Мягкая шейка, короткий церквиальный. Срок 22 недели...У вас так было? И что делали? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 23:45     #1
norma
Элита

norma отсутствует

Я сохранялась в 18 РД. 1 раз лежала в 9-ке (18й проветривался). Шили в 18 РД. Пессарий поставили в 9-ке на 27 неделях. Через 2 недели он слетел, неправильно подобрали размер. В 18м поставили другой.
Все делала зав. 2-м ДО Глейм Л.И. - золотые руки. Она зашивала девочек на 22, 24 неделе - очень сложные случаи. Спасала, когда все отказались (со мной лежала девушка в палате). Человек она непростой, напугать и до слез довести может (я ревела не раз).. Но ПРОФИ с большой буквы.
Попасть к ней можно через Амбулаторный центр 18 РД, платно. Она может положить к ним на сохранение, если будут места в б/п палатах, то бесплатно. Она лично ведет только платные палаты, но зашивает и ставит кольца всем (и бесплатникам). Бытовые условия на 2м ДО прекрасные. Я лежала бесплатно.
Ели вы решили пока ничего не делать, то лучше просто лежать. Минимум действий, максимум спокойствия.
Старый 03-07-2007, 13:41     #2
MamaTemiya
Ветеран

Профиль MamaTemiya

MamaTemiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Врач, которого рекомендует большое количество форумчан(я не только на этот топик ориентировалась, но и поиском отзывы искала) - Попов, так он сказал, что СЕЙЧАС не надо, а что будет завтра он не знает. С таким не просто ходить. Ответственность в любом случае только на мне....

А насчет нервничать. Так знаете я только выровняла свое душевное рвновесие. Так врач в ЖК панику сегодня нагнала(при чем сама не смыслит ничего), трудно остаться спокойной , когда врач говорит - о, а вдруг воды отойдут, на таком сроке не спасают, он все равно инвалид и все в таком духе!!!! И сама спрашивает меня что делать....И потом ну сходите к кому нибудь.
Требуйте в консультации направление в роддом на сохранение! Именно - требуйте! Если участковая не даст, идите к заведующей!!!!
Мне наложили шов в 18рд в 20/21 неделю.
И срочно в роддом!!!!
Там посмотрят специалисты и нач. мед. в сложных случаях решает! Сегодня втроник, надо лечь до четверга, чтобы все вопросы до выходных решить!!!
Только так! имхо
Старый 03-07-2007, 14:34     #3
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
И срочно в роддом!!!!
Там посмотрят специалисты и нач. мед. в сложных случаях решает!
Уже писала, что была в роддоме и специалисты смотрели, сказали дома лежать.
Старый 03-07-2007, 01:08     #4
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

очень похоже на мою историю. в 22 недели Лебедев увидел на УЗИ укорочение до 22 мм, сильный тонус и приоткрытый зев. Легла на сохранение на 12 линию. Там шить отказались сразу - поздно, решили понаблюдать. 10 дней кололи гинипрал, кормили магнезией и еще 17 ОПК. В итоге тонус сняли, по узи было 30 мм, зев закрыт. Очень нервничала, но моя врач в ЖК сказала, что пессарий не всегда хорошо и пока просто смотрим динамику. Узи в 25 недель в Отта - 29 мм, зев приоткрыт. Решила не психовать. В роддоме (15) меня посмотрели и тоже сказали, что пока не видят необходимости в пессарии. В 3О недель опять Лебедев - 30 мм, зев закрыт, воронкообразно расширен что может быть просто особенностью строения.
Короче, в основном лежала до с 24 по 30 неделю, не поднимала тяжести, не занималась по возможности домашним хозяйством, берегла себя. Очень нервничала, конеччно, постоянный тонус + спина очень болела. ПОсле 30 стало отпускать. До 30 недель кололи 17 ОПК, гинипрал пью до сих пор четверть таблетки утром, четверть вечером, чувствую себя прекрасно, просто летаю. Надеюсь, доносить до 37 спокойно.
На гинипрал у меня тоже очень плохая реакция, как Вам его прописали пить? Я в итоге пила меньшими дозами, но часто. И не с верамапилом, а с корвалолом. и обязательная диета от запоров, у гинипрала есть побочный эффект - ухудшается перистальтика, а запоры в свою очередь усиливают тонус матки. Желаю Вам спокойно доносить, с пессарием или без))) Главное, не нервничайте и берегите себя и пузико!
Старый 03-07-2007, 11:37     #5
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от norma Посмотреть сообщение
Ели вы решили пока ничего не делать, то лучше просто лежать. Минимум действий, максимум спокойствия.
Спасибо за рассказ
А почему вы решили, что я не хочу ничего делать? Я наоборот готова сделать все, чтоб малыша выносить. Поэтому и в роддом ездила и на узи пойду на этой неделе. Но если сам врач, которому доверяет большое количество людей и не сомневаются в его компетенции, говорит, что пока он не видит причин что то делать, то что мне надо, срочно ехать к другому врачу?

