нужны мнения: муж наркоман - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 15:42     #1
Orchid
Элита

Профиль Orchid

Orchid отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Самая ужасная фраза: не бывает бывших. Откуда люди это взяли? Непонятно.
+1
Мне вообще непонятно-как можно говорить за другого человека-у него не получится, он таким и останется и т.д...
Старый 14-06-2007, 20:57     #2
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Люди это взяли из курса психиатрии,раздела наркологии.Наркомания-пожизненный диагноз,никуда от этого не деться.Нравится это кому или нет.Да,может быть ремиссия,даже многолетняя,но диагноз остается.Медицина сейчас платная,наркологам выгодно внушать больным и родственникам,что излечение возможно,кто же иначе будет бешеные деньги отдавать за всякие курсы лечения-реабилитации?Да,ремиссии возможны.Но есть статистика.по которой"вылеченных"наркоманов-единицы из десятков тысяч.Хочется попробовать посвятить свою жизнь наркоману-дело хозяйское.
Старый 14-06-2007, 21:01     #3
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фаридуша Посмотреть сообщение
Люди это взяли из курса психиатрии,раздела наркологии.Наркомания-пожизненный диагноз,никуда от этого не деться.Нравится это кому или нет.Да,может быть ремиссия,даже многолетняя,но диагноз остается.Медицина сейчас платная,наркологам выгодно внушать больным и родственникам,что излечение возможно,кто же иначе будет бешеные деньги отдавать за всякие курсы лечения-реабилитации?Да,ремиссии возможны.Но есть статистика.по которой"вылеченных"наркоманов-единицы из десятков тысяч.Хочется попробовать посвятить свою жизнь наркоману-дело хозяйское.
Пожизненная ремиссия - так, разумеется, сказать правильнее, но чем для обывателя это отличается от излечения?
То есть если Ваш любимый муж, не дай Бог, начнет нюхать/колоться, то Вы его сразу в шею? А если пить начнет? А играть? Только не надо, не зарекайтесь, что такого не будет - судьба не любит зарекающихся.
Вы сами пишете, что есть единицы, так почему хотя бы не попробовать помочь? Вдруг именно этот человек "вылечится"? Но нет, проще же кричать на форуме: бросай его! беги!
Помогать-то всегда сложнее. Кстати, никто не предлагает всю жизнь положить на дело спасения, но попробовать помочь - это по-человечески.
И еще огромное "спасибо" от себя лично за то, что Вы внушаете таким как я "оптимизм".
Старый 13-06-2007, 15:47     #4
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Меня, честно говоря, немного удивляет то, что почти все так пишут.... Конечно, никто не хочет думать, что такая беда может настигнуть их семью... но все же, что называется, не зарекайся... Неужели и правда, все вы (кто советует мне уносить ноги без оглядки) бросили бы сразу, попавшего в беду (пусть по своей вине, глупости, безрассудству) человека , который только то был Вам родным? Не оставив ему ни единого шанса?!
Я еще раз повторю свою историю вкратце: мой муж бросил наркоту 7 лет назад и сорвался в первый раз полгода назад, почти сразу одумался, подшился, кается!!! Он не срывался 40 раз, я его не прощала ни разу (не за что было), встретились мы с ним 4 года назад, он к тому времени 3 года ничего не употреблял!
Очень хочется дать ему шанс, ведь людям надо давать шанс, надо верить в них, иначе как жить?! Кто из нас (из вас, из ваших мужей) застрахован от подобных напастей (алкоголь, например?)
я считаю, что сначала надо попытаться помочь. А может выйдет, может получится. А уйти и винить себя, что не захотела помочь. Вам это надо?
Старый 13-06-2007, 15:50     #5
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

[quote=Kozetta;5497146]Неужели и правда, все вы (кто советует мне уносить ноги без оглядки) бросили бы сразу, попавшего в беду (пусть по своей вине, глупости, безрассудству) человека , который только то был Вам родным? Не оставив ему ни единого шанса?!
quote]

Вы очеь любите своего мужа, Вам тяжело. Вы готовы жить в страхе, только бы быть рядом с ним. Главное, чтобы он оценил Ваши жертвы и надежды! Иначе можно очень пожалеть об упущенных годах.
Вы спросили мнение людей и Вам ответили. То, что Вы услышали вам не нравится. Правда обычна бывает горькой.
В свое время у меня была бурная клубная жизнь, много знакомых наркоманов. Выбрались единицы. Практически от всех ушли жены, которые как и Вы тоже пытались бороться, а потом поняли, что не готовы положить на это всю СВОЮ жизнь и рисковать здоровьем будущих детей. И они тоже любили своих мужей, но любовь к себе и разум победили.
Старый 13-06-2007, 16:06
ответ для EgoshinaMama на сообщение "[quote=Kozetta;5497146]Неужели и..."
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
[Вы спросили мнение людей и Вам ответили. То, что Вы услышали вам не нравится. Правда обычна бывает горькой.
Я очень благодарна ВСЕМ кто ответил, некоторым даже в особенности! Нет ответов которые мне "не нравятся", если они искренние.
Вы знаете правду?
Старый 13-06-2007, 16:13     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

правда в том (данные статистики), что пожизненная ремиссия ( или продолжительная, хотя бы), очень редка. Шансы существенно понижаются, если после завязки были срывы (даже 1 раз).
постараюсь глянуть эти данные в нете, у меня статистика СПбГУ, факультета социологии, из подборки материалов для дипломных по наркомании (Гревцовский курс).найду-кину ссылку. к сожалению, это так.
Старый 13-06-2007, 16:14     #8
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
Вы знаете правду?
Я не хотела ее узнавать, поэтому в свое время разошлась с МЧ, который нюхал кокаин и даже меня успел увлечь эти делом. Если бы не расстались, даже страшно подумать, как сложилась бы моя жизнь.
Но видела эту правду со стороны - она действительно грустная.
Старый 13-06-2007, 15:19
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
kutso
Активный участник

Профиль kutso

kutso отсутствует

Ловлю много помидор
у моей родственницы был муж наркоман. Причем вся родня это знала, наркоман со стажем. Но никто из родни его никогда не видел под этим делом, и никого никогда к этому не склонял!!!!Хотя все равно родня естественно не приняла. Из дома НИЧЕГО не выносил, ни у кого не занимал и тд и тп.
Оговорюсь родственница моя - очень красивая, мужчины разные за ней ухаживали, но не с одним не смогла сойтись
Он сам из узбекистана (сам русский), жил в каком-то селе. Родители попали под распределение туда подымать какие-то колхозы. Жили в деревне, как он сам говорил, что легкие наркотики дети там жуют чуть ли не с годика.
Родилась у них девочка, здоровая тьфу-тьфу-тьфу.
Мужик для семьи- просто загляденье, но одно но, обязательно надо вечером уколоться. Но делал это тихо, ни ребенок, ни жена не видели.
Вообщем, дожил он до 37 лет и умер. Так вот моя родственница рыдает горючими слезами до сих пор, а прошло года 3. Говорит лучше человека в жизни не видела!!!

Но это у меня один положительный пример, про остальные примеры наркоманов-мужей не хочу упоминать. Тут и без меня их куча.
Старый 13-06-2007, 15:33
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

А еще мне непонятно, что никто не любит своих мужей по-настоящему? Я не представляю в своей жизни ситуации, когда бы смогла взять и унести ноги, я бы себя потом презирала.