работать или не работать в Mary Kay??? (это не предложение о работе) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 16:02     #1
Arta
Элита

Arta отсутствует

Думала я думала кудаб написать. Решила все же в этот раздел. Про качество косметики я уже почитала. Вроде в основном все довольны. А вот про работу особо ничего не нашла.
Вобщем рассказываю в кратце предысторию:
Попала я недавно на консультацию по красоте в Мери Кей. Все попробовала, почти все понравилось. Пришла страшненькая (не красилась специально дома, предупредили, что не надо), а ушла прям красавица .
Приобрела для себя наборчик для рук (тут на форуме про него много писали). Сейчас пользуюсь - довльна очень. Всем подругам дала попробовать и свекрови, всем нра.
Девушка, которая мне все показывала (консультант) пригласила меня на кике-то семинары. Я смогла дойти только на последний, в принципе не особо чего поняла.
Вобщем предложила она к ним присоеднится, ну то есть стать консультантом по этой косметики.
Там надо купить стартовый набор и вроде все. Есть какие-то условия, но в принципе не сильно жесткие, как мне показалось.
В принципе, такая работа производит приятное впечатление, и что для меня очень важно, свободный график. Но вот задалась вопросом, почемуж туда не очень то и идут? (Тут на форуме девушки вывешивали предложения стать консультантом, но не особо кто откликнулся.)
Вот сижу и думаю стоит ли в это ввязываться или нет????
Старый 18-06-2007, 16:08     #2
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Не всем подходит работа, связанная с прямыми продажами, это не так легко, как кажется. Вот если вы, например, косметолог и сами работаете на средствах от МК, или обладаете широким кругом знакомств среди людей в этой косметике (и не только косметике) заинтересованных, то можно попробовать.
Старый 18-06-2007, 16:11     #3
Arta
Элита

Arta отсутствует

Людьми такими не обладаю. Сама о ней узнала недавно. ТОчнее теоретически знала давно, но никогда не видела и не пользовалась.
Старый 18-06-2007, 16:16     #4
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
Людьми такими не обладаю. Сама о ней узнала недавно. ТОчнее теоретически знала давно, но никогда не видела и не пользовалась.
Ну так а кому вы собираетесь продавать? Можно, конечно, здесь на форуме, думаю, даже при наличии большого кол-ва консультантов можно найти свою клиентуру в районе проживания, например. Но вот конкретно мне важно не только купить то, о чем я и так знаю, что хорошее, но иметь грамотные консультации. У меня было несколько консультантов, но в большинстве своем они просто достаточно занудно предлагают что-то купить. Звонки ко дням рождения и тп...это очень утомительно (и для клиента тоже).
Старый 18-06-2007, 16:19     #5
Arta
Элита

Arta отсутствует

Это я понимаю. Просто, так сказать мой консультант, оказалась вполне не занудная и обаятельная женщина. Мне подружка рассказывала, что после консультации ее просто достали звонками, я этого тоже боялась, но у меня оказалось все наоборот. Да и офис у них производит приятное впечатление.
Смущает слишком, что все очень "сладко".
Старый 18-06-2007, 16:23     #6
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Вы начнёте зарабатывать на Мери Кэй только если будете ее продавать кому то. Постоянно и в достаточно больших количествах.

Подруги это хорошо. Но они у вас будут покупать косметику максимум раз в полгода. Ну просто не используется она раньше. Родственники туда же.

И ВСЁ!!!! На этом продажи и закончатся скорей всего. Просто чужим людям вы же не будете предлагать. Сотрудники (если вы работаете, а я так поняла, что нет) тоже не особый вариант.

Вобщем мое мнение, если вы не связаны с косметической отраслью... хоть каким-нибудь боком.... то лучше просто пользоваться спецпредложениями Мери Кэй для себя лично. Просто покупать дешевле (если там конечно нет ограничений каких-нибудь).
Старый 18-06-2007, 16:27     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
Это я понимаю. Просто, так сказать мой консультант, оказалась вполне не занудная и обаятельная женщина. Мне подружка рассказывала, что после консультации ее просто достали звонками, я этого тоже боялась, но у меня оказалось все наоборот. Да и офис у них производит приятное впечатление.
Смущает слишком, что все очень "сладко".
А чего сладкого-то? Не будете делать объема, не будет бонусов, или что там у них. Если вступительный взнос не велик и есть желание попробовать, почему бы и нет. Еще нюанс - мужья к этой работе, как правило, не очень хорошо относятся, воспринимают, минимум, как блажь да еще и за их счет. Но вы же и хотите пока немногого - приработка-хобби, ну не срастется, да и бог с ним. Может, вы приобрете что-то другое, чего, возможно, недоставало - круг общения, веру в свои силы, умение договариваться с людьми и тд....
Старый 18-06-2007, 16:33     #8
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Меня остановило то, что я прикинула:основной заработок консультантов не в продаже косметике, а в получение прибыли за счет новоподписавшихся в сеть (в принципе, как и в любом MLM). И это все заложено в цену товара. Вопрос:какова же тогда сама по себе себестоимость продаваемой продукции? Сто процентов невысокая.Не могу я такой товар продавать, пусть даже о нем хорошо отзываются (по крайней мере, лучше, чем об Avon). Банальный глицерин, намазанный на руки, творит такие же чудеса.Не уверена, что в составе мерикеевских продуктов лежат какие-нибудь более дорогостоящие разработки.
Старый 18-06-2007, 16:36     #9
Arta
Элита

Arta отсутствует

Да, вот то и смущает, что заработок идет не от продажи качественного продукта (абстрактно), а именно вовлечения в продажи новых ледей.
Старый 18-06-2007, 16:42     #10
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Товар, не спорю, качественный, и на презентации все выглядит офигительно.Но если задуматься и сесть посчитать с калькулятором, получится, что косметика по цене чуть ли не той же "Чистой линии". Я не люблю, когда так народ дурят.