Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Мы тоже часами жуем, иногда, когда уже..."
|
Раскрашивающий небо
![]() |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Как научить ребенка..... жевать???"
|
Старожил
![]() |
сыну 6 лет. не жует - еду глотает как удав. Думали, что нам помогут жевачки, ошиблись. Он их раскусывает и проглатывает. Тоже послушаю советы
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Не знаю иного способа, кроме как учить.
Мы учимся на бананах. Прям таки кладу ей на 5-ки.)) И жуем вместе. Успеха, Андре. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Андрей, вот например у меня лично жевательные зубы так и не выросли. Вообще. Что делать, не помирать же с голоду - жую передними. И ничего не худею (даже наоборот
![]() Попробуйте поиграть в корову - жевать демонстративно, водя нижней челюстью из стороны в сторону. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я тоже демонстративно жевала, а еще брала за нижнюю челюсть-поднимала, опускала - вот так вот жевать, сынок надо...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Андре, а что - не протереть еду-то? Атя жует булки, конфеты, печенье, фрукты, но не основную еду. В садике потихоньку приучается, но тоже дают запивать полсе каждой ложки - даже супа!!! А дома готовлю такое, что не требует жевания тщательного - вермишель с молотым через мясорубку мясом, овсянка с ним же и сливочным маслом - кстати, очень вкусно! Ну, и то, что любит - сырники, оладьи, рыбные котлеты. А остальное перемалываю в блендере. Я бы приспосабливалсь к ребенку, никуда не денется, научится. Я бы думала о питании, чтобы ел, чтобы рос, чтобы вкусно, по возможности. Не циклитесь. ИМХО
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Андре, а что - не протереть еду-то? Атя..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
И с запиванием то же самое: по пол-литра чая на второе... |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу пошли, там никто церемониться не будет, и чем раньше начнешь учить, тем эффективнее результат, а насчет не зацикливаться-это возратсом поменьше...
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Андрюша, что ЛЮБИТ КУШАТЬ Славик, кроме конфет? Может ,вам просто рецептов накидать? Я вот изобрела довольно успешное блюдо - курино-кабачковые котлеты. Куриные грудки вместе с молодым кабачком размолола в блендере, добавила яйцо, соль и немного муки и ложкой на раскаленное масло растительное, обжарила с двух сторон. Даже в муке не надо обваливать. Получились отличные и очень нежные котлетки. Я даже хотела на форум о своей находке написать. ![]() Еще суп куриный, который очень нравится детям. В куриный бульон нащипываешь мяска (чтоб сытнее было), добавляешь вареный рис и банку кукурузы, доводишь до кипения, а потом вливаешь туда немного крахмала, разболтанного в хоодной водичке, ну, примерно чайную ложку с горкой на среднюю кастрюлю. И через пару минут выключаешь. Получается такой сладковатый немного "сопливенький" супчик. НАверняка народ знает другие несложные вещи со сладковатым вкусом, что нравится деткм. Макароны почти все дети любят. На них легко учится жевать. И не опасно, если плохо прожеваны. Вообще, еда должна быть ВКУСНОЙ. ИМХО и кредо! ![]() |
|
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Да я понимаю, но "учить" - легко..."
|
И вечный бой...
![]() |
АГа, мы тоже сопливые супы любим, но только Бу НЕНАВИДИТ все сладкое, нам солененькое подавай - икру например.)))
Я ей покупаю для соусирования (осопливливания) супов пачку супа Хайнц (шпинат, щи, борщ ) за 34 р. - мне хватает пачки на месяц. Котлеты - все по крышкой. Макароны с буквами - тоже вещь. Но лучше всего Бу жует помидоры и сыр. Печенье и конфеты не ест вообще. ))) |