Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 01:39     #201
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Вот, случайно нашла. Хочется предупредить. Не распологайтесь под нависшим обрывистым берегом!
Выдержки вот из этого источника:http://www.zverozub.com/index.php?r=...824406fd6ef78d

Из сообщений прессы:
....Обвал грунта у поселка Кача близ Севастополя произошел во вторник 21 июня в 11:45. Отдыхающие оказались под восьмиметровым пластом земли.
В результате оползня погибла 16-летняя девушка - гражданка России, зарегистрировано шесть пострадавших, один в тяжелом состоянии находится в больнице. Всего было спасено 16 человек.
На разборах завала работало более 500 человек.
По оценкам специалистов, на пляж обрушилось более 600 кубометров береговой породы. Горная порода возвышается в этих местах над пляжем на несколько метров. Обвал был спровоцирован продолжительными ливнями, которые недавно прошли в Крыму...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все побережье между Николаевкой и Севастополем называется по татарски Кизил-яр (Красный обрыв), весь этот берег постоянно обваливается, кроме бухт, где речки наносят довольно широкие и хорошие пляжи. Это Николаевка (не вся!), Береговое (только бухта!), Песчаное (опять же не по краям), Угловое, Орловка, Любимовка, Учкуевка, Радиогорка на Северной стороне Севастополя.
Между Качей и Орловкой есть только один безопасный дикий пляж. Называют его Собачья балка. По обе стороны от Собачьей балки сейчас опасно.
Насколько я понял, обвал произошел между Собачьей балкой и Орловкой. обрывы там метров 30 высотой, а берег совсем узкий...
На фото - один из обвалов этой весны. за пару дней до трагедии...
Природа Крыма дружелюбна, но требует внимания к вопросам безопасности.
И еще раз напомню тем, кто критикует меня за непризнание возраста геологических структур Крыма в десятки и сотни млн лет - Западное побережье отступает на 2-3 метра в год. Если умножить это на 12 млн лет (якобы время окончательного подъема Крымских гор) - Черного моря не хватит для такой "суши".

Последний раз редактировалось ЛенМих, 22-04-2008 в 15:40.
Старый 18-06-2007, 01:48     #202
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Все побережье между Николаевкой и Севастополем называется по татарски Кизил-яр (Красный обрыв), весь этот берег постоянно обваливается, кроме бухт, где речки наносят довольно широкие и хорошие пляжи. Это Николаевка (не вся!), Береговое (только бухта!), Песчаное (опять же не по краям), Угловое, Орловка, Любимовка, Учкуевка, Радиогорка на Северной стороне Севастополя.
Между Качей и Орловкой есть только один безопасный дикий пляж. Называют его Собачья балка. По обе стороны от Собачьей балки сейчас опасно.
Насколько я понял, обвал произошел между Собачьей балкой и Орловкой. обрывы там метров 30 высотой, а берег совсем узкий...

Да, действительно, почти все пляжи там довольно узкие и располагаются под обрывом.
Я в 2003 г. отдыхала в Орловке. Там очень хороший, широкий пляж. Посередине в море впадает речка Кача. Пляж длинный, с двух сторон ограничен обрывом.
На Учкуевке тоже большой пляж.
Неплохой пляж в Угловом.
Старый 18-06-2007, 01:53     #203
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

а мы собрались в Дачный участок. Это между Качей и Орловкой. На фото, которое выслала хозяйка скромно берег отсутствует. а кто там был? Стоит ли нам опасаться с детьми?

Последний раз редактировалось ЛенМих, 22-04-2008 в 15:40.
Старый 18-06-2007, 01:58     #204
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенМих Посмотреть сообщение
а мы собрались в Дачный участок. Это между Качей и Орловкой. На фото, которое выслала хозяйка скромно берег отсутствует. а кто там был? Стоит ли нам опасаться с детьми?

Мы тоже договорились о жилье в этом районе (между Качей и Орловкой). Пляж там подразумевается тот, который как бы к Орловке относится. Большой и достаточно безопасный. Там даже что-то типа мед. пункта было (не знаю как сейчас, но четыре года назад на принципе самопомощи). Народу там немного. Есть мелкие магазинчики и кафешки. Единственное "но" - это после выходных обычно было грязновато: местные отдохнули!
Старый 18-06-2007, 02:08     #205
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

http://crim.com.ua/image
вот здесь есть фотки хорошие.
Старый 18-06-2007, 07:46     #206
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
http://crim.com.ua/image
вот здесь есть фотки хорошие.
Спасибо за замечательную ссылку.
А вы случайно не к Н.Н. едеде?
Я скорее всего буду искать др.жильё. Что то мне не нравятся эти обвалы...
может девочки ещё что посоветуют?
Старый 18-06-2007, 09:30     #207
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бес Мятежность Посмотреть сообщение
Девушки, а может кто-нибудь подсказать координаты:
1. интернет-кафе в судаке где-нибудь в центре
2. супермаркет с большим выбором детских товаров
3. адрес детской больницы- если есть такая.
4.координаты магазина, где можно купить инкерманские вина ;-)) а то предания гласят, что отходя 10 метров от завода, уже натуру никто не гарантирует ;-)))
5. координаты места в Новом свете, где нужно покупать их вина

вотъ. буду очень благодарна!
1. Их много. Я предпочитаю ходить в отель "Форум" - там тихо, много компов, кондиционер, быстро. Стоит 4 гривны/час. На набережной тоже видела, но там желающих однозначно больше. На главпочтамте есть, но там две тесные кабинки всего, неудобно.
2. Вот прямо супермаркета не видела (но я и не присматривалась), но помню детский магазин, детское питание в аптеках.
3. Больница там одна, адрес в сети посмотреть не проблема. Вызов скорой в Новый Свет стоит 30 гривен, по Судаку, наверное, бесплатно. Или всяко не дороже, чем в НС.
4. Не знаю, тоже надо в сети смотреть.
5. В Новом Свете нужно покупать не вина, а шампанское . Магазин завода для этого вполне подходит (находится прямо у площади, куда приезжают автобусы), хотя и про него слышала, что, мол, "не то". Однако "не то" - это такие понты любителей, я покупала и ничего, нормуль. Можно покупать на заводе, можно подойти к сдатчикам жилья у рынка и им заказать, ибо почти все работают на заводе.
Старый 18-06-2007, 09:32     #208
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

А я-то, а я-то... билеты обратные купила!!!
На 270 поезд из Симфи, на 1 августа - купе и легко . И теперь вот не уверена, что захочу их менять на "восьмерку" - шляться ночью с дитем по вокзалу мне как-то не очень. А что думает уважаемое собрание?
Старый 18-06-2007, 09:45     #209
Ushechka
Активный участник

Профиль Ushechka

Ushechka отсутствует

Примите и нас - мы с 6 августа по 27 в Севастополе будем! Послезавтра за билетами. Страшно....
Старый 18-06-2007, 10:59     #210
MamaTemki
Наш человек

Профиль MamaTemki

MamaTemki отсутствует

А я сегодня поперлась с раннего утра за билетами. Хотела купить на 1 августа на 275 (СПб-Феодосия, он по нечетным ходит) и знаете, что? Оказывается поезда не ходят, если подряд два нечетных числа, как, например, 31 июля и 1 августа - два дня подряд - нечетные. Короче, 1 августа поезд не идет! Теперь буду на 3 пытаться. ОБЫДНО, блин...