Бюджетные блюда - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2009, 00:28     #1
fortuna
Ветеран

fortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от siller Посмотреть сообщение
А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.

А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно.
Я тоже такие макароны делаю - только либо из свежей форели (не филе - нужна теша, обрезки всякие - так что бюджетно) либо с беконом (также обжариваю и заливаю сливками). А сами макароны - лучше либо бантики, либо тальятели.
Старый 20-01-2009, 12:06
ответ для Nikolina на сообщение "Бюджетные блюда"
PALCHIK
Активный участник

PALCHIK отсутствует

Рыба с макаронами? Интересно! Очень хочу попробовать.
А какие макароны берете? Ну, спагетти или рожки или еще какие-нибудь?
Старый 20-01-2009, 17:31
glasha
Ветеран

glasha отсутствует

Девочки, попробуйте кто-нибудь сделать? Хотелось бы услышать отзывы!!! А то слабосоленая рыба - недешевое удовольствие...
Старый 20-01-2009, 23:36     #4
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от glasha Посмотреть сообщение
Девочки, попробуйте кто-нибудь сделать? Хотелось бы услышать отзывы!!! А то слабосоленая рыба - недешевое удовольствие...

Поверьте мне, дела давно такое блюдо, но в целях экономии беру горбушу, тушу ее в сливках , а в место соли соевый соус добавляю, блюдо действитвительно сказочное.
Старый 20-01-2009, 18:34
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

Простите, но рецепт макарон со сливками и красной рыбой, совсем не бюджетный
Старый 21-01-2009, 09:49     #6
хеленуайт
Активный участник

хеленуайт отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
Простите, но рецепт макарон со сливками и красной рыбой, совсем не бюджетный
Видимо,бюджеты у всех разные
Старый 21-01-2009, 10:01     #7
Natali07
Старожил

Natali07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение
Согласна, не совсем бюджетно выходит, но попробуйте с горбушей, она ведь не очень дорогая, и потом вам целую рыбеху не нужно тушить , достаточно на семью кусочка грамм300, а со сливками сложнее они дорогие, но я брала 11% (хотя 22% лучше).
Старый 05-02-2009, 18:58     #8
Mirime
Активный участник

Mirime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali07 Посмотреть сообщение
Согласна, не совсем бюджетно выходит, но попробуйте с горбушей, она ведь не очень дорогая, и потом вам целую рыбеху не нужно тушить , достаточно на семью кусочка грамм300, а со сливками сложнее они дорогие, но я брала 11% (хотя 22% лучше).
У меня есть более легкий и бюджетный вариант этого блюда: всесто сливок берем молоко и загущаем обжаренной мукой.
Т.е. на сухой сковороде обжарили ложку муки - пересыпали в сторону
- нагрели масло, обжарили мелко порезанную луковицу
- добавили всяких рыбных обрезков (когда рыбу разделываю на засолку, остаются страшненькие кусочки, которые ни в засолку, ни в суп не пойдут), несколько штучек мидий, несколько почищенных креветок, кальмара кусочки, в общем все рыбно-морепродуктное, что в морозилке найдется, хоть крабовые палочки.
- все обжариваем до подрумянивания, можно сладкого перчика добавить, если есть в морозилке
- вливаем один-полтора стакана молока, греем
- засыпаем муку, помешиваем все до загустения, солим-перчим, оставляем тихо-тихо булькать под крышкой

Параллельно варятся спагетти. Потом соединяем одно с другим и получаем очень вкусное, быстрое и недорогое блюдо
Старый 21-01-2009, 15:27     #9
SSSS79
Мега-элита

SSSS79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение

а в принципе выручательный рецепт и с этой стороны бюджетный-когда рыба остается после праздников уже никто на нее не смтрит....валяетсявхолодильнике и уже вот-вот ей кранты настанут.....можно так сделать...я недавно выкинула-знала бы этот рецепт не сгноила бы делекатес... ТЕМ БОЛЕЕ в оригинале именно из рыбы соленой...
Старый 21-01-2009, 15:49     #10
goncharator
Участник

goncharator отсутствует

Еще салатик, мы его делаем на даче т.к. просто, быстро и вкусно.

2 пачки сухариков ( мы берем емелю ), банку консервированной фасоли ( лучше красной ), измельчить разную зелень ( побольше ), добавить чеснок на терке, заправить майонезом. Лучше дать постоять, чтобы сухари не очень хрустели, ну и чтоб не долго стоял, а то сухари размокнут.