нужны мнения: муж наркоман - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 15:38
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор, у меня на примере такая пара с ребенком. Муж не работает и очень плохо себя чувствует. Ребенок часто болеет (что кстати возможно как следствие того, что папа наркоман). Вообщем, все безрадостно.
При том, что вы как-то оправдываете вашего мужа, почитайте тут топики, перспектива не радужная, вы уж извините за резкость.
Ну и самое основное. Я бы никогда не стала рожать ребенка от наркомана, НИКОГДА. Тут недавно был топик, там девушка фотки вешала. Я не хочу вас пугать, но вы сами спрашиваете совета. Есть ведь не только явные вещи, а скажем так то, что проявляется в годами, к детскому саду, к школе и пр.
Лет в 18, на меня легко было повлиять, давя на жалость и рассказывая сказки (а ведь, как я понимаю, наркоманы так и делают, врут и пытаются разжалобить), сейчас я в таких вещах непреклонна. Вы сами можете, решать жить с ним или нет, но рождение ребенка от такого человека ИМХО верх безрассудства..
Извините, если обидно, все ИМХО,.
Старый 07-06-2007, 20:09     #2
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Автор, у меня на примере такая пара с ребенком. Муж не работает и очень плохо себя чувствует. Ребенок часто болеет (что кстати возможно как следствие того, что папа наркоман). Вообщем, все безрадостно.
При том, что вы как-то оправдываете вашего мужа, почитайте тут топики, перспектива не радужная, вы уж извините за резкость.
Ну и самое основное. Я бы никогда не стала рожать ребенка от наркомана, НИКОГДА. Тут недавно был топик, там девушка фотки вешала. Я не хочу вас пугать, но вы сами спрашиваете совета. Есть ведь не только явные вещи, а скажем так то, что проявляется в годами, к детскому саду, к школе и пр.
Лет в 18, на меня легко было повлиять, давя на жалость и рассказывая сказки (а ведь, как я понимаю, наркоманы так и делают, врут и пытаются разжалобить), сейчас я в таких вещах непреклонна. Вы сами можете, решать жить с ним или нет, но рождение ребенка от такого человека ИМХО верх безрассудства..
Извините, если обидно, все ИМХО,.
Пчелка, спасибо большое за такой комментарий, мне ни в коем случае не обидно!!!
Старый 07-06-2007, 16:40
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Расскажу историю, которая произошла у меня на глазах. Моя бывшая одноклассница вышла замуж по большой любви. Очень хорошая девушка, весёлая, добрая. Со своими тараканами, которые её не особо портили, ну а кто без них? Первое время после замужества всё было идеально - она устроилась на хорошую работу, он тоже. Со свекровью отношения были как с матерью, жили у неё. А потом началось. Мужа она на дискотеке нашла, там он и попробовал впервые героин. Моя подруга долго ничего не знала, она просто не сталкивалась с подобным, была в недоумении, что с ним происходит. В итоге всё зашло слишком далеко. У него начались проблемы со здоровьем, с работы выгнали, мать, когда узнала правду слегла и больше уже не встала - умерла. Дальше - больше. Муженёк начал воровать, был пойман, сел. Чтобы вытащить его и не довести дело до тюрьмы подруга продала квартиру, оставшуюся от его матери. Сама от проблем ушла в себя, начала пить, тоже полетела с работы белым лебедем. Когда я видела её в последний раз, он опять сидел, теперь уже весьма прочно, а её я не сразу узнала - в неполные 25 лет она выглядела на все 40. А сколько было "завязываний", раскаяния и просьб помочь...
Не знаю, какой вывод Вы сделаете, как поступите, но очень надеюсь, что вас ещё ждёт счастье.
