{#{#{ ИЮНЕНКУ стану самой, самой лучшей в мире мамой!!! }#}#} - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 22:26     #1431
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Еще сейчас от смазки не оттирают...
а по смазку. мне акушерка с которой я собралась рожать сказала что принеси обязательно масло. я спосила сколько надо, т.к. думала что оно нужно только на роды чтоб оттереть смазку . она мне объяснила что сразу вся смазка не снимается и никто силой ее отдирать не будет. сразу после родов снимают основной слой а остальное ты сама в рд или потом уже дома. ну мол в складочках и других трудных местах.
Старый 03-06-2007, 22:27     #1432
RENE
Мега-элита

RENE отсутствует

Цитата:
ну, когда экстренно - то это понятно. Или когда отслойка плаценты..А вот при нормальных родах...Скорее всего, традиция..Прочитала, что в Америке даже по результатам исследований 2000 г, 25% перерезали пуповину в течение минуты, треть от 1 до 3 минут, и треть после остановки пульсации (куда делись остальные проценты - не знаю ). Обычно ножницы готовят, когда головка только показалась..
хм.....тут поневоле задумаешься...думаю,что поговорюс врачом в РД на эту тему
Спасибо за инофрмацию
Старый 03-06-2007, 22:27
ответ для RENE на сообщение ":support:[quote=Ksanya;5352884] ..."
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от RENE Посмотреть сообщение
с неделькой!!!!
ой, тебя тоже! И с новой линеечкой!
Старый 03-06-2007, 22:28     #1434
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от martaN Посмотреть сообщение
Тань, у нас тоже врет!!!приходится по три раза тем-ру мерить...я вот думаю инфракрасный купить - дороговато правда, но что не сделаешь для любимого ребенка
а по какому он принципу мерит. и сколько примерно стоит? и где ты такие видела?
и еще вопросики а для воды и воздуха в комнате ты какие купила или будешь покупать?
Старый 03-06-2007, 22:28     #1435
RENE
Мега-элита

RENE отсутствует

Цитата:
спасибо!!!старая не открывалась уже несколько дней....Решила поменять!
Старый 03-06-2007, 22:29
ответ для RENE на сообщение "хм.....тут поневоле..."
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от RENE Посмотреть сообщение
хм.....тут поневоле задумаешься...думаю,что поговорюс врачом в РД на эту тему
Спасибо за инофрмацию
Могу тебе сказать про 9-ку на курсах говорили, что перерезают пуповину через 1 минуту, обычно к этому времени она уже отпульсировала. Если резус-конфликт, то сразу.
Старый 03-06-2007, 22:30     #1437
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
а по смазку. мне акушерка с которой я собралась рожать сказала что принеси обязательно масло. я спосила сколько надо, т.к. думала что оно нужно только на роды чтоб оттереть смазку . она мне объяснила что сразу вся смазка не снимается и никто силой ее отдирать не будет. сразу после родов снимают основной слой а остальное ты сама в рд или потом уже дома. ну мол в складочках и других трудных местах.
Судя по всему, и основной тоже не надо. Кстати, я впервые про это услышала на экскурсии в немецкий роддом - что смазку не вытирают теперь. Еще где-то читала, что она впитывается сама (но точно не знаю)

1) У новорожденного ребенка кожа покрыта довольно толстым слоем сыровидной смазки, состоящей из жира, холестерина, гликогена, бактерицидных веществ. Очень важно, чтобы сыровидная смазка первые 30–40 минут не удалялась! Смазка является необходимой для нормального включения в работу кожи ребенка. В ней содержатся вещества, нужные для формирования иммунитета кожи! Поверхность кожи новорожденного покрыта секретом, близко к нейтральному pH (6,3–5,8). К концу первого месяца жизни величина pH достигает 3,8. Это сопровождается значительным усилением бактерицидной активности кожи.
Старый 03-06-2007, 22:30     #1438
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
у меня вчера гормон играл. не понятно с чего как начала реветь, сама не понимаю с чего. то ли себя жалко, то ли страшно, то ли устала уже. в общем дура дурой. муж спрашивает что случилось, а я в ответ: "не знаааю"
я тоже вчера ревела. но у меня и реальных причин хватает яне считаю что дело в гармонах! я всегда любила всплакнуть...

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
мдаааа, я так вообще все еще не верю, что все это со мной происходит и не представляю КАК это будет - ВТРОЕМ!!!
и я! небереременные смотрят на меня с подозрением -во дура типа с таким животом и говорит что не понимает)

Цитата:
Сообщение от Skazka Посмотреть сообщение
Почти на 8 кг.
всего-то!

Цитата:
я купила у нас в биомагазине...где у вас - может, девочки подскажут?

да я тоже начала поздновато - где-то в 36-37 недель. Не знаю, насколько эффективно на таком сроке, но не вредно же??
у нас нигде не продается - по дачам огородам собирать...

на этом сроке и рекомендуют, а не вредно хоть всю беременность
Старый 03-06-2007, 22:31     #1439
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Могу тебе сказать про 9-ку на курсах говорили, что перерезают пуповину через 1 минуту, обычно к этому времени она уже отпульсировала. Если резус-конфликт, то сразу.
только что на другом форуме (евском) прочитала, что 5-15 в зависимости от температуры в комнате и угла наклона..
Старый 03-06-2007, 22:31     #1440
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Присоединяюсь, линеечка милая и вы уже совсем большие!