Не хочет читать летом !!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 23:26     #1
Мариха
Старожил

Профиль Мариха

Мариха отсутствует

Не знаем что делать , на лето задана куча книг ( переходит в 4-ый класс) ,только гулять на даче с друзьями и всё , не заставить читать , уже июнь почти весь прошёл , а ни одной книги не прочитано ((( на всё отмазки , а бабушки ничего сделать не могут ,жалеют
Старый 19-06-2007, 23:30
ответ для Мариха на сообщение "Не хочет читать летом !!!"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

мы в старые времена с дедом на даче после обеда шли почитать.. он свою книжку или журнал, я - свою..
а бабушка на меня наезжала - не то читаешь, зря перечитываешь, сейчас надо то, а не это - и я в отказ шла..
в таком нежном возрасте лучше личным примером и через интерес
Старый 19-06-2007, 23:52
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

а моя читает только то, что ей хочется... Заставлять прочитать что-либо из летнего задания, чесслово, не хочется. Просто жалко, такое чувство, что у ребенка отходняк после тяжелых трудовых будней (с учетом того, что сейчас она весь день с 9-19 занимается спортом).
Старый 20-06-2007, 07:03
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

Мы читаем с утра в постели и перед сном. Днем, само собой, не до того.
Старый 20-06-2007, 09:14
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Старшему задано на лето прочиталь Тараса Бульбу и Горького Детство, уговорила читать каждый день по 5 страниц, а в выходные мне пересказывать.
Старый 20-06-2007, 10:37
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я принципиально не буду ей давать то, что по списку. У нас по внеклассному чтению, которое будет весь год, очень строгие работы на знание текста. Именно что выясняют цвет панамки у героя и ты пы. Поэтому смысла читать сейчас то, что потом будет изучаться в школе в марте, я не вижу.

Мною, по следам одного топика, закуплена Хмелевская - читает одну за другой. Не оторвать. Пусть отдыхает.

Мы тоже в 4 класс перешли.
Старый 20-06-2007, 11:09
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

А я даже не знаю, что нам на лето задали . На собрании дали список лит-ры, одна мамочка сказала - я отксерю, и все. Больше никто этого списка не видел .

Что им примерно к 4-му классу читать надо? Тарас Бульба, Детство, что еще? Накидайте идей, а то мы по сто раз перечитываем любимые книжки - но они явно не из школьной программы...
Старый 20-06-2007, 11:29
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас тоже проблема с летним чтением, но иного рода. Я всегда радовалась, что Андрюшка много читает, но, заработавшись, не заметила, как многостраничный "фаст-фуд" напрочь убил способность и желание понимать то, что более-менее относится к литературе. Да еще зловредный дедушка, без конца таскавший в дом книженции типа "Лапы вверх", "Неандретальского мальчика" и прочий идиотизм...

Теперь все Гоголи-Тургеневы для ребенка - "многабукав". Еще и объясняет: мама, ну Гоголь же - не детский писатель! Конечно, не детский, но чего там ребенку в 11 лет про кузнеца и черта не одолеть, не понимаю.

И Андрей не одинок. В лагере в изоляторе лежал с ним мальчик лет 14. Спрашиваем:
- Ты что сейчас читаешь?
- "Клятва волшебника".
- А кто автор?
- Не знаю.
- А о чем книжка?
- А так.

Вот теперь мучительно перерываю книжные полки, пытаясь найти то, что может ребенка увлечь и вывести через привычный ему мир "прикола" к литературе, которая побуждает размышлять и искать себя.
Старый 20-06-2007, 12:23
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Мы тоже в 4-й перешли...Летнюю тетрадь делать няня заставляет,а вот читать не можем заставить....упирается....читает только тогда,когда есть желание...а читать очень любит,а когда заставляем,то желание пропадает,мы уже не трогаем...захочет будет читать...нет так нет....летней тетради достаточно.
Старый 20-06-2007, 12:31
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Люди! Делюсь рецептом: выкинуть телевизор!
Мы после первого класса. Ребенок не читал самостоятельно. Сейчас в туалет с книжкой ходит!