| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Acorn на сообщение "любовь или жестокая глупость?"
|
|
Активный участник
|
Все должно быть в меру, и как уже многие говорили без насилия. Мы делаем немножко динам. гимнастику - малышу нравится. по-поводу статьи по эффект динам. гимнастики,то подобные вещи бывают и с детьми которые не знают, что такое динам гимнастика, так что не все надо сразу брать на веру. И потом было бы страннно, что массажисты которые ииеют огромный опыт по лечению детишек делели бы во вред динам. гимнастику. Что же касается закаливания, то лично для меня эффективность - налицо. Знаю не мало подобных "Тушистику" историй вылечивания и вообще сохранения бодрости духа и крепкого здоровья. Другое дело на такие вещи как снег, прорубь я сама не могу решиться ,а не опробывав сама не могу заставить свое чадо делать подобные процедуры.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня старший сын любил, когда я с ним динамической гимнастикой занималась - хохтал от восторга. И закаливались мы. А с младшей не пошло - не нравится ей, я и не заставляю. Реакция ребенка очень показательна в таких ситуациях, на нее и надо ориентироваться. ИМХО.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Может это сильно пользительно,но не представляю свое чадо втаких экстримальных ситуациях.Я вот думаю моему пупсику будет лучше лежать в тепленькой перинке и гоготать от того ,что мама щекотит пятачки...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это уже не первый сюжет в "НАШЕ ВСЕ!" про нетрадиционное воспитание. Пару месяцев назад показывали сюжет, где новорожденного выносили на улицу без чепчика в одной пеленке на мороз. Родители при этом были укутаны по самые уши.
Лично у меня такое "пропогандирование" на всю страну новых методов закаливания детей вызывает недоумение. К сожалению, некоторые из смотрящих могут так же начать применять это на своих детях... Кошмар, чем это может закончится! Лично я буду воспитывать своего ребенка, как и меня воспитывали мои родители , опираясь на их опыт, на опыт предков. На мой взгляд, все же самое главное - любить своих деток, оберегать и защищать их! |
|
|
|
|
Элита
|
У новорождённых переохлаждение вызывает микрокровоизлияния в головной мозг. Где тут здоровье? Всё хорошо в меру и для определённого возраста.
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Вооооот:support: всему своё время..."
|
|
ни дня без инсайта
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ай! эту передачу уже обсуждали, они там на НТВ вообще не знают как делать передачи о детях! Ну а о методах...... ваше право, можете не пользоваться, можете пользоваться. Мамаша в передаче мне вообще дебилкой показалась. Ничего объяснить не смогла, несла чушь только о том, что раз он улыбается, значит все ок!!!! Если вам не приятно даже стало смотреть на это все, то это не ваш вариант! И еще знаете.... я вот закаливаю своего ребенка, но не так. Закаливать можно по разному!!!! Мы купаемся, но не ныряем. Подрастет, сама научится нырять! Зкаливание у нас выражается не в том, что я дочку в снег бросаю, а купаю в прохладной воде, дома в трусиках, а не в теплых кофтах. Поднимаем иммунитет. А гимнастику мы тоже делаем каждый день! Но только обычную, классическую гимнастику, без выворачивания суставов. И я вас уверяю, польза будет ничуть не меньше, чем от этих изуверских способов!!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Идеям этим более 20 лет.Вот почитайте о Чарковским, я к нему на лекцию ровно 20 лет назад во Дворец Молодёжи ходила.http://www*****een.ru/dolphin/chark.htm
|
|
|
ответ для Ксю! на сообщение "Забавно.. а вы не пытались пержде чем..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Но это всё про динамическю гимнастику.Про закаливание ничего плохого не читала. тут каждый как может Но я бы так не смогла, да и не хочу. |
|