А вы с детками кормите голубей? Ситуация на прогулке.. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 02:03     #1
Severus
Элита

Severus отсутствует

tagil,респектище! Мы в ЦПКиО гуляем, так там и уточки (причем, даже хохлатые черняти у нас теперь гнездятся) и голуби и воробьи. Сегодня зябликов и синиц видели. Дочка очень любит животных и птиц. И я этому рада.
Завтра булки с собой возьмем, а то у меня склероз - все время забываем, кормим всех один раз в месяц примерно
Старый 29-06-2007, 10:29     #2
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

От голубей можно заразиться орнитозом, видели голубей со скрючеными пальцами на лапах - это больная птица, часто поражены хламидиями, которые опасны и для человека.
Старый 29-06-2007, 10:34     #3
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛарПална Посмотреть сообщение
От голубей можно заразиться орнитозом, видели голубей со скрючеными пальцами на лапах - это больная птица, часто поражены хламидиями, которые опасны и для человека.
Так и не целуйтесь с ними.
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно
Старый 29-06-2007, 10:41     #4
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Меня в детстве приучили не трогать руками кормушки? но пр этом любить птиц и разбираться в них. Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно
Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.
Старый 29-06-2007, 13:04     #5
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛарПална Посмотреть сообщение
Я не целуюсь, и никого не призываю не кормить или ещё чего, вообще ни к чему не призываю. Просто ответила на ворпос в теме, как знала.
Я тоже не целуюсь с ними
Кстати, сообразила, что голубей я кормлю только в парках, т.к. во дворах еду, которую голуби не доели, дожирают крысы, а на Петроградке крыс ооооочень много, сто раз сама из встречала во дворах. Крыс не боюсь, даже как-то завести хотела, но родня не дала, но противно видеть "вольных" крыс, т.к. они дейсвительно переносчики очень много чего, и могут проявлять агрессию, если жрать нечего или испуганы.
Старый 29-06-2007, 18:01     #6
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

Цитата:
Стараюсь не находиться (не смейтесь) под взледающим голубем - с него мало ли что попадает, кроме помета. Но покормить причек в парке - это ж приятно
а вот представьте картину: вы мирно кормите стайку голубей и подбегает восторженный малыш и вся стайка взлетает ..... и как вы увернетесь, чтоб они над вами не пролетали

как-то шла я из метро и голуби в луже сидели, а потом взлетел надо мной 1 голубь, блин и капнула капля водя с него прямо мне в глаз .... вот хочется не цензурное слово вставить. Побежала в аптеку и что-то капала потом себе, глаз реально щипал и чесался + еще расстройство
Старый 29-06-2007, 19:10     #7
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViGli Посмотреть сообщение
а вот представьте картину: вы мирно кормите стайку голубей и подбегает восторженный малыш и вся стайка взлетает ..... и как вы увернетесь, чтоб они над вами не пролетали
Не правильно представляете.
Парк. Только я и только дочка кормим голубей (впрочем, всеже чаще уток), дочка не бежит к ним восторженно, т.к. я не пускаю. Т.о. стая не взлетает. Впрочем, на Крестовском и стай-то голубиных особо нет, там их раз-два и обчелся, там гораздо больше синиц и прочьей мелочи.
Старый 29-06-2007, 19:16     #8
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Не правильно представляете.
Парк. Только я и только дочка кормим голубей (впрочем, всеже чаще уток), дочка не бежит к ним восторженно, т.к. я не пускаю. Т.о. стая не взлетает. Впрочем, на Крестовском и стай-то голубиных особо нет, там их раз-два и обчелся, там гораздо больше синиц и прочьей мелочи.
Рядом с нашим домом такая же картина. Что-то я голубей-монстров не встречаю. И дочка их не гоняет. Видимо как подходишь к делу, так оно и оборачивается.
Старый 29-06-2007, 11:52     #9
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

Эти голуби еще имеют привычку пролететь над головой, задев крыльями. "В настоящее время возбудитель орнитоза выделен более чем от 140 видов птиц." Ну хоть другие не машут крыльями по макушке
Все-таки "заражение воздушным путем" о чем-то говорит.
"Борьба с орнитозом среди домашних птиц, регулирование численности голубей, ограничение контакта с ними."

И еще у нас возле подъезда все время то пшено, то хлеб разбросан, поклонники этих птиц из окна подкармливают. А я суеверная, не могу ходить по пище.
Сами не кормим, и ребенку гонять не даю. Все же это живое существо. Лучше мы бум их любить на расстоянии
Недавно видела, как два мальчика пытались в футбол играть голубем , а он доверчивый далеко не улетал. Возможно эти гады тоже кормили голубей в детстве
Старый 29-06-2007, 12:15     #10
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Бабушки просто более чувствительны к телевидению:когда была истерия из-за коровьего бешенства,они боялись коров,потом сибирской язвы,потом птичьего гриппа....Скажут по телевизору,что у одичавших кошек распространена болезнь Ауески,Бешенство,токсоплазмоз -начнут кошек гонять.

Ну воспитаны люди в те времена,когда все верили в то,что по телевизору сказали...