Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Natalia77 на сообщение "Меня направили в 15-16 недель."
|
Элита
![]() |
Мне врач еще в прошлый прием сказала, что в начале 16-той недели даст направление на этот анализ. Иду сдавать завтра утром. Говорит, что результат будет уже 20.06.
Если будет что-то не так, они сами звонят, на направлении пишут домашний телефон. Сижу трясусь как осиновый лист |
![]() |
ответ для капелюточка на сообщение "Мне врач еще в прошлый прием сказала,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Verasya на сообщение "Девченки! Перестаньте бояться!!!! Надо..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Yenni на сообщение "Девочки скажите а анализ АФП с какой по..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Annet на сообщение "Лето, солнце, море, грядки - во втором..."
|
Мега-элита
![]() |
А просветите тёмную, как расшифровывается АФП? Это же маркеры да плохую генетику, да?
|
![]() |
ответ для Frozen на сообщение "А просветите тёмную, как..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
АФП - альфафетопротеины, ХГЧ - хорионический гонадотропин. определяет степень риска рождения ребенка с наиболее частым хромосомным заболеванием – синдромом Дауна. Этот анализ крови сдается в интервале 10-14 (лучше 12-14 нед) или между 16 и 20 нед (срок рассчитывается от первого дня последней менструации). В другие сроки беременности результаты анализа трудно интерпретировать, и поэтому он теряет информативность. Для получения максимальной информации от этого анализа абсолютные значения биохимических маркеров следует анализировать с помощью специальной компьютерной программы. В результате такой обработки рассчитывается индивидуальный риск рождения ребенка с синдромом Дауна. Помните, что отклонения в уровнях биохимических маркеров не свидетельствуют о том, что плод болен! Это лишь повод для дальнейшего обследования и решения вопроса о проведении дородового изучения хромосом плода. Нормальными считаются уровни АФП 0,77-1,72 и ХГЧ 20-80. Однако необходимо оценивать не абсолютные значения, а проанализированные относительно скорректированных медиан (та самая специальная компьютерная программа), именно проанализированные значения и указывются на бланке анализа. При синдроме Дауна наблюдается одновременное снижение уровня АФП и повышение уровня ХГЧ. Другие отклонения могут наблюдаться при наличии угрозы, при нарушении функции плаценты, при ее низком предлежании и совершенно не говорит о томЮ что малышик чем-то болен. Девочки, информаци взяла с сайта Московского центра иммунологии и репродукции. |
|
![]() |
ответ для karamelinka на сообщение "Девчоночки, нарыла информацию по АФП и..."
|
Мега-элита
![]() |
Таня,лучше не спрашивай
![]() ![]() ![]() ![]() Все выходные умирала:тошнит опять до ужаса(на улице вообще катастрофа),желудок болит,вчера голова чуть не раскололась ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня с детем пойдем по больнице-к садику комиссию проходить ![]() |
![]() |
ответ для Дитя осени на сообщение "Таня,лучше не спрашивай:)),я как в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Чай,каша,простые бутерброды-можно,но я наверное пойду голодная,а поесть возьму с собой,но у нас ЖК рядом.Так что смотрите сами |
|
![]() |
ответ для Annet на сообщение "Лето, солнце, море, грядки - во втором..."
|
Старожил
![]() |
Только что позвонила в ОТТа. анализы АФП+ХГЧ стоят 600 руб. Поеду в субботу сдавать кровь.
|
![]() |
ответ для Natalia77 на сообщение "Только что позвонила в ОТТа. анализы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() АФП-альфа фетопротеин(повышение-при некоторых пороках развития у плода,патолог.течении беремености,многоплодная Б.; понижение-при болезни Дауна),но требует дообследования НО случай из жизни:у мой подруги были изменены показатели-она столько нервов и сил потратила на дальнейшее исследование(и причем денег)-и всё оказалось хорошо,сейчас доченьке уже 3 мес!!! |
|