Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
Старожил
![]() |
Благодарна всем сочувствующим...
Вчера зашла к нему взять кой-какие вещи на первое время (поселилась пока в квратире родителей, но там совершенно нет места для меня - брат с женой, бабушка)... Наткнулась на его писмьо мне... обвинил меня в том, что я не помогала ему совсем, что ему тяжело очень... что он победил эту напасть сам... Ну и в целом, просит прощения, просит одуматься, остаться, не вычеркивать эти три года счастливой семейной жизни... Такое странное чувство... Нужно вспомнить себя три года назад и жить, как будто не было ничего... Еще 2 месяца назад я думала, что у меня семья, ждала, когда будем разрастаться... ужас какой... Думаю, действительно надо сходить к психологу , очень боюсь не выдержать Я еще разговаривала с его отцом, он очень ласково со мной разговаривал, сказал: "Поступай как можешь" Мне его жаль безумно... я говорю "простите, но я так больше не могу" он сказал, что понимает... за что ему такое?! Всю жизнь челловек отпахал, ждал старости, внуков.... я не могу, мне его тоже так жаль.... КОроче, схожу к психологу. ВОт только не знаю, сколько это стОит... И может кто-то посоветует хорошего специалиста? Мне одна девочка с форума кидала в личку координаты (спасибо ей большое).... Подскажите... В церковь не хожу, так как не крещеная и не верующая.. нужен именно хороший психолог |
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "Благодарна всем сочувствующим...
Вчера..."
|
Мега-элита
![]() |
Маша, разумеется, Вам нужно сходить и скорее не к спихологу, а к психотерапевту. Лучше если он сталкивался с созависимостью. Попробуйте обратиться в НИИ Бехтерева - там есть отделение аддиктивной патологии (то есть как раз отделение, занимающееся зависимостями).
Вы пытались ему помочь и не Ваша вина, что не получилось. Его обвинения могут быть как оправданием своих будущих неблаговидных поступков, так и просто проявлением страха Вас потерять, но, как мне кажется, оставаться с ним Вам не стоит в любом случае. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Маша, сходите к психологу, чесс слово. Там вам все по полочкам разложат, все ваше смятение и страх. Спокойно так, вы все расскажете, может и потребуется немного сеансов.
А по теме, конечно, ваш муж теперь вас начнет во всем обвинять. Еще одна причина для него будет что-нить употребить и себя бедного пожалеть, о вас не думая... Удачи вам и держитесь!!! Вы обязательно себя найдете)) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Kozetta, ну не ломайте свою жизнь!
Как бы там ни было, какой бы сильной любовь не была, постарайтесь перебороть в себе эти чувства и уйти. Никаких детей, вы что?! Здесь важно не только здоровье матери, а здоровья отца тоже! Только подумайте, КАК может сказаться на вашем малыше то, что сперма отца содержала героин! Да это же убийственно для зачатия ![]() ![]() ![]() Подумайте о себе и о будущем малыше. Вы хотите здоровенького ребеночка? Тогда бегите прочь от своего мужа! Удачи вам, желаю справится с этим ужасом... |
![]() |
ответ для Snowy на сообщение "Kozetta, ну не ломайте свою жизнь!
Как..."
|
Элита
![]() |
Мужества Вам и удачи!А о ребенке от него и не думайте!Наркомания приводит к изменениям на генетическом уровне.Ни в коем случае этого делать не стоит.
|
![]() |
ответ для Mamadihi на сообщение "Мужества Вам и удачи!А о ребенке от..."
|
Banned
![]() |
Обязательно идите к психологу. Такой тип отношений называют созависимым. Есть чудная книжка Кризис в созависимых отношениях Е. В Емельновой.
Вот Выдержка из 1 главы ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СОЗАВИСИМОСТЬ Традиционно созависимость в семье понимается как зависимость супруга, детей или родителей от члена семьи, пристрастившегося к наркотикам или алкоголю (которого называют зависимым). Однако это только частный случай созависимых отношений. В широком смысле слова, созависимость — это эмоциональная зависимость одного человека от значимого для него Другого. Исходя из последнего определения, мы можем сделать вывод, что любые значимые отношения рождают определенную долю эмоциональной созависимости, поскольку, впуская в свою жизнь близких людей, мы обязательно реагируем на их эмоциональное состояние, так или иначе приспосабливаемся к их образу жизни, вкусам, привычкам, потребностям. И это действительно так. Однако в так называемых «здоровых», или зрелых, отношениях всегда остается достаточно большое пространство для удовлетворения своих собственных потребностей, для достижения собственных целей и индивидуального роста личности, которая, как известно, сохраняет здоровье и жизнеспособность исключительно в процессе развития. В отношениях же, которые мы называем созависимыми, пространства для свободного развития личности практически не остается. Жизнь человека полностью поглощена значимым Другим. И в таких случаях он живет не своей, а Его жизнью. Созависимый человек перестает отличать собственные потребности и цели от целей и потребностей любимого. У него нет собственного развития: его мысли, чувства, поступки, способы взаимодействия и решения двигаются по замкнутому кругу, циклично и неотвратимо возвращая человека к повторению одних и тех же ошибок, проблем и неудач. Выражаясь схематично, психологическая территория одного человека, поглощенная психологической территорией другого, практически прекращает свое суверенное существование. Вот почему на вопросы психолога созависимым клиентам «Что вы хотите иметь вместо данной ситуации?», «Что для вас важно в ваших отношениях?» они твечают: «Я хочу, чтобы он приходил домой вовремя», «Я хочу, чтобы она перестала раздражаться по пустякам», «Мне важно, чтобы он был внимательнее к нашим детям» и т. п. Приведенная ниже схема (рис. 1) наглядно показывает взаимодействие психологических территорий в различных отношениях. Идите к специалисту он Вам поможет |