Как научить ребенка..... жевать??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 13:05     #1
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Печенье и конфеты не ест вообще. )))
Уникальный ребенок! Первый раз такое слышу.

У нас например блендер не проходит. Я там пробовала нелюбимый суп измельчать, видели бы вы Янино личико . Сладкие добавки положения не меняют. В любимую кашу пробовала мясо измельчить - не катит. Ребенок - вегетарианец. При том что родители мясо обожают.
Старый 05-06-2007, 17:37     #2
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

На РМС появилась специалист-дефектолог, она одной маме уже рассказывала, как правильно начинать кормить ребенка, чтобы ребенок научился сам правильно есть сложки (оказывается, и в этом есть тонкости). Посоветуйтесь с ней, у нее большой опыт работы с проблемными детьми.
Старый 05-06-2007, 17:40     #3
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Она в маму.))) Просто более крайний случай.))) Радикал.
Старый 04-06-2007, 21:53     #4
mamaKatushki
Участник

Профиль mamaKatushki

mamaKatushki отсутствует

У нас ... как то само получилось.... вначале глотала... потом начала жевать. .... но все расно... иногда когда насытиться может кусок мяса запихать защеку.... и жевать. Мы .. кстати много жевали сухофруктов... она вначале их сосала... а потом научилась жевать...
Твк что держитесь!
Старый 04-06-2007, 21:54     #5
mamaKatushki
Участник

Профиль mamaKatushki

mamaKatushki отсутствует

У нас другая проблема... мы не откусываем пищу... т.е не кусаем хлеб , яблоко и т.п
Старый 13-06-2007, 14:46     #6
Zyaba
Ветеран

Профиль Zyaba

Zyaba отсутствует

У меня Артемка жевать начал только после курса массажа. Массажистка сразу сказала - из-за смещения позвонков в шее зажаты челюстно лицевые мышцы. Отсюда и проблемы - ребенок во время не заговорил и жевать не мог. Сейчас все грызет-жует, но только сам, с ложки - только кашу.
Старый 17-06-2007, 16:53     #7
naima
Гость

Профиль naima

naima отсутствует

а мы только кусать умеем... и то не все, а затем просто чмокаем, пыталась покывать как надо правильно жевать, но Кариша игнорирует это во время еды, зато когда едят другие - стучим зубами как надо, но только в этот момент положить пищу в рот - чмокаем!!!!!!!
Старый 24-06-2007, 20:04     #8
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Девочки, я уже в полном отчаянии...я абсолютно тут бессилен...Речь о сыне.
Проблема в том, что у ребенка, похоже, отсутствует понимание того, что у большинства происходит совершенно интуитивно: сам принцип жевания-перетирания пищи. Т.е. он жует пищу передними зубами, а зубы, которые должны ее перетирать бездействуют абсолютно.
Это катастрофа: вся еда скапливается впереди и может жеваться часами...ну, по сути кусаться часами...

У него не получается распределять пищу языком между жевательными зубами. Потому и глотательный рефлекс, видимо, не срабатывает...
Есть только 1 исключение: конфеты. Они не задерживаются!
Вообще что это и к кому с этим? Что с этим делать?

В 22 больнице на отделении неврологии есть дивный логопед. Она специализируется на том , как восстанавливать обычное питание после зондового детям с вегетативными состояниями. Этапы восстановления тонуса и адекватного движения челюстями у детей , когда сознание еще только просыпается ,я сама видела прямо у нее на сеансе. Массаж специальным зондом и стимуляция точек лица и возникают постепенно правильные движения и уходит глубокий бульбарный парез... Вот бы Вам с ней Вашего сына обсудить. .Я знаю, что В Колпино она ездил а из города.
Старый 25-06-2007, 01:23     #9
petushok
Участник

petushok отсутствует

Скажите, а как фамилия врача из 22 больнице в Колпино и как с ней связаться? Для нас это актуально.
Старый 24-06-2007, 20:24     #10
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Спасибо за наводку!