НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают! - Страница 1445 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 13:23     #14441
olusik
Элита

olusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от rasmusin Посмотреть сообщение
а вот кстати, у кого есть кошки, как вы собираетесь решать вопрос после родов?

у меня кошка есть, мне кажется самая большая проблема, это елси не дай бог у ребеночка алергия на шерсть..

а так я приехала из РД, погладила кошку, показала ей Лерку,дала понюхать (ну одеяло) - типа познакомила, сказала, что теперь эта крошка будет жить с нами.. ну и все, вобщем-то ни разу кошка не давала мне повода побоятся оставить ее сребнкаом..
ну постараться еще внимание все-равноуделаять животному скучать все-равно будет, у меня муж ее старается гладить по чеще...

ксти, все-таки кошки понимают, что ребенка нельзя обижать, когда Лерка вырасла до возрата чтоб таскать ее за хвост, кошка ее не обижал, а просто стараась побыстрее смысться
Старый 10-07-2007, 13:23     #14442
13й
Наш человек

13й отсутствует

так что с сушами и мамой ромой?
Старый 10-07-2007, 13:24     #14443
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Я вот тут размышляю, как поступить и плохо ли я делаю.

У нас часто бывают в гостях люди из других городов - в основном друзья и родственники мужа. Я в принципе спокойно к этому относилась, если конечно они не задерживаются.

Так вот вчера муж сообщает, что 15-16 числа хочет приехать в Питер какой то его однокурсник с женой. Однокурсника я один раз в жизни видела- проездом в пттере был - в гости заходил. Жену его только на фото и по рассказам мужа ...ну мягко говоря не хотелось бы мне знакомиться с женщиной, которая в годы учебы мужа чтоб не уезжать в свой поселок , очень далекий от цивилизации, жила с разными студентами...В общем то что я знаю о ней и ее характере меня не шибко к ней расположило, хотя я не ханжа и не моралистка....

Но главное не это. Главное то, что я сейчас в моем положении совершенно не хочу видеть чужих людей у себя дома!!! Учитывая, что у нас однокомнатная квартира! В гости пригласить - это еще да, но вот чтоб они тут ночевали пока Питер осматрвиать будут - НЕ ХОЧУ!!!

Я сама жду ребенка, у меня дочка еще мелкая и шилопоп еще тот. И совершенно чужие мне люди будут жить на моей кухне...

Если бы не была беременна, то наверное бы согласилась. Но сейчас. Не нужны мне лишние глаза.

В общем я хочу сказать мужу, что не готова их принимать. Вот сижу и думаю, обидятся? Это плохо я делаю? Или надо через себя переступать...
Обидяться - не обидяться...главное чтобы муж понимал...Тем более что ты не очень хорошо себя чувствуешь, ну какие тут гости могут быть...а если это еще и на тебя давит и расстраивает...ни в коем случае через себя переступать не нужно - ребеночка же ждете...
Скажи мужу - что не очень хотелось бы, и что самочувствие не позволяет... может получится ласково отвадить?
Старый 10-07-2007, 13:25     #14444
13й
Наш человек

13й отсутствует

Цитата:
Сообщение от olusik Посмотреть сообщение
у меня кошка есть, мне кажется самая большая проблема, это елси не дай бог у ребеночка алергия на шерсть..

а так я приехала из РД, погладила кошку, показала ей Лерку,дала понюхать (ну одеяло) - типа познакомила, сказала, что теперь эта крошка будет жить с нами.. ну и все, вобщем-то ни разу кошка не давала мне повода побоятся оставить ее сребнкаом..
ну постараться еще внимание все-равноуделаять животному скучать все-равно будет, у меня муж ее старается гладить по чеще...

