теперь ЗДЕСЬ живут ДИЗАЙНЕРЫ ЛВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 11:59     #1
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от a_niskin Посмотреть сообщение
Хороший дизайнер имеет у себя портфолио, по которому можно увидеть его стиль. Исходя из этого уже можно определиться, подходит он или нет. Далее хороший дизайнер предоставляет вам опросник по какому-либо виду работ, будь то логотип или открытка. Как правило, этот опросник составляется самим дизайнером и помогает ему расставить флажки для потока творческих мыслей. Окончательным документом является ТЗ, составленное с учетом заполненного опросника плюс технические моменты работы. Если при соблюдении всех вышеперечисленных требований после предоставления трех вариантов работы Вам ни одна не нравится, причина не в дизайнере, а в некорректном ТЗ. Но, как правило, жесткие ответы типа "вот вам три варианта, а за остальные доплачивайте" существуют только в студиях и рекламных агентствах, ибо это их хлеб, а с фрилансером всегда можно договориться. И в чистом виде ситуаций, когда ни один из трех вариантов не нравится, как правило, не бывает. Обычно берется за основу наиболее понравившийся и дорабатывается, но это уже второй этап работ.
Да,вот мы и работали со студией...не срослось. Теперь ищу просто дизайнера ...без студии
...но это не так уж просто оказалось \тоже хочу сначала посмотреть портфолио, а потом уж ...\
Не знаете, у частного дизайнера имеется обычно свой договор \по которому он работает с клиентами\?
Старый 21-06-2007, 13:27     #2
a_niskin
Частый гость

Профиль a_niskin

a_niskin отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
Да,вот мы и работали со студией...не срослось. Теперь ищу просто дизайнера ...без студии
...но это не так уж просто оказалось \тоже хочу сначала посмотреть портфолио, а потом уж ...\
Не знаете, у частного дизайнера имеется обычно свой договор \по которому он работает с клиентами\?
Фрилансеры, как правило, работают неофициально, имея зачастую, основное постоянное место работы. В этом сложности, ибо понятие "договор" подразумевает и проводку по бухотчетности. Можно оформлять договор подряда с физическим лицом (как у меня с одной фирмой), тогда Вы будете выступать налоговым агентом этого физ. лица, то бишь дизайнера.
Ну а если договор воспринимать лишь как соглашение между сторонами, то я не знаю, будет ли иметь он силу в суде, если по бухотчетности не проводился.
Старый 24-06-2007, 18:42     #3
Anast
Старожил

Anast отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
У меня муж до недавнего времени работал фрилансером почти 10 лет. Сейчас открыл студию. Такого, чтобы заказчик выбирал из предложенных вариантов, вообще никогда не было. Всегда ищется тот вариант, который понравится заказчику. Сейчас, конечно, работает по предоплате, т. к. много раз кидали и на приличные суммы. Обжигался, вот и осторожничает. Честно могу сказать, что недовольных заказчиков лично у него не было. Были те, для которых приходилось много раз переделывать, но конечный результат всегда достигался. Если интересно скину ссылку на сайт с портфолио (в теме наверно нельзя - рекламой будет)