любовь или жестокая глупость? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 23:14
ответ для Acorn на сообщение "любовь или жестокая глупость?"
katherine
Активный участник

katherine отсутствует

Все должно быть в меру, и как уже многие говорили без насилия. Мы делаем немножко динам. гимнастику - малышу нравится. по-поводу статьи по эффект динам. гимнастики,то подобные вещи бывают и с детьми которые не знают, что такое динам гимнастика, так что не все надо сразу брать на веру. И потом было бы страннно, что массажисты которые ииеют огромный опыт по лечению детишек делели бы во вред динам. гимнастику. Что же касается закаливания, то лично для меня эффективность - налицо. Знаю не мало подобных "Тушистику" историй вылечивания и вообще сохранения бодрости духа и крепкого здоровья. Другое дело на такие вещи как снег, прорубь я сама не могу решиться ,а не опробывав сама не могу заставить свое чадо делать подобные процедуры.
Старый 24-05-2007, 23:16
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

У меня старший сын любил, когда я с ним динамической гимнастикой занималась - хохтал от восторга. И закаливались мы. А с младшей не пошло - не нравится ей, я и не заставляю. Реакция ребенка очень показательна в таких ситуациях, на нее и надо ориентироваться. ИМХО.
Старый 25-05-2007, 00:01
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Может это сильно пользительно,но не представляю свое чадо втаких экстримальных ситуациях.Я вот думаю моему пупсику будет лучше лежать в тепленькой перинке и гоготать от того ,что мама щекотит пятачки...
Старый 25-05-2007, 00:49
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Это уже не первый сюжет в "НАШЕ ВСЕ!" про нетрадиционное воспитание. Пару месяцев назад показывали сюжет, где новорожденного выносили на улицу без чепчика в одной пеленке на мороз. Родители при этом были укутаны по самые уши.

Лично у меня такое "пропогандирование" на всю страну новых методов закаливания детей вызывает недоумение. К сожалению, некоторые из смотрящих могут так же начать применять это на своих детях... Кошмар, чем это может закончится!
Лично я буду воспитывать своего ребенка, как и меня воспитывали мои родители, опираясь на их опыт, на опыт предков. На мой взгляд, все же самое главное - любить своих деток, оберегать и защищать их!
Старый 25-05-2007, 00:53
Латифа
Элита

Латифа отсутствует

У новорождённых переохлаждение вызывает микрокровоизлияния в головной мозг. Где тут здоровье? Всё хорошо в меру и для определённого возраста.
Старый 25-05-2007, 09:22     #66
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Вооооот всему своё время
Ага. Кстати, какие-то элементы динамической гимнастики отлично шли после 9 месяцев и до недавних пор (с папой). Зачем крутить пятидневного ребенка за ногу над головой - я понять, честно говоря, никак не могу.
Старый 25-05-2007, 09:54
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Сегодня по телевизору смотрела репортаж о воспитании малыша нетрадиционными способами: так называемая динамическая гимнастика (на вид - выворачивание ручек и ножек), проныривание, закаливание и т.п. До сих пор в растерянности. Это правильный волевой подход или банальное делитантство? С одной стороны, гимнастика и закаливание - это здорово. И я бы очень хотела здорового, смелого ребенка, умеющего прыгать, плавать и нырять. Но кадры, в которых орущего новорождённого обваливают в снегу и окунают в прорубь заставили меня содрогнуться от ужаса. Я таких родителей самих бы лицом в сугроб окунула. Да и заявления мамаши о том, что она своего малыша оставляет на морозе без шапки только потому, что он улыбается - какая-то ахинея.
Раньше я, пожалуй, отнеслась бы к таким методам вполне лояльно. Хотя у самой на такие эксперименты духу не хватает. Но посмотрев, как это выглядит и представив это на примере своего сынишки, ужаснулась. Или я закостенелый ретроград?

Ай! эту передачу уже обсуждали, они там на НТВ вообще не знают как делать передачи о детях!
Ну а о методах...... ваше право, можете не пользоваться, можете пользоваться.
Мамаша в передаче мне вообще дебилкой показалась. Ничего объяснить не смогла, несла чушь только о том, что раз он улыбается, значит все ок!!!!
Если вам не приятно даже стало смотреть на это все, то это не ваш вариант!
И еще знаете.... я вот закаливаю своего ребенка, но не так. Закаливать можно по разному!!!!
Мы купаемся, но не ныряем. Подрастет, сама научится нырять! Зкаливание у нас выражается не в том, что я дочку в снег бросаю, а купаю в прохладной воде, дома в трусиках, а не в теплых кофтах. Поднимаем иммунитет. А гимнастику мы тоже делаем каждый день! Но только обычную, классическую гимнастику, без выворачивания суставов. И я вас уверяю, польза будет ничуть не меньше, чем от этих изуверских способов!!!!
Старый 25-05-2007, 13:41
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Сегодня по телевизору смотрела репортаж о воспитании малыша нетрадиционными способами: так называемая динамическая гимнастика (на вид - выворачивание ручек и ножек), проныривание, закаливание и т.п. До сих пор в растерянности. Это правильный волевой подход или банальное делитантство? С одной стороны, гимнастика и закаливание - это здорово. И я бы очень хотела здорового, смелого ребенка, умеющего прыгать, плавать и нырять. Но кадры, в которых орущего новорождённого обваливают в снегу и окунают в прорубь заставили меня содрогнуться от ужаса. Я таких родителей самих бы лицом в сугроб окунула. Да и заявления мамаши о том, что она своего малыша оставляет на морозе без шапки только потому, что он улыбается - какая-то ахинея.
Раньше я, пожалуй, отнеслась бы к таким методам вполне лояльно. Хотя у самой на такие эксперименты духу не хватает. Но посмотрев, как это выглядит и представив это на примере своего сынишки, ужаснулась. Или я закостенелый ретроград?
сплошная вежливость и толлерантность. как говорится не требуйте с других, то чего не можете дать сами. Думаю вы меня поняли
Старый 25-05-2007, 14:25
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Идеям этим более 20 лет.Вот почитайте о Чарковским, я к нему на лекцию ровно 20 лет назад во Дворец Молодёжи ходила.http://www*****een.ru/dolphin/chark.htm
Старый 25-05-2007, 14:44     #70
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
Забавно.. а вы не пытались пержде чем такой пост создавать, попытаться что-то прочитать про "выворачивание ручек-ножек", проныривание и закаливание???? А то как то не совсем правильно - клеймо на таких родителях поставили, в жестокости и глупости подозреваете.. а вот мне кажется, что эти родители как минимум на пару книг больше прочитали....
Я читала, ещё когда беременная была. Тоже думала о динамической гимнастике. Но когда прочла именно тогда и передумала. Особенно когда детских психологов почитала и мам которые занимались этой гимнастикой а потом мучились в более взрослом возрасте (возникали проблемы с психологией детей). Судя по расказам мам и отзывам психологов, такие дети очень часто напрчь становятся лишины чувства страха, и имеют эмоциональную тупость. Читала, как одна такая мама расказывала, что её ребёнок забирался на шкаф и тупо с него прыга, билс, забирался снова и прыгал, а став чуть старше его несколько раз снимали с подоконника когда он пытался за окно стартонуть. И этот мальчик совершенно не реагировал на такие элементарные вещи, как маме больно, мама плачет, маму надо пожалеть... Потом с ним очень долго психологи детскиеработали. Меня это рассказ в интернете просто очень поразил . Но это всё про динамическю гимнастику.
Про закаливание ничего плохого не читала. тут каждый как может Но я бы так не смогла, да и не хочу.