Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 619 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 21:22
ответ для yxc на сообщение "валяется- потому что мы уже без..."
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
валяется- потому что мы уже без гормонов и без лекарств
работает без ничего))

Ой как здорово

а сколько лет вы на них сидели?
Старый 31-01-2009, 21:13     #2
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Девочки, дублирую свой вопрос, помогите плиз в выборе, а то у меня врач только про небулайзер говорит, может нам еще рано? нам 4 года
Надо ли там как-то специально дышать или нет?
читала инструкции - не понятно, хочу чтоб мне опытные рассказали

Цитата:
Сообщение от Мусьен Посмотреть сообщение
Девочки, а можно мне про спейсер поподробнее?
чем-нибудь отличается от небулайзера?
от чего работает?
а то мне уже надоела эта дура
Старый 31-01-2009, 20:21     #3
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Спасибо за ответы! Но я всё равно ничего не поняла
СтОит ли ингалироваться Беродуалом - так на всякий случай? Мне показалось это не профилактический препарат?
Как вы обычно ингалируетесь? Курсами или когда считаете нужным(обструкция или приступ кашля?)
Я совсем запуталась
Но сегодня пока ничего не делали(на ночь проингалируемся(хотя врач прописала 3 раза в день)
Старый 31-01-2009, 21:13     #4
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! Но я всё равно ничего не поняла
СтОит ли ингалироваться Беродуалом - так на всякий случай? Мне показалось это не профилактический препарат?
Как вы обычно ингалируетесь? Курсами или когда считаете нужным(обструкция или приступ кашля?)
Я совсем запуталась
Но сегодня пока ничего не делали(на ночь проингалируемся(хотя врач прописала 3 раза в день)
Да, кто Вам сказал, что давать беродуал надо "так на всякий случай"? Действительно это не профилактический препарат! Но назначают его и длительно! ( до 1 мес.) К сожалению, сейчас так многие лечатся- назначается одно, а мамочки делают другое, врачу на приёме говорят третье, а в результате виноват врач! А Вы оказывается назначения не выполняете?!
Старый 31-01-2009, 22:09     #5
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Действительно это не профилактический препарат! Но назначают его и длительно! ( до 1 мес.)
Вы сами себе противоречите. Так всё же это профилактический или экстренный препарат?

Хотите пример? В первую беременность у меня был такой жуткий ранний токсикоз, что кол-во кетоновых тел в крови просто зашкаливало. Я не могла ни только есть, а даже пить. Даже обычная вода "возвращалась" обратно почти сразу. А когда желудок был пустой, рвало желчью (пардон за физиологические подробности). За месяц я похудела на 15 кг, падала в голодные обмороки и началось сильное обезвоживание. Меня положили в больницу, кололи капельницы с глюкозой, аскорбинкой и эссенциале. А ещё мне выписали Церукал. Это противорвотное средство, но оно категорически противопоказано в первом триместре беременности. Его применение вызывает развитие различных патологий ЦНС у плода. Я прочитала аннотацию и у меня волосы дыбом встали. Естественно возникли вопросы к лечащему врачу, на что я получила ответ, что они "давно назначают этот препарат в небольших дозах и всем он отлично помогает и ничего страшного не происходит". Ну да. Собственно, откуда им знать что происходит, а что не происходит дальше? Они не наблюдают за дальнейшем развитием плода, не принимают роды и не наблюдают потом ребёнка.

Но при данной клинической картине препарат на самом деле помогает. Однако оправдано ли его применение, как вы считаете?

Моё глубокое ИМХО, что аналогичный случай и с Беродуалом. Поскольку назначать его в качестве профилактического средства(а сейчас всё чаще именно так и происходит, почитайте весь топ) начали недавно, о последствиях такой "профилактики" мы узнаем много позже. Как бы локти не начать кусать...

