| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для НастьЯ на сообщение "Наши тесты полосаты - у нас будут..."
|
|
Элита
|
Девочки, а кто-нибуль сдавал кровь на гормонпльный статус?? ну там где указываются показатели Т4 свобод., ТТГ и Ат к ТПО??? Если да напишите свой результаты, а то мне кажется что клиниика Скандинавия начила разводить на деньги "сдайте то, сдайте это"....а не хочется денег просто так кучу отдавать. И про щитовидную железу кому-нибудь что-то говорили? что мол надо посмотреть всё для профилактики!!!:
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Шaнти на сообщение "Девочки, а кто-нибуль сдавал кровь на..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
так а там же рядом нормы стоят в анализе, можно сравнить свои результаты с нормами. У меня Т4 своб. обычно 12-18, ТТГ 1-1,5, антитела повышены, так как после первой беременности начались прорблемы со щитовидкой, тогда в Жк у меня её никто не проверял, а оказалось надо было, чтобы вовремя откорректировать, теперь вот эндокринолог - мой друг по жизни. В Сканди молодцы, что это проверяют, это делать очень желательно в беременность и обязательно после родов, узнала на своём горьком опыте. А что тебе что-то дополнительное по щитовидке назначили? у тебя какие результаты? |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Таня,
так а там же рядом нормы стоят..."
|
|
Элита
|
Леночка, не знаю, ничего не стоит
( Сказали что щитовидка увеличена чуть, но в беременност это нормально. И послали сдавать кучу анализов, узи и т.д. в общей сумме на 8 т.р. В итоге диагноз остался таким же...сказали надо наблюдать. если что гормоны..но пока ничего не назначали. А почему горьком опыте? И что они могут назначить? |
|
|
ответ для Шaнти на сообщение "Леночка, не знаю, ничего не стоит:((..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
На горьком опыте - так как из-за того, что вовремя не обнаружили послеродовую дисфункцию щитовидки у меня (после первых родов), теперь по жизни надо каждый день пить гормон щитовидной железы - не то, чтобы очень утомительно, но всё же, да и заболевание это, увы, неизлечимо полностью... А если бы обследовали вовремя, то этого можно было бы избежать. |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Ну раз пока ничего не назначили, значит..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
надеюсь. просто клиника Скандинавия любит разводить на деньги, поэтому и задумалась.. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
+ еще УЗИ щитовидки сделать сказали. Я сначала стала возмущаться т.к. проблем этих никогда не было ни у меня, ни в семье ниу кого. Вообщем мне мой врач все обьяснила и знакомые медики тоже сказали лучше все сделать. Суть в том, что эти гормоны очень важны как для развития малыша, так и для здоровья мамы. Там что то связано с дальнейшим гормональным фоном (после беременности) или что-то в этом роде, я уже точно не помню Вообщем буду сдавать обязательно, только когда не знаю..... Кстати их обязательно нужно сдавать натощак |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Щитовидку мне ооочень настоятельно рекомендовали проверить А в местной консультации гениколог посмеялась и спросила, а ничего что вы беременная и у вас нарушен гормональный статус? Это после того как я показала ей из Скандинавии направление на сдачу крови с тем же списком что и у вас И четко определила, что в скандинавии таким образом деньги зарабатывают ![]() |
|
|
|
ответ для IrinaK на сообщение "Мне говорили!!! :) Щитовидку мне..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мне вот в Сканди пока ничего лишнего не выписывают . И это притом, что у меня мед.страховка от работы - обычно все платные врачи (не только Сканди) любят погонять по анализам, типа "не сама же платишь". Сейчас наблюдаюсь у Лонгиновой М.В. на Хрустицкого - очень нравится. А прошлую беременность была у Родиной на Литейном, так она "увидела" сердцебиение через 2 недели после того как беременность замерла и только после моих настоятельных просьб определить почему срок по узи резко уменьшился послала на обследование. Врачи разные бывают... |
|
|
|
ответ для anno4ka на сообщение "Может все-таки у вас есть предпосылки?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я как раз сейчас наблюдаюсь у Родиной.. ) |
|
|
|
ответ для Шaнти на сообщение "а почему очень важны?? но ведь то что..."
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
А вообще, если есть сомнения, мне очень и очень грамотные консультации давали на thyronet.ru в разделе конференций для пациентов, там же, кстати, посоветовали и отличнейшего эндокринолога, к которой я уже много лет теперь хожу. Только им надо писать в вопросе подробно и результат анализов и узи, если было, чтобы картина была полная. |
|