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
На гинипрал у меня тоже очень плохая реакция, как Вам его прописали пить? Я в итоге пила меньшими дозами, но часто. И не с верамапилом, а с корвалолом. и обязательная диета от запоров, у гинипрала есть побочный эффект - ухудшается перистальтика, а запоры в свою очередь усиливают тонус матки. Желаю Вам спокойно доносить, с пессарием или без))) Главное, не нервничайте и берегите себя и пузико!
Я тоже пью гинипрал, но тонуса почти и нет, скорее похоже на редкие тренировочные схватки Брекстона Хикса. Гинипрал я пью по пол таблетки. Назначали сначала по 1/4, но не действует. Поэтому по половинке и не больше 3х полных таблеток в день.
Как то испугавшись выпила целую таблетку и меня затрясло - руки начали дрожать, головокружение сильное и т.д.
Про запоры - это моя вечная беда с этой Б., принимаю эубикор - он помогает

Спасибо за пожелания
Старый 03-07-2007, 13:14     #6
norma
Элита

norma отсутствует

Цитата:
А почему вы решили, что я не хочу ничего делать?
-
двояко выразилась, сорри. Это в смысле - решили пессарий не ставить (с врачом, конечно) . ИМХО, главное в этом найти врача, которому доверяете. И спокойствие, только спокойствие.
Старый 04-07-2007, 00:07     #7
Viktosha
Активный участник

Профиль Viktosha

Viktosha отсутствует

Venatora, если вы сами видите что врач в ЖК молодая дурочка, то зачем же от ее слов нервничать.
Наблюдайтесь у Попова. Я бы так сделала на Вашем месте.
У меня тоже во время беременности была истмико-цервикальная недостаточность. Врач в консультации случайно в 22/23 нед. на кресло меня загнала и увидела, что шейка раскрыта. Подняла такой шум, консилиум созвала, напугали меня что шевелиться вообще нельзя, дескать сейчас воды отойдут и что тогда... в общем вызвали скорую и отвезли меня на Авангардную "зашиваться". Там врач посмотрел и сказал что открыт только наружный зев на 1,5 см, а внутренний закрыт, и ничего страшного, такое бывает, но на 2 недели все равно оставил лежать у них, а я там такого насмотрелась и наслушалась за эти 2 недели.... Бррр... Уж лучше в РД на дородовом лежать, чем в обычной больнице на гинекологии.
В итоге я родила в 39 недель, пила конечно, сначала метацин, потом гинипрал. Постоянная угроза была, матка в тонусе, но что делать... раз ребенка хочется сохранить.
Так что слушайте врача из РД, ему виднее что и как.
Удачи Вам! Надеюсь что все будет хорошо.
Старый 05-07-2007, 15:59     #8
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Только что с УЗИ. Врач посмотрела внутренним только шейу: зев закрыт, церквикальный 32 мм Ситуация, как она сказала нормальная для второродящей

Выдохнула!!! Через 2 недельки опять буду смотреть что там. В общем пока контролировать. Эта врач тоже сказла, что пессарий сейчас смысла нет ставить.
Старый 07-07-2007, 20:30     #9
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:
Только что с УЗИ. Врач посмотрела внутренним только шейу: зев закрыт, церквикальный 32 мм Ситуация, как она сказала нормальная для второродящей

Выдохнула!!! Через 2 недельки опять буду смотреть что там. В общем пока контролировать. Эта врач тоже сказла, что пессарий сейчас смысла нет ставить.
Старый 09-07-2007, 13:23     #10
elka-elka
Участник

elka-elka отсутствует

Цитата:

Странно, похоже на форум мой ответ не дошел, только цитата
Повторяю.
У меня похожая ситуация. Сейчас срок 26 недель. В 23 нед поставили пессарий в Центре невынашивания при 1-м роддоме на ВО. Вроде все было более-менее в порядке. Шейка 35-39 мм (по разным УЗИ),внут зев закрыт. Но доктору показалась, что шейка "мягковата" и можно "засунуть палец". Роды вторые. Но поставила пессарий "на всякий случай". Вообще, мне кажется в этом Центре всем пессарии ставят - любят они это дело. Я потом с другим доктором советовалась, та сказала, что почти всем второродящим "можно засунуть палец", вот только зачем? Но раз поставили - уж пусть стоит. Никакого вреда от него нет и всем спокойнее будет.
Так что если соберетесь ставить пессарий - берите направл в стационар при 1 роддоме. Там вам качественно и бесплатно его поставят