| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У меня были собраны огромные пакеты в роддом. Постаралась учесть все , только часы с кукушкой с собой не упаковала схватки считать.
Но вот ближе к родам стала все чаще встречать рекомендацию разделить вещи на те , которые в родилку и на те , что на послеродовое. Теперь думаю :у меня , собственно , все на послеродовое :вещи для меня и малыша , а в родилку что ? Вот что я предствала :-печенье -бутерброды мужу -книжку -сменную обувь и одежду мужу -тапочки мне Да и то , все это на случай долгого и относительно комфортного пребывания в родзале. Может , я буду так на стенку лезть , что мне будет не до книжек и тапочек. Но , может быть , я чего-то не учла ? |
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Что взять с собой в родилку ?"
|
|
Старожил
|
я когда рожала,то в халате в кармане остался мобильный и я не пожалела что там естькамера. первые фотки-это чудо!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Книжку это сильно
![]() Возможно нужно: полотенце и шапочку для душа носки шерстянные себе и малышу (многих колотит, а у малыша еще плохо с обогревом) вода (не газированная 1- 1,5) фотоаппарат (?) телефон памперсы (малыша наверно еще там одевают) Во многих РД есть еще список медикаментов для себя и ребенка. |
|
|
|
|
Guest
|
Мне врач сказала, что возьми вещи для себя (две сорочки, тапки резиновые, полотенце, прокладки, белье) и малыша ( памперсы, одежду, байковое одеяло), Обязательно воду не газированную литра 1,5, но в маленьких бутылках. Если будешь одна рожать, то телефон и если захочешь фотик!
Я рожаю в 18 Р.Д., в каждом свои правила! Удачи ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я а брала телефон, халат, тапочки и рубаху для себя. Все, что для малыша, - сказали, не нужно. Через два часа, когда спустили в послеродовое, я детенку переодела.
В первые роды тоже брала с собой книжку. Про роды. Здоровая такая. Читала... Много думала... |
|
|
|
|
Ветеран
|
В 11м в приемном покое висит список в родилку - рубашка, халат, тапочки, вода 1л, одежда ребенку, памперс. вроде все.
я еще добавила прокладку, пеленку одноразовую,телефон и шапочку для душа. может еще еды возьму, типа орешков/печенья. остальное во втором пакете - на послеродовое. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо ! Про шапочку это правильно , действительно не с мокрыми же волосами потом ползать ,а в душ , вероятно ,меня затолкают.
Фотоопарат и телефон встроен в мужа. А вот про дитячее не знаю... В двойке обещали все выдать ,только ребенка им предоставьте. Но надо уточнить. И носки , да , носки-это правильно ! На всю семью ! А про двойку конкретно никто какой специфики не знает ? |
|
|
|
|
Наш человек
|
а кто печенье посоветовал?!? насколько я в курсе, есть при родах вообще ничего нельзя, только пить
потому что если придется делать экстренное кесарево, сытый желудок станет помехой наркозу ![]() лучше возьмите двойную порцию бутербродов - после родов тааак хочется кушать ![]() ![]() ![]() ну и воду тоже, хотя мне вода не понадобилась; когда идет раскрытие, очень часто еще и тошнит ![]() ![]() даже от глотка воды |
|
|
|
|
Ветеран
|
А жена брата в отта рожала, так там после родов ребенка только в роддомовское одевают, в свое вроде даже и нельза, так что в любом случае лучше выяснить в своем рд. наверняка в приемном список висит или еще где!
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Спасибо ! Про шапочку это правильно ,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Шерстяные носочки ребенку нужны еще и для того, что они активируют кровообращение в ножках. У деток с этим еще не очень. Так что это пользительно. С собой: 2 длинные футболки, питье, еда/питье для мужа и акушерки, тапочки, халат, 2 больших полотенца, мыльные пренадлежности, фен, расчески, заколки, фотоаппарат, диски с музыкой (не понадобились), В душ-то может и не "затолкают", а вот после родов душ принять хочется. У нас в родилке был душ, где можно помыться, посушиться. После родов же 2 часа в родилке все равно проводишь. Всяко себя в порядок успеешь привести. Ну и схватки я все в воде провела, так что фен в любом бы случае пригодился. Не с мокрой же головой потом на послеродовое идти. В РАдуге аж целый список на роды и послеродовое был. Только я его куда-то дела. |
|