Ну просто стон сплошной(длинно) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 13:16     #11
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Очень сочувствую! Вам надо отдельно жить. Сама знаю, как жить с родителями, правда живем с моими, и народу поменьше, мы с мужем и ребенком и мама с папой. Мы скоро переезжаем, ипотеку взяли, так сразу отношения с мужем наладились, а то тоже прямо до развода доходило и при том, что мои родителя к нам в жизнь не особо лезут. И если честно, родителя все (и мои и его) очень обрадовались, что все будут жить отдельно друг от друга.
Старый 01-06-2007, 19:02     #12
Марита
Элита

Марита отсутствует

Если лечится не хочет--верит в свои силы. Лучше пусть сам старается. Подшиться никогда не поздно.
Старый 01-06-2007, 20:56     #13
Ольча
Старожил

Ольча отсутствует

Хмм...

Такая длинная во времени история...
Вроде бы и дитенку уже скоро пол-года, а тут обидки полуторагодичной давности на девушку брата про поводу еды и уборки.

Приношу заранее извинения. Буду откровенна и, временами, резка.
Скажу то, что увидела в сообщении.

Что могу сказать, центр хоть какой-то динамики и жизни в этом доме (и в в Вашей семейной, как это Вам не странно) свекровь.
И только её мудрость и способность тянуть хозяйственный и эмоциональный воз на 3-и семьи позволяет остальным чувствовать себя спокойно и безопасно, по большому счету.

Что не хотите снимать квартиру - для меня звучит отговоркой, если честно.
Вам, в перую очередь, так удобно.

Вот не обижайтесь, пожалуйста, но вот некого стержня, должной отвественности, как жены, в Вашем сообщении я как ни старалась, не нашла.

Какие-то сплошные препятвия, мешающие Вашему спокойному бытию КРАСНОЙ нитью пронизывают исходное сообщение.
Вы не хотите ни то что выкладываться. В первую очередь эмоционально, а скорее - даже не хотите минимально затрачиваться в отношениях с людьми в доме, волею случая Вас окружающих.

Иными словами, сорри, если не так - позиция Ваша по отношению к взрослым людям в доме, по большому счету, МНЕ должны, Я никому ничего не должна.

Нет ни за что ответственности.

Ребенка в расчет не берем. Думаю, Вы хорошая, в меру беспокойная и тревожащаяся мама.
Я так и правда думаю, но не хотела-бы, чтобы Вы за ребенкиными делами видели оправдание всему остальному.

И от этой ситуации и , думаю, отвественности целиком сваливщшейся на него муж легко может желать расслабиться.

Создайте условия, проявите инициативу, возьмите за что-то ответственность.
А уж затем делайте выводы относительно мужа.
Да и поговорить не мешало бы с ним. Выяснить, как он объясняет свои загулы. И впрямую спросить, при каких обстоятельствах он готов не употреблять.

Ситуация в Ваших руках. Или в руках любого, который имеет силы и хочет влиять на ситуацию. Не бойтесь взять инициативу.

Знаете, мне когда-то очень понрпавилось выражение: "власть не дают, власть берут".
Это очень точно. Никто не прийдет и не скажет - вот тебе возможность сделать и поиметь результат. Ни дома, ни в бизнесе.

Если для начало сложно, побробуйте в быту сначала удивить домашних.
Тортик или пирожки испеките, что-ли... Свекрови три тюльпана купите. Мужу новую футболку. Просто признание в любви ему вложите в карман и т.д.

Выбетите глобальную "линию партии" и гните её.
Меленно, верно, постепенно. Не в лоб... Аккуратно и бережно ко всем.

Проявитесь как-нить весело, задороно и приятно для каждого. И потом снимите ответ.

Еще раз сорри... за такое мое мнение.
Старый 01-06-2007, 21:16     #14
Леди Мэри
Guest

мы 2 года назад переехали к свекрови - до этого снимали. но она у меня ужасная. но тогда я еще об этом только догадывалась. муж хотел "сэкономить" на съемной квартире, в итоге денег стало уходить гораздо болше, свекровь стала много просить, а через 2 мес. нашего совместного жилья выгнала меня беременную из своего дома. сына ревновала - что он мне внимание уделяет. жуть!!! короче, снимайте - денег сэкономите и семью сохраните.
Старый 01-06-2007, 22:29
ответ для Леди Мэри на сообщение "мы 2 года назад переехали к свекрови -..."
мирошка
Мега-элита

мирошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Мэри Посмотреть сообщение
мы 2 года назад переехали к свекрови - до этого снимали. но она у меня ужасная. но тогда я еще об этом только догадывалась. муж хотел "сэкономить" на съемной квартире, в итоге денег стало уходить гораздо болше, свекровь стала много просить, а через 2 мес. нашего совместного жилья выгнала меня беременную из своего дома. сына ревновала - что он мне внимание уделяет. жуть!!! короче, снимайте - денег сэкономите и семью сохраните.
О Боже, не завидую вам. У меня, к счастью, пора ревности ко мне давным-давно прошла. Да я всегда помнила о том, что у мужа есть родители, которые нуждаются во внимании ничуть не меньше, чем я, а иногда и больше...
Старый 02-06-2007, 02:51     #16
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Вчера еще раз все обговориили, решили, что осенью бум. снимать( вся семья опять соберется вместе), так как ничегог нового не будет уже. Он сказал, что в любом случае пойдет со мной

Ну и молодцы!!! Мы сами снимаем уже 4 года, а что делать?
А пить Ваш муж начал, потому что устал сам от такого количества народа, где негде уединиться даже... Всего Вам доброго,все образуется!!! ИМХО
Старый 03-06-2007, 00:31     #17
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Как только переедете все будет хорошо... Может действительно мужу просто не хватает вас, в доме куча родственников, жена проводит много времени с ребенком. Он себя чувствует ненужным - вот и пытается найти выход в бутылке. хотя там его нет
Старый 04-06-2007, 09:43     #18
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Не пугаейтесь перезда - хоть и говорят, что один перезд равен трем пожарам!!! Главное решиться. А далеше все закрутится, завертится- будет много дел. И вам и мужу некогда будет расслабляться, придется все время что-то делать. К тому же для вас переезд - это не только улучшение жилищных условий но и появление долгожданной возможности уединится. Сама щас живу в съемной квартире. И с нами живет муж брата...лично я уже жду не дождусь когда мы разъедемся. Он то уезжает от нас, то возвращается. А мне так хочется возможности выйти из душа в полотенце. или в жару раздется до трусов с майкой и ходит никого не стесняясь
Старый 04-06-2007, 09:54     #19
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Вчера еще раз все обговориили, решили, что осенью бум. снимать( вся семья опять соберется вместе), так как ничегог нового не будет уже. Он сказал, что в любом случае пойдет со мной
Вот!Очень хорошо!
А там может и без лечения обойдетесь!