Чистка кишечника или организма в целом дома. Кто как делает? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2007, 23:52     #161
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

вот уж честно скажу - понятия не имею что сделать сейчас. может рис, сухарики, крепкий свежий сладкий чай помогут?

у меня была подобная проблема, но примерно на день, до вечера и не более того. потом все само прошло и закрепилось. и ни в первый раз, когда типа не получилось, ни второй раз, когда все на ура - я не делала последний момент - закрытие сифона.
Старый 24-06-2007, 23:53     #162
Рожденная Светом
Наш человек

а вот у меня вопросик - когда после этой процедуры можно чистить печень и можно ли обойтись без стакана масла?
что-то то ли многовато лекарств последнее время - печенка побаливает иногда.

может достаточно желчегонных травок?
Старый 25-06-2007, 03:02     #163
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черная Ранетка Посмотреть сообщение
Подскажите, плз!
Что со мной могло случиться.... (см. мое сообщение выше) И до сих пор кишечник никак не придет в норму (понос, извините)... можнт пора что-то предпринять?..

Думаю, стоит лактобактерий попринимать для нормализации. Хилак, Ацидобак, Бифидобак, Витабаланс3000... В любом случае, они вреда не принесут, а только пользу...
Старый 25-06-2007, 10:48     #164
Arola
Активный участник

Профиль Arola

Arola отсутствует

Девочки дорогие, я весь топик не осилила, поэтому извините, если повторюсь.

Вот решила написать недавно опробованный рецептик очищения печени: берем 100-150 граммов изюма и столько же чернослива, моем и чуть измельчаем, кладем в емкость, куда потом вливаем маленькую бутылочку (60-65 мл.) настойки шиповника "Холосас" (продается в аптеке, есть два объема, большой 140 мл. и маленький 65 мл. вообще для печени суперская штука!) и под конец настаиваем 25 гр. сенны или крушины на литре кипятка около 20 мин. и вливаем все в эту емкость.

Настой готов на следующий день. Принимать его нужно за 2 часа перед сном по чашечке в течении недели. Очищение в первые дни качественное, поэтому близость к туалету желательна. Успехов
Старый 25-06-2007, 11:27     #165
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arola Посмотреть сообщение
Девочки дорогие, я весь топик не осилила, поэтому извините, если повторюсь.

Вот решила написать недавно опробованный рецептик очищения печени: берем 100-150 граммов изюма и столько же чернослива, моем и чуть измельчаем, кладем в емкость, куда потом вливаем маленькую бутылочку (60-65 мл.) настойки шиповника "Холосас" (продается в аптеке, есть два объема, большой 140 мл. и маленький 65 мл. вообще для печени суперская штука!) и под конец настаиваем 25 гр. сенны или крушины на литре кипятка около 20 мин. и вливаем все в эту емкость.

Настой готов на следующий день. Принимать его нужно за 2 часа перед сном по чашечке в течении недели. Очищение в первые дни качественное, поэтому близость к туалету желательна. Успехов
Я не поняла, вы кишечник чистите таким настоем или печень?
Старый 25-06-2007, 12:24     #166
Синие глазки
Ветеран

Профиль Синие глазки

Синие глазки отсутствует

[Светом рожденная, к вам как к профи вопрос.
А можно все таки вечером проделать очистку?
Если очень очень надо, а в выходные ну никак?
Старый 25-06-2007, 14:34     #167
Арина&Санечка
Частый гость

Арина&Санечка отсутствует

Хочу поделиться неудачным опытом Шанк Прокшаланы.
Прошло два дня с тех пор, как я это сделала. Не знаю до сих пор куда делись 7 стаканов соленой теплой воды. Не вышло ничего.
Оооочень неприятно пить соленую воду.
Делала все по написанному. Единственно, что не утром, а вечером после разгрузочного дня.
Получается, что вся вода осталась во мне, а вместе с ней лишние 10 граммов соли.
Старый 25-06-2007, 17:24     #168
Синие глазки
Ветеран

