Как приучить дочку пить из поильника/чашки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Во сколько месяцев ваш малыш начал пить из поильника/чашки?
6 месяцев 9 15,00%
7 месяцев 4 6,67%
8 месяцев 7 11,67%
9 месяцев 6 10,00%
10 месяцев 6 10,00%
11 месяцев 4 6,67%
12 месяцев 8 13,33%
Старше 12 месяцев 15 25,00%
Начал(а) пить из поильника еще до полугода 1 1,67%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 21:05     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
Это меня знакомые накручивают, типа, "ой, да мы в вашем возрасте...", "а почему это вы все еще из бутылочки???" и при этом делают страшные глаза
Боже, как меня такие раздражают!!!!!!! КАААК!!! К горшку не приучен еще???? А почему еще не ходит? А почему еще не говорит? А почему еще считать не умеет? А почему сама не кушает? Да потому, что это МОЙ ребенок!!! И плевать мне на то, что у вас там было в нашем возрасте!!!

Сорри, вырвалось! накипело просто. Сколько всякого я наслушалась в свое время... А еще, если учесть, что дите недоношенное, я каждое слово принимало близко к сердцу. А потом, видимо, переполнилась накапливалка эта, и стало по барабану. Все придет в свое время. В 5 лет ребенок уже явно будет приучен к горшку, будет говорить, считать. Ну и из чашки пить А всех остальных - в сад!!!

Удачи вам. И поменьше обращайте внимание на всяких там... У меня такое ощущение, что народ таким образом самоутверждается, ведь, когда у кого-то нет того, что есть у тебя, сразу как-то возвышаешься в своих глазах. А про то, что кому-то это на фиг не надо, как-то не обращается внимание . А вы, если реагируете таким образом, только помогаете этим окружающим самоутвердиться за ваш счет.

Зато вашему ребенку спокойнее, т.к. вы не отбираете у него какие-то, дорогие ему, привычки.
Старый 12-06-2007, 21:08
ответ для Счастливица на сообщение "Боже, как меня такие..."
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но всегда отвечаю "моя до школы в памперсе уж точно не останется" А еще меня часто спрашивают "и как? сильно в развитии отстает?" И это все из-за того, что у нас была гипоксия в родах, и 2 месяца лежали в больнице недавно, типа развитие тормознулось... ни фига подобного, кстати...
Старый 12-06-2007, 21:19     #3
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но всегда отвечаю "моя до школы в памперсе уж точно не останется" А еще меня часто спрашивают "и как? сильно в развитии отстает?" И это все из-за того, что у нас была гипоксия в родах, и 2 месяца лежали в больнице недавно, типа развитие тормознулось... ни фига подобного, кстати...
Ну и наплюйте. приготовьте заранее отрепетированные ответы на подобные вопросы! Моя недоношенная на 2,5 месяца. Уж сколько я подобных вопросов наслушалась!!! Сперва отвечала нормально, а потом достало! В конце концов мне мое состояние, которое все-таки отражается на малышке, она все чувствует, гораздо дороже, чем то, что обо мне кто-то там подумает. Поэтому я начала отвечать, что все нормально, все так, как надо, не вдаваясь в подробности. И еще меня все задолбали, что я ограничила свое общение на тот момент только с теми, кто не задавал дурацких вопросов.

вы знаете, что вашей дочке хорошо? А вы можете быть уверены, что детям этих знакомых лучше, чем вашей? Думаю, вряд ли... Что важнее, опережать нормы и самоудовлетворяться от осознания, что вы впереди планеты всей или все-таки хорошее, спокойное и радостное состояние малышки, которую никто никуда не гонит ?

Повторяюсь, всех в сад!
Старый 12-06-2007, 21:22     #4
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
У нас тоже гипоксия, проблем была куча! До года по невропатологам, процедурам, бесконечные массажи....... А сейчас я считаю, что он во многом даже опережает развитие..... Недавно гуляли в д/с, там были дети с воспитательниуей на прогулке, так она всех вокруг собрала, показать, что этому мальчику (Мишке) еще двух лет нет...... Она думала, что три с лишним. При этом мы в памперсах и с рожком....... Но это честно сказать - моя лень(((
Старый 12-06-2007, 20:45     #5
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

мой пил из рожка до 1,5 лет примерно. Там было такая огромная дырка...практически поильник. Потом мне надоело это, и по совету педиатра соску разрезали крестиком...стал пить из чашки.
Старый 12-06-2007, 21:18     #6
Ростишина мамуля
Элита

Профиль Ростишина мамуля

Ростишина мамуля отсутствует

рожки-бутылочки вообще не признавали
пил из чашки с 8 месяцев чашку естесьно я держала
Старый 12-06-2007, 21:44     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

А мой с 11 месяцев из поильничка стал попивать, причем, просто пить хотел, а я ему этут поилку, он покрутил, покрутил "мать, ты че дала, где моя бутылка" , но я ем у сказала "Все нетю бутылочки" ну он сделал глоточек, второй и поперло, но он у меян вообще и от соски так же отказался, я ему сказала, что выкинула ее, он похлопал глазками и пошел спать
Старый 12-06-2007, 21:46     #8
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Катя, Полина сначала стала из трубочки пить сок, месяцев в 6, а потом и к поильнику приучилась в 7 месяцев где-то. А из трубочки приучились так: трубочку в ротик детке, а мамочка слегка надавливает на коробочку, чтобы лилось, потом деть сам сообразит, что надо делать, чтобы сок был
Старый 12-06-2007, 22:22     #9
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

А мы вобще начали из трубочки сначало пить, я купила сок с трубочкой, и дала мелкому, он подержал ее во рту и не понял что надо сделать, а я надавила на коробочку и сок потек в ротик, вот тут он и сообразил, что надо сосать. А потом уже купила поильник с мягким носиком.
Старый 12-06-2007, 22:33     #10
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

хе-хе...а мой,тк был на ГВ и без соски,пьет только с ложки...пока - ему год-ни из поильника,ни из чашки толком не желает..