Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, сижу думаю, как быть. Противненько как то. Помогите. Дело вот в чем. Моему ребенку 3 года. Он обожает фигурки Король Лев из шоколадных яиц.Бережет их, хранит в моей хрустальной вазе, каждый вечер проверяет как его зверушки. Вчера в гостях у нас были родственники, их сыну будет 8 лет. Его родители сказали, что последнее время он с ума сошел по КИНДЕРАМ. Так вот, они играли, он попросил взять пластмассовые яички (мы некоторые не выкинули),зачем не знаю. Я естественно отдала. Они уехали, а мое дете не может найти свое любимое зверье + еще кое что. Может кто то скажет какая ерунда, но как мне быть??? Я все перерыла,мне не найти.
![]() |
![]() |
ответ для Avokado на сообщение "Про воровство или как быть?"
|
Наш человек
![]() |
позвоните подруге.. и спросите.......ябы так и сделала... только мягко....... так сказать... ведь это дети и всякое бывает...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я думаю не стоит переживать, скажите детю, что завалилось куда-нить под шкаф, а завтра пойдем гулять и купим.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спросите конечно, а что тут такого? Если сестра адекватная, она поймет. Более того восемь лет возраст такой-опасный в этом плане, на самом деле большинство детей этим грешат, но если ребенка на воровстве не поймать или спустить это с рук, это будет развиваться в геометрической прогрессии... Надо как следует один раз наказать.
Если вы , конечно, уверены, что это он ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Позвоните подруге, и объясните ситуацию. Если игрушки взял ее ребенок, то она должна ему объяснить, что так делать нехорошо и вернуть их Вам.
А переживать я думаю стоит, если ребенок преживает. Я вот например очень хорошо помню свои детские переживания, когда у меня отнимали игрушки или они пропадали, особенно любимые. Столько лет прошло, а эти впечатления помню до сих пор очень ясно. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сначала подумала, что я бы позвонила родственникам и просто по-родственному сказала, что м.б. ваш мальчик нечаянно взял какие-то игрушки, а то мой сынок плачет, ищет и я не могу найти...
Но потом подумала, что наверно, не стоит. Во-првых, потому что это родственники. И не пойман - не вор, так сказать...И может быть они как-то неправильно отреагируют. Во-вторых, сынок тоже вырастет и не дай Бог попадет в похожую ситуацию...В-третьих, неверно, ему не раз еще придется сталкиваться с тем, что он может потерять какую-то вещь дорогую и любимую, и надо будет как-то уметь это пережить... Наверно, здесь вам надо будет проявить смекалку и изобретательность... Ну например, придумать историю, что Лев например, ушел ночью гулять и встретил своего друга и они вместе пошли в зоопарк и т.д.Или кто-то из потеряшек нашел своего сыночка и они вместе пошли в далекое путешествие... Можно сказать, что им было грустно в маминой вазе , тесно и они решили узнать мир по-лучше... А вот уже просто при повторном приходе этоих гостей просто будете иметь в виду это происшествие. |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Сначала подумала, что я бы позвонила..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
ИМХО, будет лучше, если мама объяснит своему ребенку, что чужие вещи брать нельзя. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не знаю. почему я решила, что приходила сестра
![]() Я считаю, что деликатничать в этом вопросе не стоит, лучше родственникам сообщить, может они и не знают, чем у них ребенок занимается, а это чревато.... |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Сначала подумала, что я бы позвонила..."
|
Наш человек
![]() |
ну незнаю....... вообще стоит спросить.......
1- это игрушки ВАШЕГО ребёнка,.. и они ему дороги 2- как никак, но за них плоцены деньги... пусть и не большие 3-если и вправду мальчик ворует.. нужно чтоб родители об этом знали.... и принимали действия......иначе это может зайти далеко,..... у меня была такая ситуацыя, в детстве... мои родители проучили нас с братом так... что охоту отбили на всю жизнь,.. и я считаю что правильно сделали...... а вот ести ваша сестра не найдёт ваших игрушек дома... то тогда и нужно придумывать историии про зоопарк и прочее,.. чтоб не сильно травмировать ребёнка |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Люба, дело говоришь
![]() А то ребенок потом будет бояться гостей, будет переживать не пропадет ли что-нибудь снова, зачем это надо? Может родители действительно не знают, что их ребенок взял, он ведь маленький, с кем не бывает, очень захотелось и не удержался. Он и в следующий раз не удержится, если мама ему не объяснит. |