Нам наша аллерголог сказала, что это экстренное средство и ни разу не выписывала его профилактически и длительно. И знаете, я ей верю и ДОверяю, что самое главное.
Старый 31-01-2009, 23:56     #6
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
В

Моё глубокое ИМХО, что аналогичный случай и с Беродуалом. Поскольку назначать его в качестве профилактического средства(а сейчас всё чаще именно так и происходит, почитайте весь топ) начали недавно, о последствиях такой "профилактики" мы узнаем много позже. Как бы локти не начать кусать...

Нам наша аллерголог сказала, что это экстренное средство и ни разу не выписывала его профилактически и длительно. И знаете, я ей верю и ДОверяю, что самое главное.
Мы вот похоже с Юлей Бегемошей и разгребаем "последствия" беродуала.......
Старый 01-02-2009, 00:07     #7
малыш2
Активный участник

малыш2 отсутствует

У меня к вам вопрос......... Ситуация непростая. У нас сильнейшая аллергия на бытового клеща. Узнали недавно. Дома быт перестроили. Убрали накидки, ковер напольный,иргушки, влажнаяя убрка ежедневно и т.д. НО раньше постоянно на один день сын ездил с ночевкой к бабушке. И там конечно никто соблюдать ничего похожего не хочет.Ковры снимать не будет.... Как вы выходите в таких ситуациях? Прекращаете посещения (гостей, родственников.....) где не соблюдаются такие меры предосторожности или уменьшаете время посещений (например, без ночевки на несколько часов)? Как быть посоветуйте. Быть жесткой какое то время (год, когда нам исполнится 5 и можно будет пытаться сделать АСИТ). Астму нам пока не поставили но есть уже непереносимость этого клеща и аллергический ренит и кашель длительно.........
Старый 01-02-2009, 12:27     #8
yxc
Старожил

yxc отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
а мы его никогда не применяли
вентолин у старшего пару раз бы всего -в смысле пшиков- да и то, так, перестраховка, обошлись бы...
но у нас кашлевая астма...
Старый 01-02-2009, 17:15     #9
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
а что Вы имеете ввиду?

Нам один доктор так прописал, но по-моему, нам лучше от этого не стало, а наоборот - спать не уложить... истерики как только свет выключаем и пытаемся уложить..., хотя днем спать стал мало... не знаю, от него ли или от простуды... но решили прекратить ....
Старый 01-02-2009, 00:34     #10
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Вы сами себе противоречите. Так всё же это профилактический или экстренный препарат?

Хотите пример? В первую беременность у меня был такой жуткий ранний токсикоз, что кол-во кетоновых тел в крови просто зашкаливало. Я не могла ни только есть, а даже пить. Даже обычная вода "возвращалась" обратно почти сразу. А когда желудок был пустой, рвало желчью (пардон за физиологические подробности). За месяц я похудела на 15 кг, падала в голодные обмороки и началось сильное обезвоживание. Меня положили в больницу, кололи капельницы с глюкозой, аскорбинкой и эссенциале. А ещё мне выписали Церукал. Это противорвотное средство, но оно категорически противопоказано в первом триместре беременности. Его применение вызывает развитие различных патологий ЦНС у плода. Я прочитала аннотацию и у меня волосы дыбом встали. Естественно возникли вопросы к лечащему врачу, на что я получила ответ, что они "давно назначают этот препарат в небольших дозах и всем он отлично помогает и ничего страшного не происходит". Ну да. Собственно, откуда им знать что происходит, а что не происходит дальше? Они не наблюдают за дальнейшем развитием плода, не принимают роды и не наблюдают потом ребёнка.

Но при данной клинической картине препарат на самом деле помогает. Однако оправдано ли его применение, как вы считаете?

Я, в принципе, спорить с Вами и не собираюсь! Примеров я тоже знаю много ( подобных Вашему), да и примеров с самолечением тоже достаточно! Про беродуал- никогда он не считался профилактическим препаратом. И почему его назначают длительно- я не знаю, я не могу отвечать за других врачей! А, если он нужен в каждом конкретном случае, то почему его не использовать? Если вы не хотите его применять, не применяйте, это Ваше право! Никто заставлять Вас не будет!