ксти, все-таки кошки понимают, что ребенка нельзя обижать, когда Лерка вырасла до возрата чтоб таскать ее за хвост, кошка ее не обижал, а просто стараась побыстрее смысться
а в кроватку она не лазила? а доп уход был? ну там ногти подстришь, мыть ее чаще?
я ваще думаю может удалить ей коготки (жалко очень)
Старый 10-07-2007, 13:28
ответ для 13й на сообщение "так что с сушами и мамой ромой?"
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
так что с сушами и мамой ромой?
Днем - никак!
С днем-то чего? Среда? Четверг?
Старый 10-07-2007, 13:28     #14446
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Диля какой милый стульчик =)))
Старый 10-07-2007, 13:29     #14447
13й
Наш человек

13й отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Днем - никак!
С днем-то чего? Среда? Четверг?
так это в суши днем надо, а в Маму рому то нет
давайте сходим!
Старый 10-07-2007, 13:30     #14448
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
у меня была аналогичная ситуация, тож кто-то в гости собирался, я мужа упрашивала чтоб позвонил и сказал что приянть не сможем, он не совсем меня понимал. Помогла только тяжелая артилерия - ЕГО МАМА. я позвонила ей и попросила ему еще раз все объяснить - помогло
Ну у нас мама не авторитет и живет далеко. В принципе если я упрусь рогом, то он откажет. Проблема как раз в том, что я их видеть не хочу, но не удобно отказывать.

Цитата:
Очень правильно поступишь, если откажешься принимать!
Я тебя понимаю и поддерживаю.

Сама недавно отказалась принять жену друга с дочкой на дачу к себе пожить.

А вообще к дому у меня такое отношение - это не ночлежка. Еще понятно близкие родственники бывает заезжают с ночевкой.

Катя несколько раз "закидывала удочку" - можно я останусь у подружки на ночь? или можно подружка у нас останется? Я категорически запрещаю.
Спасиб за понимание
Ну у нас есть круг друзей, которые уже стали общими и которых я готова принять в гости на 3-5 дней. Таких не много человека 4 не больше. Еще родственники(семья брата и еще троюродный брат мужа- их рада видеть и приму всегда , но не когда мелкий родится )

А вот такие залетные товарищи меня слегка напрягают. Но если в не беременном стояниии я потерпела бы одну , две ночки...то сейчас НЕ ХОЧУ.

Кстати о ноческах дочки. У меня родители были строгих правил и никогда никуда не отпускали - в клуб впервые пошла когда было 18 лет. Так вот пришлось приучить их к мысли, что я могу остаться у подруги, потому что это безопасней, чем ехать поздно в Красное Село - а это весьма далеко и в 11 -12 молодой девушке ехать опасно. А потом под это дело - мама я у подруги- стала с мальчиком встречаться.

Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
На одну ночь я бы пустила без вопросов. А на весь отпускИ в не беременном состоянии мне тяжко долгое присутствие малознакомых людей, а сейчас чувство своего гнезда только обостряется.
А по теме - я бы на такое не обиделась. Об этом же не договаривались за долгое время. У людей могут быть свои планы.
В том то и дело, что я понимаю, что ну вот совсем не хочу их принимать. Ни на ночь, ни на две. Не договаривались конечно - это он вчера спросил.
Старый 10-07-2007, 13:30
ответ для Lussy на сообщение "Диля какой милый стульчик =)))"
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
Диля какой милый стульчик =)))
Да уж! Вот до чего дошла!
А еще собираюсь себе детский горшок купить. На дачу. А то со второго этажа спускаться ночью лень.
У нас еще лестница "танга" - боюсь упасть.
Старый 10-07-2007, 13:32     #14450
13й
Наш человек

13й отсутствует

Цитата:
Да уж! Вот до чего дошла!
А еще собираюсь себе детский горшок купить. На дачу. А то со второго этажа спускаться ночью лень.
У нас еще лестница "танга" - боюсь упасть.
на детский мне каэеться не удобно тебе с пузиком асадиться будет
надо так - берешь не нужный стул, делаешь в нем дырку, а вниз ведро, а на стул шторку - и все супер тубз для ночи готов! сама думаю о таком для дачи