<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 02:04     #1
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Оксана, держись! Помнишь, я вам рассказывала, что нам акушерка сказала? Даже если воды все отошли после 37 недели, то можно спокойно дела доделать, и только потом в РД ехать. Сначала ведь своих схваток ждут...Если бы я на твоем месте была, то я попыталась бы поспать, а с утреца - в РД на осмотр. Хотя, конечно, писать легче...В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 31-05-2007, 17:25     #2
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vesta Посмотреть сообщение
Оксана, держись! Помнишь, я вам рассказывала, что нам акушерка сказала? Даже если воды все отошли после 37 недели, то можно спокойно дела доделать, и только потом в РД ехать. Сначала ведь своих схваток ждут...Если бы я на твоем месте была, то я попыталась бы поспать, а с утреца - в РД на осмотр. Хотя, конечно, писать легче...В любом случае
у нас считается, что надо действовать по-другому

несколько акушерок и врачей говорили:
вот если легкие редкие схватки, то надо поспать, чтобы отдохнуть
а если воды - то надо сразу ехать в РД
ты еще спрашивала меня - почему, я тогда не то отвечала

сейчас переслушала лекцию:
надо полежать, чтобы приостановить поток, а то если ливанет, то эта сила воды может потащить за собой ребенка (только не смейся, пишу что говорили), может даже выпасть ручка, но это если ливанет, я понимаю, что может и спокойно подтекать потихоньку, но ты же не знаешь, что произойдет
а уже если ливануло сильно, то у нас Скорая, несмотря на договор, повезет в ближайший РД - на столько серьезно у нас это рассматривается

это 2 типа начала родов: с отхода вод или со схваток
со схваток - можно ждать утра и утром идти на осмотр
а если воды - то сразу ехать в РД - это точно начало родовой деятельности, даже если схваток нет (их еще долго может не быть)
Старый 31-05-2007, 17:35     #3
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
у нас считается, что надо действовать по-другому

несколько акушерок и врачей говорили:
вот если легкие редкие схватки, то надо поспать, чтобы отдохнуть
а если воды - то надо сразу ехать в РД
ты еще спрашивала меня - почему, я тогда не то отвечала

сейчас переслушала лекцию:
надо полежать, чтобы приостановить поток, а то если ливанет, то эта сила воды может потащить за собой ребенка (только не смейся, пишу что говорили), может даже выпасть ручка, но это если ливанет, я понимаю, что может и спокойно подтекать потихоньку, но ты же не знаешь, что произойдет
а уже если ливануло сильно, то у нас Скорая, несмотря на договор, повезет в ближайший РД - на столько серьезно у нас это рассматривается

это 2 типа начала родов: с отхода вод или со схваток
со схваток - можно ждать утра и утром идти на осмотр
а если воды - то сразу ехать в РД - это точно начало родовой деятельности, даже если схваток нет (их еще долго может не быть)
Вот интересно, а нам на курсах в 9-ке про воды совершенно по другому говорили, что если они отошли и нормального цвета, то можно еще часа 4 подождать, а уже потом ехать в роддом. Только вот если маловодие или многоводие, то ехать сразу...
И еще говорили, что за границей с отошедшими водами женщин еще на сутки отпускают гулять, чтобы дождаться начала схваток и у нас хотят тоже на эту методику переходить, чтобы роды были более естественные...
Старый 31-05-2007, 17:40     #4
Vesta
Мега-элита

Vesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
то если ливанет, то эта сила воды может потащить за собой ребенка (только не смейся, пишу что говорили), может даже выпасть ручка, но это если ливанет, я
а интересно, они сами верят в то, что говорят? Как может ручка выпасть, если нет схваток и, соответственно, раскрытия. Я слышала, что затягивать нельзя, если отошли воды, есть схватки и ребенок низко не опустился (может пуповина проскользнуть), или ребенок в тазовом.

Не знаю, позиции разные.