Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А вы пользовались шпаргалками? | |||
Совсем нет |
![]() ![]() ![]() |
14 | 8,48% |
Пользовался, но мало |
![]() ![]() ![]() |
65 | 39,39% |
Пользовалался |
![]() ![]() ![]() |
86 | 52,12% |
Проголосовавших: 165. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Продолжаем тему медалей, сочинений.. Я о шпаргалках.
Так получилось, что я никогда не пользовалась. В школе (обычной дворовой) училась неровно, но не списала не разу, и шпор не было. Давала списывать сама.. смотрела, как подружка "шпоры" и "бомбы" делает.. а не приобщилась.. В институте (я в Политехе училась, на физмехе) вроде надобности не было. На "крутых" предметах типа мат.анализа было практически не списать, только совсем уж виртуозам. Проще было выучить. Да, учить мне было всегда тяжело - просто было разобраться, а зазубрить очень сложно (поэтому и в школе неровно училась). Но что поделаешь.. Потом у нас ввели "официальную шпаргалку" - это вообще мое спасение.. это такой один лист крупным почерком - только формулы, без слов и выводов. На сложных предметах, где было много громоздких формул, очень помогало (вывод помнишь, а "контрольные точки" на листочке") Один раз списала (в аспирантуре, на философии кандидатской) немножко с книжки соседа.. было тяжело и мучительно.. получила четверку, могла бы и без этой ерунды получить.. мучений больше, чем эффекта.. вот такая я неправильная.. а друзья-подруги мои пользовались.. одна вообще говорила "у меня все на внешних носителях" ![]() вот староста наш был вроде меня. только он все-таки списывал, а зря. один раз списал не то (как сейчас помню, на матфизике), один раз у него все шпаргалки на пол вывалились перед преподом прямо.. я смотрела на него и радовалась - вот что могло бы быть со мной, если бы я этой ерундой пользовалась.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "О шпаргалках и списывании"
|
Ветеран
![]() |
списывала, факт в том, что когда пишешь шпаргалки, материал усвоивался, и потом стоит только взлянуть на начало соответствующего билет в шпоре и все вспоминалось само собою
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Списывала по полной программе: в основном - физику, химию, алгебру. А моя, вот, не списывает. У них вообще сейчас - шпаргалки не в моде
![]() |
![]() |
ответ для tan-e на сообщение "списывала, факт в том, что когда пишешь..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
факт ![]() у некоторых людей мозги так устроены, что вход туда знаниям, их систематизация и закрепление очень сильно облегчаются, если информация предварительно моторно обработана. После того, как я несколько раз прочитала учебник Глинки, и обнаружила, что для таких временных затрат КПД запоминания материала крайне мал, я главные места переписала на шпоры и, о чудо, вот тут процесс пошёл. Дети мои шпаргалки делают, я их научила ![]() |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Кстати, у меня никогда не было такого, чтоб я списала не то или не смогла вывернуться на устных экзаменах, списав ответы на вопросы билета (на некоторых, как известно, любят спросить "широко").
Потому что бездумное делание шпаргалок только трудозатраты повышает, практического смысла в таких изделиях нет никакого. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мало , но пользовалась, переписывание помогало запомнить
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я всегда в Институте бомбами пользовалась, но на госэкзамене по русскому чуть не завалилась. Списывала я кое-что со шпор и под заднее место (попу) их прятала, так увлеклась процессом, что когда пошла отвечать билет, они у меня на стуле лежать остались, а по аудитории секретарь постоянно бродила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я училась всегда хорошо, шпаргалки были не нужны, но на первом курсе на экзамен по языкознанию взяла с собой что-то типа бомб, только напечатанных на компьтере и весь ответ с них списала.
Когда ответила преподавателю, он сказал, что я своим ответом "доставила истинное удовольствие" и он ставит мне безоговорочную 5. Мне было та-а-а-а-к стыдно ![]() Я готова было провалиться сквозь землю, ведь пятёрка была не совсем заслуженная, до сих пор вспоминаю этот случай и краснею ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да!! и не плейер записывала ответы на вопросы:-))))))))))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да
|