| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда!"
|
|
Мега-элита
|
Всем доброе утро! Нужна помощь человека, хорошо разбирающегося в винах и в сладком. Если на сток ко дню рожд на работе (АУП - аппрат управления) делать только сладкий стол (всякие там торты, пирожные и проч) (по ряду причин денег сейчас хватит только на вино-водочные изделия и сладкое, да и готовить, честно, лень) , то какое оптимальное сочетание тортов и вина (какое? конъяк, елси нужен - какой?" ВОт такой вопрос: короче, каким должно быть меню, чтобы уложиться в 2000 р на вино-конъяк и тортики? Отправляю своих в Волгоград, все последние зарплаты и алименты ушли на путевку, зато впереди кусочек свободы мерещится
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
В винах я вроде разбираюсь, но что-то не помню на счёт сладкого. Белое вино - с красным мясом и рыбой - красной же... Коньяк - с лимончиком... Красное вино с фруктами, белым мясом м рыбой... А ещё существуют десертные вина, в них-то я хуже всего и разбираюсь. Но, наверное, только они к сладкому и подойдут. С мороженным хорошо идут наливки да ликёры...
|
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "Всем доброе утро! Нужна помощь..."
|
|
Ветеран
|
Приветик, а сколько человек планируется быть?
Я когда в прошлом году устраивала др у меня примерно человек на 10 вышло такое меню-вроде помню уложилась до 2000 руб. Расчитывай где то на каждого по 3-4 бутера и 1 кусок торта. ЗначиЦа: Хлеб, булка Колбаска нарезаная-2-ух видов по гр. 300-400 Сыр нарезанный -2-ух видв по гр. 300-400 Огурцы, помидоры-по кило примерно Банки-соленые огруцы (2 шт), оливки (1 шт.) Фрукты-яблоки, виноград, груши (по кг) Из сладкого был 1 торт (не маленький) Потом-в основном были мужчины -купила 10 банок Невского оригинального 2 бутылочки вина-мне нравится "Молоко Мадонны" (стоит чуть больше 100 руб.) Или купи Маритини и сок. Еще можно купить Китайское сливовое, но она дороговато 240 руб. Вроде всем всего хватило :-)))) |
|
|
ответ для Анюта на сообщение "Приветик, а сколько человек планируется..."
|
|
Ветеран
|
А да, еще вспомнила-там к пиву чего нить, типо кальмаров/орешков.....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Молоко мадонны - одобряю
|
|
|
ответ для Анюта на сообщение "А да, еще вспомнила-там к пиву чего..."
|
|
Небожитель
|
Я бы порекомендовала, купить орешков разных видов. Мартини "Бьянко" для девушек, лимон, апельсиновый сок (многие мартини разбавляют), коньяк это в соответствии ценнику, "Бержерак" к примеру достаточно мягкий на вкус. Из вин предпочитаю Мускат, китайское сливовое (сладкое, но вкусненькое). Вина купи либо немецкие, либо болгарские они по цене дешевле и качество не плохое, молдавское будет по моему слишком как то дешево смотреться. Большой тортик (йогуртовый например, девушки многие на диетах, да и жирное не всем можно), но не бизешный, а то все заляпаются и не эстетично он смотрится разрезанный. Оливки черненькие и зелененькие (мне лично нравятся фаршированные перчиком и лимончиком) на зубочистки наколешь, под Мартини и коньячок очень даже не плохо пойдут. Я бы еще фруктиков купила, апельсины кружочками, бананки и яблочки - дольками, а еще сейчас черешня уже продается. Ну, и немного колбаски и сырочка будут не плохо смотреться на столе, украсить свежим огурчиком и зеленью.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня последний ДР на работе так прошёл.
2 литра водки Флагман - из морозилки. бутеры с сыром, копчёной колбасой, с килькой огурчики маринованные салаты сыр-морковь-чеснок-майонез - всё натёрла, майонезом заправила, и на хлеб намазала... рыбный салат с рисом -тоже на бутеры сок - так его никто пить и не стал... В 2000 уложилась, закуси хватило Но если бы я на стол поставила слабенькое винцо, наш трудовой коллектив меня бы просто не понял. |
|
|
ответ для Анюта на сообщение "Приветик, а сколько человек планируется..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Реально 15 чел, я-то планировала-чай-кофе и сладкое и в обед - на 48 минут, без продолжения и стоя. (у нас кабинет небольшой), часто все стоя отмечают. Последний раз редактировалось Kenguru, 09-06-2006 в 11:28. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Всем привет!
Очень приятно со всеми познакомится!!!! С мужем мы разошлись год назад, а в марте этого года развелись официально! Эмоций и переживаний было очень много, объективных причин для развода особо не было, кроме как "не сошлись характером". Может это и совпадение, но я тоже по гороскопу Дева. К чему бы это????? |
|
|
ответ для Kenguru на сообщение "про пиво это сильно, если учесть , что..."
|
|
Ветеран
|
Ну у нас тоже некоторые в обед тортиками проставлялись..
примерно 3 торта приносили разных и 2 бутылки вина и шампусик (посколько это обед, то особо не выпить :-))) А тортики вкусные продаются в Невских берегах на Старой деревне или в Окее (мне нравятся). Девочки посоветовали йогуртовый-тоже вариант. Я своего отправляю 18 числа с мамой в Северную Ривьеру под Зелик. Свобода, попугаем!!!! :-))) А еще записалась в автошколу, бум получать права :-))) В садик думаю тоже по поводу окончания младшей группы купить им тортик "Панчо" и каждой по вкусному чаю . |