(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 17:29     #1
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Наташ! Сегодня я приноровилась .. пока спине ничего и удобно нам обоим.. попробую сегодня его в слинге сфоткать..
Наташ! А ты Настю водой допаиваешь? Я Кольку не поила т.. он водой плевался а сейчас все врачи говорят нужно обяз.. т.к. год жаркий очень
Вы извините, что я тут влезаю, но только сегодня нашла это (про допаивание)
http://www.kormlenie.com.ua/mamam18.html
из топика по ГВ
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487
Старый 07-06-2007, 18:00     #2
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от stana Посмотреть сообщение
Наташ! Сегодня я приноровилась .. пока спине ничего и удобно нам обоим.. попробую сегодня его в слинге сфоткать..
Наташ! А ты Настю водой допаиваешь? Я Кольку не поила т.. он водой плевался а сейчас все врачи говорят нужно обяз.. т.к. год жаркий очень
Нам тоже сказали допаивать ,но только при сильной жаре.
Но я пока не поила.
Старый 07-06-2007, 18:22     #3
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

девушки, а какого размера ножка у ваших малышей, в см?
я просто пинеточки хотела связать
Старый 07-06-2007, 17:28
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Девочки, вопрос: во сколько деть должен головку начинать держать? Я читала, что рано - не очень хорошо - гипертонус. У меня Настя поднимет голову и тюк! носом - сил нет еще удержать, вертит головай в разные стороны лежа на столе на животе и еще переворачивается с живота на спину Мне кажется, что это не есть хорошо..... И еще: кто где собирается делать массаж детке, у кого?
Старый 07-06-2007, 17:46     #5
котенька
Мега-элита

котенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос: во сколько деть должен головку начинать держать? Я читала, что рано - не очень хорошо - гипертонус. У меня Настя поднимет голову и тюк! носом - сил нет еще удержать, вертит головай в разные стороны лежа на столе на животе и еще переворачивается с живота на спину Мне кажется, что это не есть хорошо..... И еще: кто где собирается делать массаж детке, у кого?
Наташа, каждый ребёнок индивидуален и если он развивается быстро, то что в этом плохого.
Мне мои подруги и знакомые говорили, что на удивление врачей стали держать головку рано.

Не переживай!
Твоя малышка молодец!!!!
Старый 07-06-2007, 18:57     #6
yashka
Наш человек

yashka отсутствует

Цитата:
В месяц кже будет держать голову
А насчёт массажа,то если нет показаний (гипертонус,кривошея и т.д.),то до 3х месяцев его делать не желательно.Это просто навязывание платной услуги.Мне это в дестской пол-ке сказали.
Старый 07-06-2007, 20:48     #7
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Ната, и у нас Федюнька так же головушку свою пытается держать!.. И переворачивается со спинки на бок!.. Я педиатру говорила про это, но она промолчала, сказав только, чтобы сейчас ничем не грузилась, а в месяц будет плановый осомтр невролога, если что не так, то она скажет!..
Массажиста еще пока не искала, но уже надо присматриваться!..
Старый 07-06-2007, 22:55     #8
-marta-
Наш человек

-marta- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
Ната, и у нас Федюнька так же головушку свою пытается держать!.. И переворачивается со спинки на бок!.. Я педиатру говорила про это, но она промолчала, сказав только, чтобы сейчас ничем не грузилась, а в месяц будет плановый осомтр невролога, если что не так, то она скажет!..
нам в этом плане наверное повезло, наша соседка работает в детской поликлиннике массажисткой, ее уже сейчас тянет че-нибудь мне посоветовать, а когда лялька родиться вообще наверное будет у нас жить и заодна массаж на халяву делать
Старый 07-06-2007, 23:26     #9
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от martaN Посмотреть сообщение
нам в этом плане наверное повезло, наша соседка работает в детской поликлиннике массажисткой, ее уже сейчас тянет че-нибудь мне посоветовать, а когда лялька родиться вообще наверное будет у нас жить и заодна массаж на халяву делать
да, повезло!..
Старый 08-06-2007, 00:15     #10
-marta-
Наш человек

-marta- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
сейас прочитала в книжке:
Двигательные умения (возрастная норма-1месяц): лежа на животе на короткое время ужерживает голову. Делает движения, обусловленные рефлексами: если вы удерживаете его под мышки, перебирает ножками как при ходьбе; хватает протянутый предмет, захватывает одной рукой другую!!!!!