и пребывания я не видела. В частном больше занятий и англ.язык и много меховых огромных игрушек. И вся разница.
Дочка в восторге. Не болели мы ни разу! Провели 4 праздника. Завели себе друзей и подруг. И никак она летом не хотела понимать, что "каникулы" - все требовала пойти "в группу".
Старый 11-07-2007, 17:08     #4
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
А вы не ориентируйтесь на других, смотрите по себе. Если хотите еще побыть с ней дома, не отдавайте.

Моя красотуля очень общительная, тянется к ровесникам. думается мне, что в садике ей будет хорошо.
Я сама очень любила садик и пошла туда рано, в ясли.
Старый 11-07-2007, 18:58     #5
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Только хотела написать, как меня опередили!
Зачем Вам нужны противники, плюсы-минусы известны, выбор за Вами?!
Я, например, не противница садов (забавно было бы - воспитатель - противник дет.сада), но считаю, что общения в коллективе ребёнок в жизни получит "выше крыши" , вот домашней обстановки ему не будет хватать. Маленькие они ещё для "детского коллектива"! А если на пару часов в день, то какие могут быть вообще сомнения?
А Вы уже готовы ловить помидоры!
Старый 11-07-2007, 16:16     #6
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Не обязательно приводить ребенка к 8 утра. Многое зависит от сада и воспитателей, мы приходим к 8-30, иногда опаздываем, приходим прямо на завтрак, если вы хотите свого ребенка дома завтраком кормить приходите к 10 часам. Сначала, мы ходили к 10 часам, оставались до 12 часов, потом стали приходить к 8 утра, забирали в 12, а потом уже на сон оставались, забираем всегда детя в 16 часов)))
У нас просто каждый день в 10 утра начинаются занятия, лучше прийти пораньше, спокойно покушать в саду, а потом уже и на занятия идти....
Лучше не зарекаться, посмотрите по ситуации...
Старый 11-07-2007, 16:59     #7
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Не-е я не зарекаюсь, мне просто удобнее водить ее к 9.00, а если жизнь заставит буду и раньше ездить. Конечно для начала вообще будем месяц привыкать, по 2 часа по 4 и т.д.Просто у меня все муж сомневается не масенькие ли мы для садика, вот он своими сомнениями и породил мою не уверенность, я и задумалась а не спешу ли я, может ей это во вред пойдет.
Старый 11-07-2007, 17:18     #8
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Я сама то работаю, она с няней сидит, вот и вопрос где лучше в садике с детишками, но понятно обделеной вниманием слегка или с няней дома под присмотром, но без развивалок и коллектива?
Старый 11-07-2007, 17:29     #9
Murfy
Активный участник

Murfy отсутствует

Мой сынуля тоже пошёл в 1,10. Причём сам не ел (вернее, у меня терпения нехватало смотреть на то, как всё летит по сторонам и мимо рта), на горшок не просился, я его сама периодически высаживала, тогда писал исправно, вобщем парень был абсолютно не самостоятельный, зато черезвычайно компанейский. Когда мы пришли в сад в первый раз, моё чадо первым уселось за стол, который накрыли для завтрака, САМ! взял в руки ложку и начал уплетать за обе щеки, ни разу не промахнувшись! Я была в полуобмороке ! Говорить мы, кстати, тоже особо не говорили - максимум слов 10. Через неделю уже начал излагать мысли предложениями, в садик рвался даже утром в субботу. Так что если ребёнок жаждет общения, то в сад нужно однозначно. Приучает хорошо и к режиму, и к самостоятельности. Главное смотрите на воспитателя, дабы желания ходить не отбили. А забрать, действительно, можно всегда....
Старый 11-07-2007, 19:05     #10
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murfy Посмотреть сообщение
Так что если ребёнок жаждет общения, то в сад нужно однозначно. Приучает хорошо и к режиму, и к самостоятельности. Главное смотрите на воспитателя, дабы желания ходить не отбили. А забрать, действительно, можно всегда....
Вы меня повеселили! По поводу "однозначно нужно в сад", это круто...