| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Aistenysh на сообщение "Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!!"
|
|
Ветеран
|
Вот, случайно нашла. Хочется предупредить. Не распологайтесь под нависшим обрывистым берегом!
Выдержки вот из этого источника:http://www.zverozub.com/index.php?r=...824406fd6ef78d Из сообщений прессы: ....Обвал грунта у поселка Кача близ Севастополя произошел во вторник 21 июня в 11:45. Отдыхающие оказались под восьмиметровым пластом земли. В результате оползня погибла 16-летняя девушка - гражданка России, зарегистрировано шесть пострадавших, один в тяжелом состоянии находится в больнице. Всего было спасено 16 человек. На разборах завала работало более 500 человек. По оценкам специалистов, на пляж обрушилось более 600 кубометров береговой породы. Горная порода возвышается в этих местах над пляжем на несколько метров. Обвал был спровоцирован продолжительными ливнями, которые недавно прошли в Крыму... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все побережье между Николаевкой и Севастополем называется по татарски Кизил-яр (Красный обрыв), весь этот берег постоянно обваливается, кроме бухт, где речки наносят довольно широкие и хорошие пляжи. Это Николаевка (не вся!), Береговое (только бухта!), Песчаное (опять же не по краям), Угловое, Орловка, Любимовка, Учкуевка, Радиогорка на Северной стороне Севастополя. Между Качей и Орловкой есть только один безопасный дикий пляж. Называют его Собачья балка. По обе стороны от Собачьей балки сейчас опасно. Насколько я понял, обвал произошел между Собачьей балкой и Орловкой. обрывы там метров 30 высотой, а берег совсем узкий... На фото - один из обвалов этой весны. за пару дней до трагедии... Природа Крыма дружелюбна, но требует внимания к вопросам безопасности. И еще раз напомню тем, кто критикует меня за непризнание возраста геологических структур Крыма в десятки и сотни млн лет - Западное побережье отступает на 2-3 метра в год. Если умножить это на 12 млн лет (якобы время окончательного подъема Крымских гор) - Черного моря не хватит для такой "суши". Последний раз редактировалось ЛенМих, 22-04-2008 в 15:40. |
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "Вот, случайно нашла. Хочется..."
|
|
Элита
|
Все побережье между Николаевкой и Севастополем называется по татарски Кизил-яр (Красный обрыв), весь этот берег постоянно обваливается, кроме бухт, где речки наносят довольно широкие и хорошие пляжи. Это Николаевка (не вся!), Береговое (только бухта!), Песчаное (опять же не по краям), Угловое, Орловка, Любимовка, Учкуевка, Радиогорка на Северной стороне Севастополя.
Между Качей и Орловкой есть только один безопасный дикий пляж. Называют его Собачья балка. По обе стороны от Собачьей балки сейчас опасно. Насколько я понял, обвал произошел между Собачьей балкой и Орловкой. обрывы там метров 30 высотой, а берег совсем узкий... Да, действительно, почти все пляжи там довольно узкие и располагаются под обрывом. Я в 2003 г. отдыхала в Орловке. Там очень хороший, широкий пляж. Посередине в море впадает речка Кача. Пляж длинный, с двух сторон ограничен обрывом. На Учкуевке тоже большой пляж. Неплохой пляж в Угловом. |
|
|
|
|
Ветеран
|
а мы собрались в Дачный участок. Это между Качей и Орловкой. На фото, которое выслала хозяйка скромно берег отсутствует. а кто там был? Стоит ли нам опасаться с детьми?
Последний раз редактировалось ЛенМих, 22-04-2008 в 15:40. |
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "а мы собрались в Дачный участок. Это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы тоже договорились о жилье в этом районе (между Качей и Орловкой). Пляж там подразумевается тот, который как бы к Орловке относится. Большой и достаточно безопасный. Там даже что-то типа мед. пункта было (не знаю как сейчас, но четыре года назад на принципе самопомощи). Народу там немного. Есть мелкие магазинчики и кафешки. Единственное "но" - это после выходных обычно было грязновато: местные отдохнули! |
|
|
|
ответ для Даша-Петя на сообщение "Мы тоже договорились о жилье в этом..."
|
|
Элита
|
http://crim.com.ua/image
вот здесь есть фотки хорошие. |
|
|
ответ для Даша-Петя на сообщение "http://crim.com.ua/image
вот здесь есть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вы случайно не к Н.Н. едеде? Я скорее всего буду искать др.жильё. Что то мне не нравятся эти обвалы... может девочки ещё что посоветуют? |
|
|
|
ответ для Бес Мятежность на сообщение "Девушки, а может кто-нибудь подсказать..."
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
2. Вот прямо супермаркета не видела (но я и не присматривалась), но помню детский магазин, детское питание в аптеках. 3. Больница там одна, адрес в сети посмотреть не проблема. Вызов скорой в Новый Свет стоит 30 гривен, по Судаку, наверное, бесплатно. Или всяко не дороже, чем в НС. 4. Не знаю, тоже надо в сети смотреть. 5. В Новом Свете нужно покупать не вина, а шампанское . Магазин завода для этого вполне подходит (находится прямо у площади, куда приезжают автобусы), хотя и про него слышала, что, мол, "не то". Однако "не то" - это такие понты любителей, я покупала и ничего, нормуль. Можно покупать на заводе, можно подойти к сдатчикам жилья у рынка и им заказать, ибо почти все работают на заводе. |
|
|
|
|
|
Кочегарка
|
А я-то, а я-то... билеты обратные купила!!!
![]() На 270 поезд из Симфи, на 1 августа - купе и легко . И теперь вот не уверена, что захочу их менять на "восьмерку" - шляться ночью с дитем по вокзалу мне как-то не очень. А что думает уважаемое собрание? ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Примите и нас - мы с 6 августа по 27 в Севастополе будем! Послезавтра за билетами. Страшно....
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я сегодня поперлась с раннего утра за билетами. Хотела купить на 1 августа на 275 (СПб-Феодосия, он по нечетным ходит) и знаете, что? Оказывается поезда не ходят, если подряд два нечетных числа, как, например, 31 июля и 1 августа - два дня подряд - нечетные. Короче, 1 августа поезд не идет! Теперь буду на 3 пытаться. ОБЫДНО, блин...
|