| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "А Корней Иванович Чуковский, добрейший..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я вот тоже подумываю:может,это только нам,родителям,кровожадность везде мерещится а ещё Агния Барто! КТО МЕДВЕДЯМ ЛАПЫ РВЕТ, ЗАЙЧИКОВ ПОД ДОЖДЬ СУЕТ, ТАHИH МЯЧИК БРОСИЛ В РЕЧКУ, ОБЛОМАЛ БЫКУ ДОЩЕЧКУ....... КАЖДЫЙ ЗHАЕТ ЭТО КТО. ЭТО - АГHИЯ БАРТО!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "А Корней Иванович Чуковский, добрейший..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
но я решила вопрос проще - у меня Настюха с 5 лет книжки сама читает, вот и разбирается.. правда иногда говорит "мама, эта книжка хорошая, но лучше мне ее на ночь не давать, мне потом сны плохие снятся" .. это про Легенды и мифы народов мира, они еще круче оказались при ближайшем рассмотрении |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Я совершенно не могу такое вслух..."
|
|
Элита
|
Вот я тоже не могу
![]() Но ведь если вспомнить свое детство - что могло быть интереснее и захватывающей, чем истории про "бегут-бегут по стенке зеленые глаза", или про страшную кровавую руку... про гробы какие-то в черных комнатах... Не зря ведь, наверное, многие русские народные сказки такие кровожадные - наверное, детям для развития нужен этот страх? ![]() И все эти стишки типа: Мальчик в канаве нашел пулемет, больше в деревне никто не живет. Другое дело, что сейчас, когда моей девушке уже почти 11, она это воспринимает не так, как когда маленькая была. Сейчас-то ей смешно, а тогда страшно было. |
|
|
#4 |
|
Хранитель
|
Сусанин явно не при чем.
Про Мересьева (в книжке он именно Мересьев) видимо, опера и вправду была.. я тоже слышала про такое. Кстати, мой старший ребенок эту историю знает (про Мересьева) а вот про Сусанина - нет.. Завтра расскажу |
|
|
#6 |
|
:)золото(:
|
Асюпа:
![]() ЕЛКА: да, у нас такая книжка тоже есть. Что ни сказка, то либо ужастик, либо эротика. А мы в детстве читали и не замечали ничего ![]() ЛенкаА: напишите потом плз, как вы складно изложили про Сусанина ![]() |
|
|
#7 |
|
Элита
|
Представьте, есть, есть такая опера, Прокофьева между прочим: http://100oper.nm.ru/137.html!
"В пятой картине (второй акт) центральное место занимает сцена бреда Алексея. На фоне возбужденно стремительной оркестровой партии чередуются нервные, умоляющие реплики больного, волевые приказания докторов, ласковые слова матери, песенка Ольги, скороговорка Андрея. Раздумчиво, неторопливо звучит чуть суровая народная лирическая песня «Зеленая рощица» Клавдии. Целеустремленностью, волевой активностью пронизана баллада Комиссара; основная ее мелодия уже знакома по двум первым антрактам. Задорный игровой характер имеют частушки Кукушкина «Анюта». Сцена Алексея с Комиссаром завершается жизнеутверждающей мелодией песни о молодом дубке." Жесть, а? Наверное, там и вправду такие слова могут быть. Надо послушать! ![]() |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Представьте, есть, есть такая опера,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И, конечно, сама с замиранием сердца ждала этого пассажа. Потому что тоже помнила все эти школьные "приколы" (тогда такого слова не было, это как-то по-другому называлось). Увы, разочарованию моему не было предела! НЕ БЫЛО ТАМ ТАКИХ СЛОВ! Хотя что-то похожее было - видение Мересьева в бреду, где ХОР ВОЕННЫХ ВРАЧЕЙ пел: "РЕЗАТЬ! РЕЗАТЬ! РЕЗАТЬ!" ![]() А опера оказалась вполне приличная, для Шостаковича, конечно. Но поставить ее сейчас совершенно невозможно. Время не то. |
|
|
|
ответ для Nata_Kom на сообщение "Слушала я эту оперу неск. лет назад, в..."
|
|
|
ёксель-моксель
|
Цитата:
я тоже ее слышала ![]() запомнила только: "ура я шишечку нашел! сейчас ее сгрызу и дальше поползу!" ![]() ![]() ![]() хор тоже незабываем))) |
|
|
|
#10 |
|
просто элита
|
Оригинал стихотворения о Сусанине (принесено из школы моим братцем в нашем золотом детстве, запомнилось на всю жизнь
):- Куда ты завел нас, народный герой? - Идите вы к черту, я сам здесь впервой. - Давайте отрежем Сусанину ногу! - Постойте, не надо, я вспомнил дорогу! ![]() Про Мересьева опера дейтсвительно есть, и слова, насколько я в курсе, именно те самые, про отрезанные ноги ![]() |