Старый 16-06-2007, 00:36     #4
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Расскажу историю, которая произошла у меня на глазах. Моя бывшая одноклассница вышла замуж по большой любви. Очень хорошая девушка, весёлая, добрая. Со своими тараканами, которые её не особо портили, ну а кто без них? Первое время после замужества всё было идеально - она устроилась на хорошую работу, он тоже. Со свекровью отношения были как с матерью, жили у неё. А потом началось. Мужа она на дискотеке нашла, там он и попробовал впервые героин. Моя подруга долго ничего не знала, она просто не сталкивалась с подобным, была в недоумении, что с ним происходит. В итоге всё зашло слишком далеко. У него начались проблемы со здоровьем, с работы выгнали, мать, когда узнала правду слегла и больше уже не встала - умерла. Дальше - больше. Муженёк начал воровать, был пойман, сел. Чтобы вытащить его и не довести дело до тюрьмы подруга продала квартиру, оставшуюся от его матери. Сама от проблем ушла в себя, начала пить, тоже полетела с работы белым лебедем. Когда я видела её в последний раз, он опять сидел, теперь уже весьма прочно, а её я не сразу узнала - в неполные 25 лет она выглядела на все 40. А сколько было "завязываний", раскаяния и просьб помочь...
Не знаю, какой вывод Вы сделаете, как поступите, но очень надеюсь, что вас ещё ждёт счастье.
знаете, каждый выбирает дорогу сам.
и люди нас окружающие не случайны. Может, путь в жизни такой не лёгкий. Да и вообще чего Вы все так накинулись прямо крест на человеке ставите?
Конечно статистика неутешительная, зато сколько душевности и ярких личностей? тот же Леннон, Фреди Меркури и т.д.
Я не лично, но по книгам знаю, что там по ту сторону, почему они так все туда тянуться. Туда также можно придти другим путём, через медитацию и управляя своим "я" во сне. Может , стоит его обучить этому? Уж со снами совсем не сложно, тренировка месяца три, если для него это так важно.
Сейчас нужно человека вытянуть из порочного окружения. чтоб не знал куда пойти, чтоб купить эту дрянь.
Уйти это самый лёгкий путь, только правильный ли?
автор, хотите суровую школу жизни пройти и получить бесценный человеческий опыт , мудрое большое любящее сердце - живите с б/наркоманом, хотите легче жизни уйдите сейчас сразу пока можете. А раз сомневаетесь, значит ещё можете уйти.
Удачи.
Старый 16-06-2007, 00:47     #5
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

да, извините, а страшная болезнь неизлечимая это случайно не гепатит В или С?
Огорчу, но он передается не только через кровь напрямую, но и пол. путём в стадии обострения , и без обострения трансмиссивным (через комара недоевшего в одной комнате) и контактно-бытовым путём в повседневной жизни. В плане через зубную щётку, мочалку, бритву, ножницы маникюрные и т.д. (грубо говоря содрал он прыщ мочалкой до крови, а потом вы аналогично, т.е. кровь гипотетически должна быть, но не обяз. напрямую.) Так что 100% свои мочалки, щётки имейте как минимум в недосягаемом для него месте на всяк. случай..
Старый 16-06-2007, 00:56     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
да, извините, а страшная болезнь неизлечимая это случайно не гепатит В или С?
Огорчу, но он передается не только через кровь напрямую, но и пол. путём в стадии обострения , и без обострения трансмиссивным (через комара недоевшего в одной комнате) и контактно-бытовым путём в повседневной жизни. В плане через зубную щётку, мочалку, бритву, ножницы маникюрные и т.д. (грубо говоря содрал он прыщ мочалкой до крови, а потом вы аналогично, т.е. кровь гипотетически должна быть, но не обяз. напрямую.) Так что 100% свои мочалки, щётки имейте как минимум в недосягаемом для него месте на всяк. случай..
да ну, перестаньте. почитайте на гапатиту.нет пути передачи. еще B-попроще подхватить, а С-не так просто. но при близких отношениях риск, безусловно, есть. и вертикальный путь, к сожеланию, тоже имеет место быть.
и все же наркозависимость не вылечивается, максимум-пожизненная ремиссия, в течение которой человек остается со статусом больного и риск срыва есть на всем протяжении ремиссии. и приведения примеров а ля "а вот сосед Вася и школьный друг Петя-завязали", имхо, неуместен. нерепрезентативные данные, девушки...к сожалению...
