Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для BeStran на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
Ветеран
![]() |
Да,меня эта проблема тоже очень волнует.В 2г.5м.поставили дочке диагноз паховая грыжа.Но я решила,что делать операцию стоит после лета,когда организм окрепнет.Но очень боюсь защемления!Ребенок сейчас на даче.И вот думаю,стоит ли ждать или сделать сейчас операцию?!Сначала нацелилась делать операцию в Бейби,потом передумала и решила делать в Купчино(№5).Дочу,вроде,не беспокоит пока грыжа.Что делать ума не приложу?!!!
|
![]() |
ответ для Ришуля на сообщение "Да,меня эта проблема тоже очень..."
|
Старожил
![]() |
у меня отец 56 лет с грыжей всю жизнь, знаю несколько деток с грыжей, кот. тоже ждут. Нам общ. наркоз в возрасте года дал ЗПР !!! мне кажется что в более сташем возрасте все таки общий наркоз переноситя детками легче, без последствий. Хирурги всегда за то чтоб все сразу отрезать. ИМХО нужно оттягивать до последнего
|
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "Паховая грыжа - делать операцию?"
|
Наш человек
![]() |
Паховые грыжи опасны, их нужно оперировать, сами он не зарастают.
![]() Это с пупочной жить можно ![]() |
![]() |
ответ для Топинамбур на сообщение "Паховые грыжи опасны, их нужно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Главное, что со временем ситуация с грыжей будет ухудшаться (из-за ухудшения мышечного слоя в области грыжи) и операция может оказаться более сложной, чем на начальной стадии. В любой момент может произойти ущемление, которое крайне опасно, и про которое здесь уже много написали. А шлавное, что если операция проведена успешно, то повторной паховой грыжи не должно быть. Протсо нужны правильные восстановительные процедуры (гимнастика, режим) и укрепление брюшного пресса впоследствии. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы в марте это пережили. До сих пор с содроганием вспоминаю. В воскресенье обнаружили через 4 дня защемление: это кошмар! Я одна дома а он сознание от боли теряет. Скорая пока приехала..... я думала я скончаюсь!Муж прискакал с Финляндского на Комендантский за 30 минут с перепугу по газонам и встречке гнал! Отвезли на в больницу но поскольку договоренность с врачем была молодой хирург вправил и сказал что ночью и в таком состоянии оперировать не надо и отпустил нас домой. Муж от страха за мелкого даже машину вести обратно не мог руки тряслись. Сидел час наверное курил!Утром поехали сдали все анализы. На следующий день к 9 утра приехали в 10 прооперировали в час довольные уехали домой. Ребенок проснулся от наркоза и сам побежал с машинками играть. Шов 1 см может даже меньше. За наркоз правда платили отдельно так что перенес очень легко.
Короче делайте операцию и не раздумывайте! Защемление это страшно! Мы после защемления 2 ночи не спали по очереди караулили сына. А насчет того что б по скорой оперировать....Конечно всегда лучше планово с хорошим хирургом и анестезиологом. Неизвесно куда вы попадете в случае защемления и какая бригада будет.Вобщем плановая это 40 минут волнения пока ребенок в операционной а защемление???,,,,Я пережила но не знаю как не поседела.Вобщем жизнь с грыже й паховой это жизнь на пороховой бочке. Инфы собирала много так что если надо спрашивайте все расскажу. Удачи! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Раскажите , пожалуйста, где , у кого и за сколько делали.
А заговорить точно нельзя? Знаю два конкретных случая когда бабки помогли - заговорили грыжу, но незнаю о паховой ли грыже речь. не уточняла - не думала что есть разница. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
У нас была страшная история с паховой грыжей. Сразу защемление, во время сильного ОРВИ, больницы не берут, спать/есть не может.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Заговорить? Вроде 21 век на дворе. Я в это не верю. Чисто физически не понимаю как можно кишку вернуть на место заговорами. Это проходит с пупочной. Она просто со врееменем физиологически может пройти потому как мышцы живота кремнус соответственно пупочное кольцо уменьшается. Вот и получается само прошло а типа бабка заговорила. У паховой физиология другая немножко.
|
![]() |
ответ для Непогода на сообщение "Заговорить? Вроде 21 век на дворе. Я в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
заговаривать как минимум безполезно.
а как максимум - могут образоваться спайки, и потом хирургам будет еще хуже работать. ждать нечего, паховую зашивают и до года, напр в 4 месяца. и проблемм меньше. это все же такое место- етородная система!!!!!!! |