| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мирошка на сообщение "Ну просто стон сплошной(длинно)"
|
|
Старожил
|
Очень сочувствую! Вам надо отдельно жить. Сама знаю, как жить с родителями, правда живем с моими, и народу поменьше, мы с мужем и ребенком и мама с папой. Мы скоро переезжаем, ипотеку взяли, так сразу отношения с мужем наладились, а то тоже прямо до развода доходило и при том, что мои родителя к нам в жизнь не особо лезут. И если честно, родителя все (и мои и его) очень обрадовались, что все будут жить отдельно друг от друга.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если лечится не хочет--верит в свои силы. Лучше пусть сам старается. Подшиться никогда не поздно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Хмм...
Такая длинная во времени история... Вроде бы и дитенку уже скоро пол-года, а тут обидки полуторагодичной давности на девушку брата про поводу еды и уборки. Приношу заранее извинения. Буду откровенна и, временами, резка. Скажу то, что увидела в сообщении. Что могу сказать, центр хоть какой-то динамики и жизни в этом доме (и в в Вашей семейной, как это Вам не странно) свекровь. И только её мудрость и способность тянуть хозяйственный и эмоциональный воз на 3-и семьи позволяет остальным чувствовать себя спокойно и безопасно, по большому счету. Что не хотите снимать квартиру - для меня звучит отговоркой, если честно. Вам, в перую очередь, так удобно. Вот не обижайтесь, пожалуйста, но вот некого стержня, должной отвественности, как жены, в Вашем сообщении я как ни старалась, не нашла. Какие-то сплошные препятвия, мешающие Вашему спокойному бытию КРАСНОЙ нитью пронизывают исходное сообщение. Вы не хотите ни то что выкладываться. В первую очередь эмоционально, а скорее - даже не хотите минимально затрачиваться в отношениях с людьми в доме, волею случая Вас окружающих. Иными словами, сорри, если не так - позиция Ваша по отношению к взрослым людям в доме, по большому счету, МНЕ должны, Я никому ничего не должна. Нет ни за что ответственности. Ребенка в расчет не берем. Думаю, Вы хорошая, в меру беспокойная и тревожащаяся мама. Я так и правда думаю, но не хотела-бы, чтобы Вы за ребенкиными делами видели оправдание всему остальному. И от этой ситуации и , думаю, отвественности целиком сваливщшейся на него муж легко может желать расслабиться. Создайте условия, проявите инициативу, возьмите за что-то ответственность. А уж затем делайте выводы относительно мужа. Да и поговорить не мешало бы с ним. Выяснить, как он объясняет свои загулы. И впрямую спросить, при каких обстоятельствах он готов не употреблять. Ситуация в Ваших руках. Или в руках любого, который имеет силы и хочет влиять на ситуацию. Не бойтесь взять инициативу. Знаете, мне когда-то очень понрпавилось выражение: "власть не дают, власть берут". Это очень точно. Никто не прийдет и не скажет - вот тебе возможность сделать и поиметь результат. Ни дома, ни в бизнесе. Если для начало сложно, побробуйте в быту сначала удивить домашних. Тортик или пирожки испеките, что-ли... Свекрови три тюльпана купите. Мужу новую футболку. Просто признание в любви ему вложите в карман и т.д. Выбетите глобальную "линию партии" и гните её. Меленно, верно, постепенно. Не в лоб... Аккуратно и бережно ко всем. Проявитесь как-нить весело, задороно и приятно для каждого. И потом снимите ответ. Еще раз сорри... за такое мое мнение. |
|
|
|
|
Guest
|
мы 2 года назад переехали к свекрови - до этого снимали. но она у меня ужасная. но тогда я еще об этом только догадывалась. муж хотел "сэкономить" на съемной квартире, в итоге денег стало уходить гораздо болше, свекровь стала много просить, а через 2 мес. нашего совместного жилья выгнала меня беременную из своего дома. сына ревновала - что он мне внимание уделяет. жуть!!! короче, снимайте - денег сэкономите и семью сохраните.
|
|
|
ответ для Леди Мэри на сообщение "мы 2 года назад переехали к свекрови -..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ежик на сообщение "Главное,что он сам понял,что пора..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Ну и молодцы!!! Мы сами снимаем уже 4 года, а что делать? А пить Ваш муж начал, потому что устал сам от такого количества народа, где негде уединиться даже... Всего Вам доброго,все образуется!!! ИМХО |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как только переедете все будет хорошо... Может действительно мужу просто не хватает вас, в доме куча родственников, жена проводит много времени с ребенком. Он себя чувствует ненужным - вот и пытается найти выход в бутылке. хотя там его нет
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не пугаейтесь перезда - хоть и говорят, что один перезд равен трем пожарам!!! Главное решиться. А далеше все закрутится, завертится- будет много дел. И вам и мужу некогда будет расслабляться, придется все время что-то делать. К тому же для вас переезд - это не только улучшение жилищных условий но и появление долгожданной возможности уединится. Сама щас живу в съемной квартире. И с нами живет муж брата...лично я уже жду не дождусь когда мы разъедемся. Он то уезжает от нас, то возвращается. А мне так хочется возможности выйти из душа в полотенце. или в жару раздется до трусов с майкой и ходит никого не стесняясь
|
|
|
ответ для ежик на сообщение "Главное,что он сам понял,что пора..."
|
|
Мега-элита
|
|