ненавижу друзей мужа... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 11:42     #1
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а вот интересно условия брака входит клятва перестать встречаться с друзьями - по умолчанию ?

ну там другие какие-то клятвы, подразумевающие уважение, любоФФ, и все такое....перестать встречаться с друзьями -НЕТ. не забывать о жене-ДА!
ну и юморок у меня, Вы его у же не в первый раз в штыки принимаете.
расшифрую все же-если кто чем и обязан жене, так это муж, а не его друзья, во!
Старый 02-07-2007, 11:52     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение

....перестать встречаться с друзьями -НЕТ. не забывать о жене-ДА!
нутак наверное дело в том что у них разное понимание того, что называется " незабывать"

а вообще важный вопрос отался без ответа - возраст автора и возраст мужа???
Старый 02-07-2007, 03:08
ответ для lyalyaa на сообщение "ненавижу друзей мужа..."
lyalyaa
Guest

дело в том, что муж в течении дня мотается по городу, встречи с клиентами и т.п. и если случается свободный час или два - заезжает к кому-нить в гости, и по пути домой заезжает к кому-нить в гости "по пути" (хотя может быть совсем даже не по пути). меня раздражает что вот когда ему бы домой приехать, он к кому-нить да заедет, а я его дома жду. я бы не сказала, что я заядлая домоседка, сама тоже не прочь куда-нибудь сходить, но не каждый день. сама больше люблю когда к нам приходят, что-нибудь вкусненькое приготовить и всех накормить... я наверно глупо выгляжу. да?
вот яркий пример: он с другом мало того что кааждый день видится , так его всегда с нами берет если мы в магазин или в кино или еще куда соберемся. я ему пытаюсь по-хорошему объяснить, что мне хочется с ним вдвоем. но... он просто очень добрый, но меня не понимает. не понимает что мне нужно внимание, время побыть вдвоем не только ночью. я просто скучаю по нему! а занятий у меня самой хоть отбавляй! так что мне есть на что время свободное потратить!
Старый 02-07-2007, 09:32
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

По поводу друга мужа, которого он таскает за собой хвостом, нужно немного сменить тактику. Если вы действительно говорили с мужем неоднократно и результата - ноль, попробуйте более жёстко. "Дорогой, я категрически против, чтобы он везде ездил с нами. Он хороший человек, я его уважаю, но его в нашей жизни СЛИШКОМ много, я просто устаю от него, и совсем не хочу, чтобы эта усталость испортила моё к нему отношение. Ты с ним общаешься часто, я тоже не возражаю видеть его у нас, скажем в пчтницу вечеом (грубо говоря), пусть приезжает в гости, буду рада, но когда мы куда-то едем с тобой, пожалуйста, пусть это будет НАШЕ время. Я теб во всём иду навстречу, пойди и ты навстречу мне". Это должно быть сказано без гонора, без претензий, но максимально твёрдо, без заискивания. Делайте упор на то, что устаёте от постоянного общества друга - это мужчины как правило могут понять.
Старый 02-07-2007, 10:02
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

вопрос бы ребром поставила. Не потерплю вмешательства друзей в личную жизнь - лишь изредка...
Старый 02-07-2007, 11:02
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Дина, как всегда восхищаюсь твоей мудростью . А "ненавижу", я думаю, просто для усиления звучания темы
Старый 02-07-2007, 11:49
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Понятно, что у каждого свой мир. И никто не призывает его уничтожать. Но и СВОЙ мир уничтожать ой как не хочется. Значит надо искать возможность пересечения этих миров. К сожалению, далеко не всегда муж способен понять на раз-два-три, что чрезмерное присутствие друзей в месте пересечения этих миров может быть утомительно, а то и губительно. Иногда недостаточно увещиваний и уговоров. Иногда нужно проявить какую-то определённую жёсткость. Я повторюсь - не ставить ультиматум "друг или я", но дать НЕДВУСМЫСЛЕННО понять, что некая граница уже пересечена, порой просто необходимо. Я не исключаю возможности того, что муж автора просто не воспринимает всерьёз её робкие возражения, просто потому что ему удобно их не замечать. А когда эти возражения перестанут быть робкими, он их вынужден будет услышать, и хотя бы обсудить проблему. Семья это тяжёлый труд, и труд ДВОИХ. Один ничего не сделает, сколько бы не шёл на компромисс. Более того, постоянно идти навстречу, не встречая ответных шагов попросту опасно. Супруги должны идти навстречу друг другу, а не один прыгать вокруг другого. Они должны идти по жизни вместе, а не один догонять второго. Поэтому компромисс искать необходимо, а для этого нужно как минимум обозначить для мужа существование проблемы, которой сейчас он видеть не хочет.
Старый 02-07-2007, 12:33
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Да кто же спорит? Говорим-то практически об одном и том же. И условия надо создавать и скелет отношений строить. Только помимо интересов мужа нужно ещё и свои не забывать. И с мужем разговаривать в духе "вот это и это я принимаю без оговорок, мне это близко, как и тебе, вот это мне не очень нравится, а это не нравится вовсе, но я понимаю и принимаю твою точку зрения, и иду навстречу твоим пожеланиям. Но вот это для меня неприемлемо, пойди и ты мне навстречу, давай найдём по этому вопросу решение, которое устроит обоих." Именно поэтому я говорю, что в случае, если вопрос действительно для автора принципиален, а муж не понимает этого, или делает вид, что не понимает, уместно вспомнить, что не изобретено пока более простого и действенного способа обмена информацией, чем обычный разговор. Только вести его нужно спокойно, доброжелательно, но УВЕРЕННО, не допуская возможности двусмысленного толкования своей позиции. Иначе проблему автора решить едва ли удастся. Если просто смириться и постоянно ломать себя, изредка робко заикаясь "а может всё-таки...", ситуация точно не изменится. Только опять повторяю - без претензий, без "наездов", без гонора и без агрессии поотношению к друзьям мужа.
Старый 03-07-2007, 11:33
lyalyaa
Guest

я сильно от мужа ничего не требую и не препятствую его встречам, и т.д. , понимаю что он не только мой собственный, но также и с друзьями поболтать хочется. этот топик - просто крик души, усталость, мне даже наверно не столько советы нужны, сколько просто хочется выговориться. хочется внимания мужского. а за советы спасибо! конечно со всеми согласна. да и муж в этом пролемы никакой не видит, он говорит: я же прихожу домой! вот я весь твой! я его очень любллю, и хочется побольше быть вместе. а его друзей я не ненавижу. просто устала от них. поменьше бы их хоть на месяц
Старый 03-07-2007, 14:53
ответ для lyalyaa на сообщение "я сильно от мужа ничего не требую и не..."
Lily-white
Активный участник

Lily-white отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
не изобретено пока более простого и действенного способа обмена информацией, чем обычный разговор. Только вести его нужно спокойно, доброжелательно, но УВЕРЕННО, не допуская возможности двусмысленного толкования своей позиции.
А как быть, когда пытаешься что-то обсудить, нормально, цивилизованно, а тебе в ответ заявляют: "Я не хочу об этом говорить". И точка, любые попытки только вызывают раздражение...