Профиль Синие глазки

Синие глазки отсутствует

О-о-о-о.
А как вы сами думаете, почему не получилось? Из-за того что вечером, или все таки какие то упражнения не так сделали?
Вроде рекомендуется после 6 стакана обязательно добиться опорожнения кишечника (в крайнем случае с клизмой).
Вы так и не добились эвакуации?
Старый 26-06-2007, 03:15     #169
Orion
Активный участник

Orion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синие глазки Посмотреть сообщение
Девочки, все прочитала, впечатлилась
А можно ли это вечером сделать? Как вы думаете? Например весь день почти ничего не кушать, часов в 6 вечера сделать чистку.
Ну никак у меня свободных выходных не придвидится
Все-таки не советовала бы делать вечером. Соображения мои такие: с утра организм отдохнувший, расслабленный, а к вечеру, да еще такая нагрузка... Думаю, не стОит. Ну, жили вы без ШП столько лет и еще потерпите немножко, дождитесь благоприятного времени. Я вот тоже все еще терплю пока. Ну, не освободить мне сейчас полдня. Ничего, будет и на нашей улице праздник!

Цитата:
Сообщение от Черная Ранетка Посмотреть сообщение
Подскажите, плз!
Что со мной могло случиться.... (см. мое сообщение выше) И до сих пор кишечник никак не придет в норму (понос, извините)... можнт пора что-то предпринять?..
Ранетка, как вы там? Должно уже потихоньку налаживаться. Какой-то неожиданный эффект у вас приключился.

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
а вот у меня вопросик - когда после этой процедуры можно чистить печень и можно ли обойтись без стакана масла?
Мне помнится, я это делала где-то дней через 5 вроде. Может вам поискать другую методику, раз так пугает перспектива пития масла? (Я, кстати, и раньше-то оливковое масло не любила,а с тех пор и вовсе терпеть ненавижу ни в каком виде.)
Я уже писала раньше, и настаиваю на том, что если есть какие-то боли, неприятные симптомы, печень чистить под наблюдением врача. И сделав УЗИ, чтобы убедиться, что нет камней в желчном пузыре и протоках.
Цитата:
Сообщение от Арина&Санечка Посмотреть сообщение
Прошло два дня с тех пор, как я это сделала. Не знаю до сих пор куда делись 7 стаканов соленой теплой воды. Не вышло ничего.
Получается, что вся вода осталась во мне, а вместе с ней лишние 10 граммов соли.
Значит не открылся путь. Ничего в вас не осталось. Если вода не вышла через кишечник, значит она вышла т.с. естесственным путем. Да и вообще, не забывайте: вода дырочку найдет!
Старый 26-06-2007, 08:36     #170
Рожденная Светом
Наш человек

нее, не болит, а тяжесть и скорее всего просто много лекарств последнее время вынуждена принимать, а они же все на печень влияют так или иначе.
вот и потому подумала печень почистить, но вот хватит ли если травки попить? думаю не очень...
Arola предложила вариантик, сейчас задам уточняющие вопросы и вперед...

Арола, скажите пожалуйста,
- в какое время будет происходить это очищение - ночью, утром или весь день? (т.е. насколько долго нужно быть рядом с туалетом)
- если я ложусь спать в 2-3 часа ночи - можно ли принять часов в 9-10 вечера?
- 25 грамм сенны только литром кипятка заливать? это же целая упаковка травы!!!! по инструкции на 3 грамма нужно стакан или даже больше - что же тут произойдет еще и с черносливом в купе?!?!?!
- сухофрукты насколько мелко нарезать? в мясорубке можно или это будет очень мелко?
- залить сухофрукты сиропом и туда сразу влить настой травки? или через какое-то время?
ой, вроде все спросила)))
- сколько и где хранить эту смесь?

я ооочень хочу попробовать это, потому что без масла)))