Как научить ребенка..... жевать??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 23:44     #1
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марусенция Посмотреть сообщение

Наверное, если с речью проблем нет, то дело не в языке.
С речью не совсем все, конечно, гладко... но логопед уверяет, что с языком все в порядке.
Старый 03-06-2007, 23:58     #2
akyla
Старожил

akyla отсутствует

сыну 6 лет. не жует - еду глотает как удав. Думали, что нам помогут жевачки, ошиблись. Он их раскусывает и проглатывает. Тоже послушаю советы
Старый 04-06-2007, 00:11     #3
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Не знаю иного способа, кроме как учить.
Мы учимся на бананах. Прям таки кладу ей на 5-ки.))
И жуем вместе.

Успеха, Андре.
Старый 04-06-2007, 09:52     #4
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Андрей, вот например у меня лично жевательные зубы так и не выросли. Вообще. Что делать, не помирать же с голоду - жую передними. И ничего не худею (даже наоборот). Другое дело, что пища глотается кусками, а это ой как неполезно для ЖКТ.
Попробуйте поиграть в корову - жевать демонстративно, водя нижней челюстью из стороны в сторону.
Старый 04-06-2007, 16:42     #5
Avka
Ветеран

Профиль Avka

Avka отсутствует

Я тоже демонстративно жевала, а еще брала за нижнюю челюсть-поднимала, опускала - вот так вот жевать, сынок надо...
Старый 04-06-2007, 19:22     #6
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Андре, а что - не протереть еду-то? Атя жует булки, конфеты, печенье, фрукты, но не основную еду. В садике потихоньку приучается, но тоже дают запивать полсе каждой ложки - даже супа!!! А дома готовлю такое, что не требует жевания тщательного - вермишель с молотым через мясорубку мясом, овсянка с ним же и сливочным маслом - кстати, очень вкусно! Ну, и то, что любит - сырники, оладьи, рыбные котлеты. А остальное перемалываю в блендере. Я бы приспосабливалсь к ребенку, никуда не денется, научится. Я бы думала о питании, чтобы ел, чтобы рос, чтобы вкусно, по возможности. Не циклитесь. ИМХО
Старый 04-06-2007, 22:32     #7
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Андре, а что - не протереть еду-то? Атя жует булки, конфеты, печенье, фрукты, но не основную еду. В садике потихоньку приучается, но тоже дают запивать полсе каждой ложки - даже супа!!! А дома готовлю такое, что не требует жевания тщательного - вермишель с молотым через мясорубку мясом, овсянка с ним же и сливочным маслом - кстати, очень вкусно! Ну, и то, что любит - сырники, оладьи, рыбные котлеты. А остальное перемалываю в блендере. Я бы приспосабливалсь к ребенку, никуда не денется, научится. Я бы думала о питании, чтобы ел, чтобы рос, чтобы вкусно, по возможности. Не циклитесь. ИМХО
Лен, да мы так и приспосабливаемся...в блендере недавно перестали измельчать...
И с запиванием то же самое: по пол-литра чая на второе...
Старый 04-06-2007, 19:57     #8
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу пошли, там никто церемониться не будет, и чем раньше начнешь учить, тем эффективнее результат, а насчет не зацикливаться-это возратсом поменьше...
Старый 04-06-2007, 23:26     #9
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мулечка Посмотреть сообщение
Лен, нет, жевать надо, вот мы в школу пошли, там никто церемониться не будет, и чем раньше начнешь учить, тем эффективнее результат, а насчет не зацикливаться-это возратсом поменьше...
Да я понимаю, но "учить" - легко сказать. Я показываю все время, няня показывала, на пятерки кладем вкусное, чтобы понял, что задними зубками надо жевать. Постепенно продвигаемся, но не так легко. Работает больше садик и взросление. У нас еще псевдо-бульбарный... Я думаю, что надо, чтобы еда нравилась. Тут много чисто психологических моментов еще. Нянечке в садике удалось приучить Атю к бульону с кусочками накрошенной булки в нем. Она милая, сказала, что это кораблики, Ате так понравилось, что жует как миленький. Когда он был маленький, я подслащивала всю еду, чтобы ел мясо. Нашла рецепт креольский печенки с луком, рисом и бананами! Очень ему нравилось это блюдо в молотом виде. Кому-то советовала потом из тяжелых ДЦП-шек, не форумских, тоже понравилсоь ребенку.

Андрюша, что ЛЮБИТ КУШАТЬ Славик, кроме конфет?

Может ,вам просто рецептов накидать? Я вот изобрела довольно успешное блюдо - курино-кабачковые котлеты. Куриные грудки вместе с молодым кабачком размолола в блендере, добавила яйцо, соль и немного муки и ложкой на раскаленное масло растительное, обжарила с двух сторон. Даже в муке не надо обваливать. Получились отличные и очень нежные котлетки. Я даже хотела на форум о своей находке написать. Вот и пишу! Они, кстати , и морозятся отлично.

Еще суп куриный, который очень нравится детям. В куриный бульон нащипываешь мяска (чтоб сытнее было), добавляешь вареный рис и банку кукурузы, доводишь до кипения, а потом вливаешь туда немного крахмала, разболтанного в хоодной водичке, ну, примерно чайную ложку с горкой на среднюю кастрюлю. И через пару минут выключаешь. Получается такой сладковатый немного "сопливенький" супчик.

НАверняка народ знает другие несложные вещи со сладковатым вкусом, что нравится деткм.

Макароны почти все дети любят. На них легко учится жевать. И не опасно, если плохо прожеваны.

Вообще, еда должна быть ВКУСНОЙ. ИМХО и кредо!
Старый 05-06-2007, 11:49     #10
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

АГа, мы тоже сопливые супы любим, но только Бу НЕНАВИДИТ все сладкое, нам солененькое подавай - икру например.)))

Я ей покупаю для соусирования (осопливливания) супов пачку супа Хайнц (шпинат, щи, борщ ) за 34 р. - мне хватает пачки на месяц.

Котлеты - все по крышкой. Макароны с буквами - тоже вещь.

Но лучше всего Бу жует помидоры и сыр.

Печенье и конфеты не ест вообще. )))