вопрос к тем кто спал или спит с ребенком на одной кровати - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2007, 23:42     #1
Амаль
Элита

Амаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
У нас спал до года с нами - ужасно, просыпался каждый час, приходилось давать грудь, - не отойти никуда, крутился и я явно ему мешала, а если меня не было то он не спал вообще. Короче, я должна была спать рядом всю ночь вообще не шевелясь, чтобы он мог каждые полчаса проверять где же грудь.
Однажды мне необходимо было доделать срочную работу вечером, я приставила кроватку в комнату где комп и посадила его туда. Минут пять была истерика, еще минуты три от просто ныл и потом заснул и - о чудо - проснулся только под утро!!!
Теперь вечером мы сажаем его в кроватку и пока не заснет сидим в той комнате где кроватка, чтобы он не думал, что мы его бросили. Обычно просто ложится сразу и засыпает. Бывает повозмущается немного, но без истерик и спит всю ночь.
Да, когда это все произошло, ребенку только исполнился год. Ловлю камни и помидоры за жестокое обращение с дитем.
Просто отлично!!!
Старый 17-06-2007, 16:58     #2
Rybka
Мега-элита

Профиль Rybka

Rybka отсутствует

Знаете, у нас как раз после года был такой период, мне казалось, что я сына во сне бужу. Месяца 2 мучались, а потом снова настали спокойные веремена. Один раз докармливаю (где-то через час), затем спит всю ночь беспробудно.
Конечно, с одним бортом у кроватки - идеальный вариант, просто у нас диван "неправильный" , никак не приставить рядом.
Старый 17-06-2007, 19:41     #3
dearest
Активный участник

dearest отсутствует

У нас тожетак было. Как закончила ГВ в 1г4 м , так и спит всю ночь спокойно. Но только на нашей кровати. Я думаю купить ей большую, т.к. в своей маленькой она наотрез отказывается спать, а на нашей вообще может одна заснуть спокойно
Старый 17-06-2007, 19:59     #4
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

у нас с рождения мелочь спит в свей кроватке, но бывают периоды зубов или когда болеет- поплачет ночью и забираем ее к себе.
и вот тогда ей никто не мешает, она просто ложится поперек, к папке головой, мне в лицо ноги и пинается во сне
Старый 17-06-2007, 20:08     #5
"мама Юля
Активный участник

Профиль "мама Юля

"мама Юля отсутствует

Я бы в другую плоскость разговор перевела: не совместный сон, а ГВ. Я когда отлучила (в 1,8) ребенок стал ночью спать и даже со мной, ну один раз проснеться: попить, пописать, но не 5-6 раз за ночь как было до этого. Кстати днем она стала спать 2,5 часа вместо 1 часа когда были на ГВ.
Старый 17-06-2007, 20:58     #6
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pyh Посмотреть сообщение
Я бы в другую плоскость разговор перевела: не совместный сон, а ГВ. Я когда отлучила (в 1,8) ребенок стал ночью спать и даже со мной, ну один раз проснеться: попить, пописать, но не 5-6 раз за ночь как было до этого. Кстати днем она стала спать 2,5 часа вместо 1 часа когда были на ГВ.
+1
У меня дочка тоже пока была на ГВ спала очень беспокойно. Как перестала грудь сосать - все очень изменилось. Конечно, когда зубки режутся, и сейчас может плакать во сне, но это уже реже куда случается. При этом до сих пор спит с нами.А вот если уложить ее спать в кроватке детской, просыпается к часу ночи и просится в родительскую кровать, где моментально засыпает до утра...
Старый 17-06-2007, 22:02     #7
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

У меня доченька просыпалась в детской кроватке, как только в бортик ручкой или ножкой упрется, где-то с 10ти мес. До этого про габариты кроватки ничего сказать не могу, потому как не замечала ее тесноты, просто ребенок просыпался и маму звал => перекладывала к себе и спали спокойно до утра. Мы не на ГВ с 3х месяцев. Теперь в кроватку даже не пытаюсь перекладывать, надо покупать большую кровать или диван в детскую. Думаю, у нас раньше мама рядом во время сна была необходима, теперь очевидно, что я ограничиваю пространство, поэтому без меня детя спит даже лучше, любит ручки-ножки по кроватке раскидать. Автору: к утру в комнате становится значительно более душно или (если открыто окно) прохладнее, беспокойный сон в это время может быть вызван и этими факторами тоже.
Старый 17-06-2007, 20:13     #8
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Наше чадо спало со мной в одной кровати только в роддоме. Как только приехали домой, спать вместе с кем-либо отказался. Днем вздремнуть - еще куда ни шло, а ночью просился, причем явно просился к себе в кроватку. Может заснуть в родительской кровати, но... один. Так что, видимо, каждому ребенку свое, кому-то мамы рядом не хватает, а кому-то её очень много.
Старый 17-06-2007, 20:26     #9
Pilya
Ветеран

Профиль Pilya

Pilya отсутствует

Пару недель назад закончила ГВ. Один не спит ни в какую.Приходится все чаще отселять на диван папу, но все-равно спит как "прилепыш"-прижмется и так и спит в обнимку со мной.
Старый 17-06-2007, 20:54     #10
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Наша тоже в нами так и спит пока. Ине вот тже кажется, что привязка тут и в ГВ еще. Перекладывать, а потом туда-сюда ночью тягать ребенка мне просто лениво. Вот завяжу с ГВ и постепенно переложу.