Старый 07-06-2007, 16:56
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Планирование ребенка от человека с наркоманским прошлым,а может и настоящим-для меня категорически неприемлимо.
И простите за прямоту,а финансовое благополучие ваше-тоже родители обеспечивают?
Если это так, то представьте себе,как жить с таким человеком, ребенком,но без этой поддержки?
Что он может дать вам и ребенку,семье,САМ?
Мне кажется муж/отец должен быть опорой,каменной стеной, или как это еще назвать...
не только в плане денег, но и с т.з. моральной и физической поддержки при необходимости.
Может ли он всё это вам дать?
может ли поддержать, если вы или ребенок окажетесь в трудной ситуации или действительно заболеете?
Вобщем,лично мне,исходя из рассказанного вами, непонятны перспективы создания семьи с этим человеком.
В Очень Большую Любовь,в такой ситуации не верю.
Трудно расставаться с прошлым и что-то кардинально менять,но, иногда это наверное лучший выход,чем потом жалеть о несделанном вовремя шаге.

И не стоит ориентироваться на мнение окружающих,они же при другом раскладе будут завтра говорить прямо противоположные вещи. Не говоря уже о том,что не ИМ придется жить с нарокоманом.
Старый 07-06-2007, 20:13     #8
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Планирование ребенка от человека с наркоманским прошлым,а может и настоящим-для меня категорически неприемлимо.
И простите за прямоту,а финансовое благополучие ваше-тоже родители обеспечивают?
Если это так, то представьте себе,как жить с таким человеком, ребенком,но без этой поддержки?
Что он может дать вам и ребенку,семье,САМ?
Мне кажется муж/отец должен быть опорой,каменной стеной, или как это еще назвать...
не только в плане денег, но и с т.з. моральной и физической поддержки при необходимости.
Может ли он всё это вам дать?
может ли поддержать, если вы или ребенок окажетесь в трудной ситуации или действительно заболеете?
Вобщем,лично мне,исходя из рассказанного вами, непонятны перспективы создания семьи с этим человеком.
В Очень Большую Любовь,в такой ситуации не верю.
Трудно расставаться с прошлым и что-то кардинально менять,но, иногда это наверное лучший выход,чем потом жалеть о несделанном вовремя шаге.

И не стоит ориентироваться на мнение окружающих,они же при другом раскладе будут завтра говорить прямо противоположные вещи. Не говоря уже о том,что не ИМ придется жить с нарокоманом.
Гера, и Вам большое спасибо,
Вы все правильно говорите... прямо то, что нужно, за этими словами я сюда и пришла. Поддержка нужна, я ведь решила уйти, но мне очень страшно (одиночество, негде жить, и вообще я консерватор, не люблю такие перемены) - нужно решиться!!! Очень Вам благодарна за искренность
Старый 07-06-2007, 20:31     #9
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Гера, и Вам большое спасибо,
Вы все правильно говорите... прямо то, что нужно, за этими словами я сюда и пришла. Поддержка нужна, я ведь решила уйти, но мне очень страшно (одиночество, негде жить, и вообще я консерватор, не люблю такие перемены) - нужно решиться!!! Очень Вам благодарна за искренность
Вы молодец,что решились.Давайте вместе попробуем развеять Ваши страхи.И попробуем заменить страх на Азарт Самоутвержения и Самодостаточности.Вы сильная и у Вас все обязательно получится.Только если Вы действительно решитесь уходить - уходите НАВСЕГДА.Никаких путей к отступлению.
Старый 07-06-2007, 20:46     #10
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Господи, а теперь дай силы его бросить... Как я не хочу вновь оставаться одной!!! При том, что у всех друзей-подруг мужья-жены-дети :-((((((
нелегкие времена меня ждут, но похоже, ничего не поделаешь
сколько горя и зла от наркоты :-(((((((((