Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "А я вот даже не думала об..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
У нас на курсах всем мужьям внушали: "Если хотите иметь второго, третьего и так далее детей, сделайте так, чтобы послеродовое время для мамы было счастливым!" У меня муж принят это как точное руководство к действию. Помогал всячески. Про готовку, уборку я первое время даже и не думала. Надеюсь, что со вторым будет так же. Он будет одним заниматься, а я вторым. И еще, мне ТАК некомфортно в РД было на послеродовом, что я бы 100 % там ничем не наслаждалась. Одну ночь там провела и то хотелось поскорее убежать. Хотя жили вместе с мужем и в платной палате. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ох.....вот мне кажется, что тут все от..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но я, честно говоря, не совсем об этом писала, не о бытовухе. |
|
![]() |
ответ для samelka на сообщение "А я вот даже не думала об..."
|
Наш человек
![]() |
У моей подруги была та же ситуевина.
Она каждый день разговаривала с деткой по телефону. Потом правда ревела сама еще полчаса после разговора. И один раз ей привезли ребенка в роддом, так что было.... ![]() |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Я бы с удовольствием ушла как можно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вы можете уйти прямо из родзала. Естественно придется подписать бумагу, что Вы отказываетесь от услуг послеродового наблюдения и всю ответсвеннность берете на себя. А кто, интересно, ее берет на себя в РД? Вы где рожать будете? Я рожала в 15 РД (очнее в Радуге), так там это запросто. Никто даже вопросов не задает. В других местах скорее всгео попугают. Но если Вы так хотите, то запретить не имеют права. Могут промыть мозг на тему того, что нужны справки и все такое. Ничего не надо. Никаких справок из туб диспансера не надо. А где Вы БЦЖ делать будете и тра-та-та. Но реально, надо просто говорить, что я имею на это право и никакие документы предоставлять не обязана. Они должны сделать выписку на ребенка и все. Естественно не надо уходить из РД в любом случае. Если есть причины, по которым надо бы понаблюдаться, то лучше остаться. А так.... что там делать-то? Пупок Вы и сами обрабатывать умеете. БЦЖ, если хотите, потом в п-ке можно сделать, или в тот же РД приехать. В общем, вариантов масса. Анализ на генетические заболевания - в поликлиннике дают бумажку-направление, скорее всего самим надо будет отвезти на Тобольскую (вообще-то это поликлинниа должна делать ,но мы сами возили, нам так проще было) Если уйдете из РД сразу же, то врач из п-ки обязан ходить к Вам первую неделю каждый день, как и патронажка. Будут бубнить насчет пупка, не обращайте внимания. Они просто в п-ке пупков неотвалившихся не видят. Им страшно. ![]() |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Скоро снова в роддом, как же сынуля без..."
|
Элита
![]() |
Мы дочу с бабушкой впервые оставили в 11 месяцев на несколько дней, волновались, названивали постоянно, а она и не вспомнила о нас, игралась, вела себя как обычно...А вообще-то..
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для marinka5 на сообщение "Мы дочу с бабушкой впервые оставили в..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Но так меня удивляют фразы: "Ну мальчик же" Ну чем мальчик в 2 года отличается от девочки? Ну ему же так же страшно и одиноко бывает. Почему девочку можно жалеть, а мальчик же будущий мужчина, должен уметь терпеть, драться, и ты ды и ты пы. Знаете, кстати доказано (сразу скажу ссылку на исследования не дам, читала ради интереса), что мальчиками после года достается в 4 раза меньше ласки чем девочкам из-за традиций в воспитании? ИМХО, это не правильно. Будет у меня второй парень, буду целовать и обнимать, утешать и жалеть так же как и барышню. И когда страрше будет тоже. У меня муж - "мамеькин сын". Она не делала особо упор на то, что ростит "будущекго мужчину". ВЫрос самостоятельный, уверенный в себе человек. И в то же время очень нежный и ласковый. Так что раньше времени устраивать парню спортанские условия..... Все будет. Вырастет, все сам поймет. И сам будет говорит: "Ну я же мальчик" А в таком возрасте. Конечно мама переживает. Потому что он маленький. Хоть и мальчик. ИМХОВОЕ ИМХО |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "И что? Нет, я впринципе согласна с тем,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Согласна с вами, мальчики сами понимают..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Мама идет сына на ночь поцеловать, поговорить о прошедшем дне, он это высмеивает. Говорит, что она с ним сюсюкает. Парню лет 12-13 вроде. Праздновали тут годик моей дочери, так парень с удовольствием поиграл в ее игрушки (ха... мы с мужем тоже с удовольствием в такие игрушки играем!) А он над ним смеялся и говорил: "Смотри, потом еще сисю у мамы попросишь" А когда Антон пошел строить крепость в песочницу...... Эх. Мои родители правда ему мозги промыли на эту тему. Но по-моему не поможет. Бедный пацан, кучу комплексов ему привиают. А еще брат у меня невысокого роста, а парнишка похоже будет высокий (у него папа 2 метра). Вот скоро брату не так легко будет им командовать. Подпрыгивать придется, чтобы услышал ![]() Сорри за офф |
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Согласна с вами, мальчики сами понимают..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "И что? Нет, я впринципе согласна с тем,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В ситуации автора, оставить сына на несколько дней-это необходимость. Уходить испуганной и со слезами на глазах -это не выход. По-моему лучше ребенку, спокойно и твердо все объяснить, дети многое понимают даже в таком возрасте. Автору-легких родов и ничего не бойтесь, просто вы еще не пробовали оставлять сынишку одного, а в первый раз всегда страшно ![]() |
|