Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008 - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 17:40     #1
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Девочки, а кто-нибуль сдавал кровь на гормонпльный статус?? ну там где указываются показатели Т4 свобод., ТТГ и Ат к ТПО??? Если да напишите свой результаты, а то мне кажется что клиниика Скандинавия начила разводить на деньги "сдайте то, сдайте это"....а не хочется денег просто так кучу отдавать. И про щитовидную железу кому-нибудь что-то говорили? что мол надо посмотреть всё для профилактики!!!:
Старый 01-09-2007, 00:19     #2
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибуль сдавал кровь на гормонпльный статус?? ну там где указываются показатели Т4 свобод., ТТГ и Ат к ТПО??? Если да напишите свой результаты, а то мне кажется что клиниика Скандинавия начила разводить на деньги "сдайте то, сдайте это"....а не хочется денег просто так кучу отдавать. И про щитовидную железу кому-нибудь что-то говорили? что мол надо посмотреть всё для профилактики!!!:
Таня,

так а там же рядом нормы стоят в анализе, можно сравнить свои результаты с нормами. У меня Т4 своб. обычно 12-18, ТТГ 1-1,5, антитела повышены, так как после первой беременности начались прорблемы со щитовидкой, тогда в Жк у меня её никто не проверял, а оказалось надо было, чтобы вовремя откорректировать, теперь вот эндокринолог - мой друг по жизни. В Сканди молодцы, что это проверяют, это делать очень желательно в беременность и обязательно после родов, узнала на своём горьком опыте. А что тебе что-то дополнительное по щитовидке назначили? у тебя какие результаты?
Старый 01-09-2007, 12:29     #3
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Леночка, не знаю, ничего не стоит( Сказали что щитовидка увеличена чуть, но в беременност это нормально. И послали сдавать кучу анализов, узи и т.д. в общей сумме на 8 т.р. В итоге диагноз остался таким же...сказали надо наблюдать. если что гормоны..но пока ничего не назначали. А почему горьком опыте? И что они могут назначить?
Старый 01-09-2007, 16:44     #4
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Леночка, не знаю, ничего не стоит( Сказали что щитовидка увеличена чуть, но в беременност это нормально. И послали сдавать кучу анализов, узи и т.д. в общей сумме на 8 т.р. В итоге диагноз остался таким же...сказали надо наблюдать. если что гормоны..но пока ничего не назначали. А почему горьком опыте? И что они могут назначить?
Ну раз пока ничего не назначили, значит всё же всё в норме! Пусть так и дальше будет.
На горьком опыте - так как из-за того, что вовремя не обнаружили послеродовую дисфункцию щитовидки у меня (после первых родов), теперь по жизни надо каждый день пить гормон щитовидной железы - не то, чтобы очень утомительно, но всё же, да и заболевание это, увы, неизлечимо полностью... А если бы обследовали вовремя, то этого можно было бы избежать.
Старый 02-09-2007, 12:05     #5
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Ну раз пока ничего не назначили, значит всё же всё в норме! Пусть так и дальше будет.
На горьком опыте - так как из-за того, что вовремя не обнаружили послеродовую дисфункцию щитовидки у меня (после первых родов), теперь по жизни надо каждый день пить гормон щитовидной железы - не то, чтобы очень утомительно, но всё же, да и заболевание это, увы, неизлечимо полностью... А если бы обследовали вовремя, то этого можно было бы избежать.

надеюсь. просто клиника Скандинавия любит разводить на деньги, поэтому и задумалась..
Старый 02-09-2007, 11:53     #6
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Меня тоже направили все это сдавать еще на 9 неделе, правда мне все никак не доехать + еще УЗИ щитовидки сделать сказали. Я сначала стала возмущаться т.к. проблем этих никогда не было ни у меня, ни в семье ниу кого. Вообщем мне мой врач все обьяснила и знакомые медики тоже сказали лучше все сделать. Суть в том, что эти гормоны очень важны как для развития малыша, так и для здоровья мамы. Там что то связано с дальнейшим гормональным фоном (после беременности) или что-то в этом роде, я уже точно не помню Вообщем буду сдавать обязательно, только когда не знаю..... Кстати их обязательно нужно сдавать натощак
Старый 02-09-2007, 20:19     #7
IrinaK
Ветеран

