По факту просмотра передачи про маньяков педофилов - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 18:30     #1
Lana_777
Guest

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
на мой взгляд каждый родитель должен ЕЖЕДНЕВНО говорить ребенку ,что ЛЮБОЙ взрослый подошедший и заговоривший с тобой представляет опастность.. Я считаю взрослый не имеет право подходить и заговаривать первый с ребенком..Нет причины, нет повода ,не зачем. Любые вопросы взрослый может решить не привлекая детей. Мне приходится часто бывать во многих домах и этому принципу придерживаюсь строго. Вызывает возмущение когда дети садятся со мной в лифт, заходят вместе со мной в подьезд. Хочется спросить их мам -- у вас мозги включены?? Алгоритм поведения ребенка должен быть один ЕСЛИ ВЗРОСЛЫЙ ПОДОШЕЛ И ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ ЭТО ОПАСТНОСТЬ!!!

Очень правильно!!! Впринципе у на с в городе спокойно и нет таких случаев, но я с младшей провела нескольло бесед и пару тренировок, (ей 6 лет и девочка не тихая). И теперь она знает, что будет делать в случае приставанья дяди.... Бить по я...м ногой , кричать на всю глодку МАНЬЯК!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!! и бсе время колотить как получиться, а драться она любит. (Провела особые тренировки с указаниями как правильна пальцем выбить глаз, как оторвать ухо с поворотом, как локтем выбить "кадык" если поймали со спины, или нргой из того же положения долбануть все по тем же я....м. Вот приблизтельно так. Это все доступно ребенку с 4,5-5 лет сила большая не требуеться. Главное общение и тренировка
Старый 17-06-2007, 18:33     #2
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Алгоритм поведения ребенка должен быть один ЕСЛИ ВЗРОСЛЫЙ ПОДОШЕЛ И ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ ЭТО ОПАСТНОСТЬ!!!
... и сразу гордо и громко отвечать незнакомцу: "А мой папа бандит - найдёт тебя и твои... кое что на кое что намотает".
Старый 18-06-2007, 12:34     #3
Катя и 6 неделек
Танкист внатуре

Катя и 6 неделек отсутствует

Цитата:
на мой взгляд каждый родитель должен ЕЖЕДНЕВНО говорить ребенку ,что ЛЮБОЙ взрослый подошедший и заговоривший с тобой представляет опастность.. Я считаю взрослый не имеет право подходить и заговаривать первый с ребенком..Нет причины, нет повода ,не зачем. Любые вопросы взрослый может решить не привлекая детей. Мне приходится часто бывать во многих домах и этому принципу придерживаюсь строго. Вызывает возмущение когда дети садятся со мной в лифт, заходят вместе со мной в подьезд. Хочется спросить их мам -- у вас мозги включены?? Алгоритм поведения ребенка должен быть один ЕСЛИ ВЗРОСЛЫЙ ПОДОШЕЛ И ЗАГОВОРИЛ СО МНОЙ ЭТО ОПАСТНОСТЬ!!!
Я например такой взрослый Почему я не имею право подойти и узнать у четырехлетнего ребенка, гуляющего во дворе (!) одного (!!!). где его милые папа и мама? И где он живет? А вдруг он потерялся??? ( В смысле его потеряли???) НА случай если (мало ли) его уже хватились и бедная мама бегает по окрестностям и рвет на себе волосы не зная где ее чадо??? И что - ему надо меня послать??? И молчать как партизану???
Я за то, чтобы какие-то границы все-таки проводить - да, подозрительность - это хорошо, НО! до определенного момента... Например ребенок потерялся в магазине - как Вам его вернут, если он настроен на то, то вокруг все взрослые - враги??? Он же никого к себе не подпустит, ничего никому не расскажет...
Это раз... И второе - то есть исходя из вашей логики, опасность может представлять ТОЛЬКО взрослый... А как же статистика, когда дети убивают детей??? Давайте тогда уж заодно научим и с незнакомыми детьми не разговаривать??? И вообще лучше сидеть дома и никуда не ходить, ни с кем не общаться - и домой возвращаться по веревочной лестнице, чтобы не дай Бог не попасть в лифт или подъезд с кем-нибудь еще...
Старый 17-06-2007, 17:39     #4
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

На конфеты согласна.
Старый 17-06-2007, 17:55     #5
Клёпа Великолепная
**согласитесь, я БОГИНЯ**

Профиль Клёпа Великолепная

Клёпа Великолепная отсутствует

угу.
Старый 17-06-2007, 18:00     #6
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я согласна! Только не конфетку начинять....А просто попытаться ребенка побудить уйти с незнакомым... Самой приходили такие мысли в голову....
Моя, например, в магазинах больших в отделе игрушк тусуется...Ей 8 лет, в дет. комнаты уже не берут... И вот ЧТО она будет делать, если кто к ней подойдет и скажет типа " Девочка, твоя мама просила тебя подойти самой к стоянке машин, она уже там ждет, у нее сумки были тяжелые, чтобы за тобой возвращаться"
Моя на словах-то все знает, а КАК на деле будет?? Вот бы проверить....
Старый 17-06-2007, 18:05     #7
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Я согласна! Только не конфетку начинять....А просто попытаться ребенка побудить уйти с незнакомым... Самой приходили такие мысли в голову....
Моя, например, в магазинах больших в отделе игрушк тусуется...Ей 8 лет, в дет. комнаты уже не берут... И вот ЧТО она будет делать, если кто к ней подойдет и скажет типа " Девочка, твоя мама просила тебя подойти самой к стоянке машин, она уже там ждет, у нее сумки были тяжелые, чтобы за тобой возвращаться"
Моя на словах-то все знает, а КАК на деле будет?? Вот бы проверить....
А смысл этого?
Что для себя усвоит ребенок если уйдет?
Старый 17-06-2007, 18:09     #8
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Хорошо, на конфетку получится...А киска-собачка-игрушка итд?
Старый 17-06-2007, 18:13     #9
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Хорошо, на конфетку получится...А киска-собачка-игрушка итд?
я прошу не критиковать меня (я сам знаю что хуже меня только горы.потому что 1.они далеко и высоко 2.они не восприимчиву к критике),а высказывать идеи!
на тему:
- что по мимо конфет можно дать ребенку что бы он понял что чужой хорошего не даст.
(логика проста все что не хорошо это плохо,задача получить отрицательные эммоции на чужого)
Старый 17-06-2007, 18:17     #10
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я не критикую, вношу конструктивное предложение...
В мое понятие "ЧУЖОЙ, КОТОРЫЙ ЧТО_ТО ОТ ТЕБЯ ХОЧЕТ" как раз и входит:
-конфетка
-игрушка
- собачка
- итд...

Моя, например, в силу возраста на конфетку не купится...Так ее на конфетку ловить и не будут..Преступники ведь тоже психологи своего рода..., тем более педофилы...
А вот посмотреть на киску может и клюнет...

Хотя, если я в чем-то Вас обижаю, прошу сорри!