ОСТОРОЖНО: гимназия № 148 им. Сервантеса - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2007, 00:54     #1
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

На мой взгляд, в настоящее время данное учебное заведение не отвечает своему громкому названию. Уровень образования, наверное, куда ни шло, но вот отношение некоторых педагогов к ученикам возмущает: предвзятое отношение, "любимчики", непонимание. В частности, это касается педагога начальных классов Захарченко Л.Н. Этот педагог с достаточно большим опытом работы абсолютно не следит за порядком в классе и понимает свои трудовые обязанности исключительно в осуществлении учебного процесса. В результате чего осенью 2006 г. произошло ЧП: на перемене дети находясь в классе умудрились сломать своему однокласснику позвоночник (это в первом-то классе!). Учителя (Захарченко Л.Н.) долго не было в классе, дети были предоставлены сами себе. И вот результат… Возмущает отношение администрации к случившемуся: никакого дисциплинарного взыскания, я уже не говорю об увольнении. Не буду расписывать все подробности, но отношение, как будто плюнули в лицо. Благодаря стечению благополучному стечению обстоятельств мы уже не учимся в этой «гимназии». А ведь на всех родительских собраниях директор говорил»: «Мы с вами наших детей воспитываем совместно…и далее о высоком уровне этого учебного заведения…».
Старый 27-05-2007, 01:06     #2
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Мое мнение - нельзя фамилию учителя озвучивать. Одно дело сообщить, что не нравиться школа, но зачем фамилию-то писать??? Все это мое ИМХО, конечно.
В жизни всякое бывает...
У дочки в первом классе на глазах у родителей мальчик напрыгнул на девочку - играли они так - компрессионный перелом позвоночника... Очень жаль девочку, но это был НЕСЧАСТНЫЙ случай...
Старый 27-05-2007, 01:09     #3
гортензия!
Banned

гортензия! отсутствует

можно школу поменять...
Старый 27-05-2007, 02:01
ответ для гортензия! на сообщение "можно школу поменять..."
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Так поменяли уже, слава богу... Теперь все в порядке, но как в анекдоте "осадок остался"
Старый 27-05-2007, 02:17     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
В результате чего осенью 2006 г. произошло ЧП: на перемене дети находясь в классе умудрились сломать своему однокласснику позвоночник (это в первом-то классе!).
Мама родная, что же это дети делали-то?
Старый 27-05-2007, 02:22     #6
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьма А. Посмотреть сообщение
Мама родная, что же это дети делали-то?

Присоединяюсь к вопросу!
Старый 27-05-2007, 02:50     #7
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Сколько себя помню, учителя на перемене отдыхали в учительской, а за нами должны были следить дежурные по коридору - старшеклассники.Так, как мы бесились в школе и что вытворяли на переменах - любую травму можно было получить. Правда перелом пальца в нашей, спец. муз. школе, был настоящей трагедией и нонсонсом. Мне кажется, что это легко может быть несчастный случай. Жду подробностей.
Старый 27-05-2007, 12:26     #8
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

В гимназии им. Сервантеса первые классы находятся на территории дет. садика. Поскольку места в садике мало, на перемены детей из класса не выпускали. Класс разделен на две части: в одно
Старый 27-05-2007, 12:35     #9
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

... случайно отправила не дописав...
В гимназии им. Сервантеса первые классы находятся на территории дет. садика. Поскольку места в садике мало, на перемены детей из класса не выпускали. Класс разделен на две части: в одной части дети занимались, в другой место для игр (там лежал на полу ковер). Вот на этом самом ковре во время перемены детишки бесились. Конечно, умышленно никто позвоночник ребенку не ломал. Но дети бесились достаточно долгое время, одни, предоставленные сами себе. Вот и добесились... Неорганизованность и отсутствие контроля привели к несчастному случаю.
Старый 27-05-2007, 13:18     #10
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

Юля , очень сочувствую вашему ребенку . Считаю что фамилию учителя вы написать имели право. Это форум и каждый высказывается как хочет в пределах правил.
Но дисциплина такая почти во всех школах города!!! Мы по этой причине пошли в частную школу но и там бывают огрехи. Такая же история может случится в любой школе города, детей везде и всегда оставляют одних. Да толкнуть могут и на глазах учителя. Часто это мальчики для которых сила способ решения проблемы. Я тоже за строгую дисциплину в любой школе, это является аровне со знаниями критерием выбора учебного заведения
В вашем случае нужно было настаивать на возбуждении уголовного дела (халатнойсть, вред здоровью и т.д.), виноваты сотрудники школы, кто конкретно пусть и разбираются.