| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Во сколько месяцев ваш малыш начал пить из поильника/чашки? | |||
| 6 месяцев |
|
9 | 15,00% |
| 7 месяцев |
|
4 | 6,67% |
| 8 месяцев |
|
7 | 11,67% |
| 9 месяцев |
|
6 | 10,00% |
| 10 месяцев |
|
6 | 10,00% |
| 11 месяцев |
|
4 | 6,67% |
| 12 месяцев |
|
8 | 13,33% |
| Старше 12 месяцев |
|
15 | 25,00% |
| Начал(а) пить из поильника еще до полугода |
|
1 | 1,67% |
| Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Мелкий танк на сообщение ":)) Это меня знакомые накручивают,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
КАААК!!! К горшку не приучен еще???? А почему еще не ходит? А почему еще не говорит? А почему еще считать не умеет? А почему сама не кушает? Да потому, что это МОЙ ребенок!!! И плевать мне на то, что у вас там было в нашем возрасте!!!Сорри, вырвалось! накипело просто. Сколько всякого я наслушалась в свое время... А еще, если учесть, что дите недоношенное, я каждое слово принимало близко к сердцу. А потом, видимо, переполнилась накапливалка эта, и стало по барабану. Все придет в свое время. В 5 лет ребенок уже явно будет приучен к горшку, будет говорить, считать. Ну и из чашки пить А всех остальных - в сад!!!Удачи вам. И поменьше обращайте внимание на всяких там... У меня такое ощущение, что народ таким образом самоутверждается, ведь, когда у кого-то нет того, что есть у тебя, сразу как-то возвышаешься в своих глазах. А про то, что кому-то это на фиг не надо, как-то не обращается внимание . А вы, если реагируете таким образом, только помогаете этим окружающим самоутвердиться за ваш счет.Зато вашему ребенку спокойнее, т.к. вы не отбираете у него какие-то, дорогие ему, привычки. ![]() |
|
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "Боже, как меня такие..."
|
|
Небожитель
|
Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но всегда отвечаю "моя до школы в памперсе уж точно не останется"
А еще меня часто спрашивают "и как? сильно в развитии отстает?" И это все из-за того, что у нас была гипоксия в родах, и 2 месяца лежали в больнице недавно, типа развитие тормознулось... ни фига подобного, кстати... |
|
|
ответ для Мелкий танк на сообщение "Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вы знаете, что вашей дочке хорошо? А вы можете быть уверены, что детям этих знакомых лучше, чем вашей? Думаю, вряд ли... Что важнее, опережать нормы и самоудовлетворяться от осознания, что вы впереди планеты всей или все-таки хорошее, спокойное и радостное состояние малышки, которую никто никуда не гонит ? Повторяюсь, всех в сад! |
|
|
|
ответ для Мелкий танк на сообщение "Ага, я тоже бешусь по этому поводу, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мелкий танк на сообщение "Как приучить дочку пить из..."
|
|
Мега-элита
|
мой пил из рожка до 1,5 лет примерно. Там было такая огромная дырка...практически поильник. Потом мне надоело это, и по совету педиатра соску разрезали крестиком...стал пить из чашки.
|
|
|
|
|
Элита
|
рожки-бутылочки вообще не признавали
![]() пил из чашки с 8 месяцев чашку естесьно я держала![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
А мой с 11 месяцев из поильничка стал попивать, причем, просто пить хотел, а я ему этут поилку, он покрутил, покрутил "мать, ты че дала, где моя бутылка"
, но я ем у сказала "Все нетю бутылочки" ну он сделал глоточек, второй и поперло , но он у меян вообще и от соски так же отказался, я ему сказала, что выкинула ее, он похлопал глазками и пошел спать![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Катя, Полина сначала стала из трубочки пить сок, месяцев в 6, а потом и к поильнику приучилась в 7 месяцев где-то. А из трубочки приучились так: трубочку в ротик детке, а мамочка слегка надавливает на коробочку, чтобы лилось, потом деть сам сообразит, что надо делать, чтобы сок был
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы вобще начали из трубочки сначало пить, я купила сок с трубочкой, и дала мелкому, он подержал ее во рту и не понял что надо сделать, а я надавила на коробочку и сок потек в ротик, вот тут он и сообразил, что надо сосать. А потом уже купила поильник с мягким носиком.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
хе-хе...а мой,тк был на ГВ и без соски,пьет только с ложки...пока - ему год-ни из поильника,ни из чашки толком не желает..
|