Профиль IrinaK

IrinaK отсутствует

Цитата:
Мне говорили!!! Щитовидку мне ооочень настоятельно рекомендовали проверить А в местной консультации гениколог посмеялась и спросила, а ничего что вы беременная и у вас нарушен гормональный статус? Это после того как я показала ей из Скандинавии направление на сдачу крови с тем же списком что и у вас И четко определила, что в скандинавии таким образом деньги зарабатывают
Старый 03-09-2007, 09:48     #8
anno4ka
Участник

anno4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
Мне говорили!!! Щитовидку мне ооочень настоятельно рекомендовали проверить А в местной консультации гениколог посмеялась и спросила, а ничего что вы беременная и у вас нарушен гормональный статус? Это после того как я показала ей из Скандинавии направление на сдачу крови с тем же списком что и у вас И четко определила, что в скандинавии таким образом деньги зарабатывают
Может все-таки у вас есть предпосылки? Щитовидка, например увеличена? Есть нормы гормона для беременных и всегда можно оценить результат. А гормоны очень важны - после ЗБ я тщательно изучала этом вопрос.
Мне вот в Сканди пока ничего лишнего не выписывают. И это притом, что у меня мед.страховка от работы - обычно все платные врачи (не только Сканди) любят погонять по анализам, типа "не сама же платишь". Сейчас наблюдаюсь у Лонгиновой М.В. на Хрустицкого - очень нравится. А прошлую беременность была у Родиной на Литейном, так она "увидела" сердцебиение через 2 недели после того как беременность замерла и только после моих настоятельных просьб определить почему срок по узи резко уменьшился послала на обследование. Врачи разные бывают...
Старый 03-09-2007, 10:26     #9
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от anno4ka Посмотреть сообщение
Может все-таки у вас есть предпосылки? Щитовидка, например увеличена? Есть нормы гормона для беременных и всегда можно оценить результат. А гормоны очень важны - после ЗБ я тщательно изучала этом вопрос.
Мне вот в Сканди пока ничего лишнего не выписывают. И это притом, что у меня мед.страховка от работы - обычно все платные врачи (не только Сканди) любят погонять по анализам, типа "не сама же платишь". Сейчас наблюдаюсь у Лонгиновой М.В. на Хрустицкого - очень нравится. А прошлую беременность была у Родиной на Литейном, так она "увидела" сердцебиение через 2 недели после того как беременность замерла и только после моих настоятельных просьб определить почему срок по узи резко уменьшился послала на обследование. Врачи разные бывают...
а почему очень важны?? но ведь то что увеличена щитовидка - это норма для беременных. не отклонение вовсе...а гормоны скачут в пределах дня в разные стороны. а на каком сроке была зб если не секрет? А я как раз сейчас наблюдаюсь у Родиной..)
Старый 03-09-2007, 11:03     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
а почему очень важны?? но ведь то что увеличена щитовидка - это норма для беременных. не отклонение вовсе...а гормоны скачут в пределах дня в разные стороны. а на каком сроке была зб если не секрет? А я как раз сейчас наблюдаюсь у Родиной..)
Не совсем так, щитовидка может менять размеры при беременности, но должна оставаться в пределах определённых границ всё же. А гормоны щитовидки, хоть и могут менять значение, но, например, ТТГ около 3-х - уже не очень хорошо (хотя это ещё и норма) и может требовать дополнительного наблюдения, так как недостаток горомонов щитовидки у мамы чреват очень серьёзными проблемами для ребёнка тоже, поэтому надо следить. Это, конечно, не значит, что проблемы со щитовидкой станут постоянными, возможно это только реакция на беременность, но уж тут лучше перебдеть, имхо...

А вообще, если есть сомнения, мне очень и очень грамотные консультации давали на thyronet.ru в разделе конференций для пациентов, там же, кстати, посоветовали и отличнейшего эндокринолога, к которой я уже много лет теперь хожу. Только им надо писать в вопросе подробно и результат анализов и узи, если было, чтобы картина была полная.