На море с годовасиком ВДВОЕМ. Стоит ли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 14:41     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Мы ездили в Феодосию. У нас была одна сумка, пакет с горшком, и трость, на самом деле ничего страшного. Заранее по телефону из Питера заказали однушку, нас на машине встретили. На море ходили с утра и вечером, после пляжа днем заходили на рынок, покупали фрукты-овощи, а днем оба дрыхли. Потом навострилась - там пляжи с зонтиками , иногда днем Ольку в коляске прям на пляже укладывала и тогда проводили там целый день. Это был такой кайф, этим летом тоже собираемся. Только не в Феодосию - там не понравилось. И еще - с ребенком в следующий раз только в частном секторе будем жить, потому что когда снимаешь квартиру - от города не сильно отличается. В частном секторе и по вечерам еще можно выпустить, пока сидишь на веранде отдыхаешь. Но несмотря на это вернулись загорелые и счастливые. А сколько положительных эмоций у мелкой было - НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!!!!!
Старый 28-05-2007, 14:58     #2
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Это страшно, когда дома сидишь и всякие сложности себе выдумываешь. А когда поедешь - все оказывается совсем не страшно, все возникающие по ходу проблемы, всегда решаются. И вы же не на необитаемый остров поедете - везде люди, и очень много таких же мамочек с детишками. И в турфирме всегда помогут найти подходящее вам место, и на ЛВ информацией поделятся. А как полезно ребенку - и для здоровья, и для развития! И вам будет хорошо - смена обстановки, все-таки + не надо заниматься уборкой, готовкой (по крайней мере в таком объеме, как в городе), мытьем посуды.
Хотя и дети разные, и мамы, я бы посоветовала поробовать. Лучше один раз попробовать и понять, что вы так больше не хотите (хотя ребенок растет, и каждый год, и в каждом новом месте все складывается по-новому), чем сидеть дома и мучаться, что может вы зря боитесь. К тому же я уверена, что все будет нормально.
Еще раз дам ссылку (уже в третий раз) на свой опыт: http://www.geocities.com/book_about_...#ПОЕЗДКА_НА_ЮГ
Старый 28-05-2007, 15:25     #3
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

В том то и дело, что я хочу, но муж против. Мы были с мужем на море, он сказал, что я его чуть не погубила. Я люблю загорать, муж после двух часов на солнце покрылся волдырями. Была температура. Потом ходил только с длинным рукавом и в брюках. Говорит, что ребенок наполовину его, на такие мучения он его не отпустит. Тем более в годик.
Старый 28-05-2007, 15:28     #4
КАТИК
Ветеран

КАТИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я хочу, но муж против. Мы были с мужем на море, он сказал, что я его чуть не погубила. Я люблю загорать, муж после двух часов на солнце покрылся волдырями. Была температура. Потом ходил только с длинным рукавом и в брюках. Говорит, что ребенок наполовину его, на такие мучения он его не отпустит. Тем более в годик.
А меня муж наоборот выпихивает! Говорит, нечего в городе гнить, ребенку надо на море.
Старый 28-05-2007, 16:45     #5
Ponsse
Элита

Ponsse отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАТИК Посмотреть сообщение
А меня муж наоборот выпихивает! Говорит, нечего в городе гнить, ребенку надо на море.
Молодей ваш муж...я бы с удовольствием рванула в любую минуту, но поедем в августе...
Старый 28-05-2007, 15:27     #6
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

за границу бы поехала.
на наш юг - нет.
Старый 28-05-2007, 15:45     #7
КАТИК
Ветеран

КАТИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
за границу бы поехала.
на наш юг - нет.
А куда именно посоветуете? Мне кажется, лучше ехать в Европу, там по цивильнее и мдицина если что (т-т-т), хорошая.
С другой стороны, в Турции для детей все более приспособлено
Старый 28-05-2007, 15:46     #8
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от КАТИК Посмотреть сообщение
А куда именно посоветуете? Мне кажется, лучше ехать в Европу, там по цивильнее и мдицина если что (т-т-т), хорошая.
С другой стороны, в Турции для детей все более приспособлено
у меня есть опыт поездки с годовасиком только на Крит - мы все остались довольны
правда ездили втроём - с мужем... но оценивая что и как было - вдвоём с сыном тож справились бы
Старый 31-05-2007, 11:52     #9
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
за границу бы поехала.
на наш юг - нет.

А я наоборот. Не дай Бог что, "там" мы точно некому не нужны, а ждать помощи от их медиков...не дождешься... Т-т-т у меня лично не было таких ситуаций, но у меня есть 2 неприятных примера моих подруг, поэтому если ехать одной, то не заграницу (это мой выбор).

Одна я ездила и поеду еще, НО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: когда едешь с малышом, надо продумать куда, что и как. Без ребенка могу и наобум поехать, а с ним всегда заранее выбираю место отдыха и бронирую жилье.
В прошлом году отдыхали в Крыму, этим летом опять туда едем. Для ребенка там супер, особенно если место правильное выбрать. Но тут надо понимать чего ждешь - ребенка к морю или маме "развеяться".
По деньгам да, у нас в Крыму уходит много, но мы отдыхаем в горном Крыму и я считаю, что для ребенка это супер.
Мы уезжаем на 2 мес., за границей столько не выдержим. А уж если деньги позволяют, то можно снять шикарный номер/этаж/дом на частной территории, где владельцы и обслуживающий персонал живет - мне нравятся такие варианты. Вот как-то мне уютнее и спокойнее так. Можно с бассейном на территории, хотя я предпочитаю без, чтобы ребенок просто мог там бегать по полянке и я не боялась, что он нырнет в него.
Старый 28-05-2007, 15:43     #10
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

я бы не поехала