| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, вправьте мозги или посоветуйте, пожалуйста, как избежать
ситуация: мой муж - хозяин фирмы, у него работает сотрудница агентом (не постоянно в офисе). У них, вроде, приятельские отношения. Недавно она родила ребенка - живет в гражданском браке и просит моего мужа стать крестным отцом ее ребенка. Я считаю, что в крестные берут очень близких друзей, а здесь не пойму ее мотивации. Муж согласился........ |
|
|
ответ для Владиславовна на сообщение "мужа - в крестные, а я не хочу"
|
|
Наш человек
|
Вообще, крестный, помимо духовного воздействия на своего крестника, наверное, должен как-то материально участвовать в его судьбе. Поэтому, многие люди при выборе крестных для своих детей, руководствуются именно этим принципом. "Чтобы человек был обеспеченный". Может как раз ваш вариантик?
|
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО - клинья подбивает. Быть крестным большая ответственность и предполагает общение с ребенком, походны с ним в церковь, например, и т.д. А если ребенок маленький, то это предполагает так или иначе общение с его родителями.
А ваш муж это понимает? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
это очень серьезный шаг, это большая ответственность.
"Таинство Крещения - это Таинство духовного рождения, которое нельзя повторить и которое не имеет обратного действия. Крестные родители - это люди, которым Церковь вместе с родными родителями поручает духовное, христианское воспитание ребенка. Если крестные родители не общаются со своим духовным чадом, то они должны хотя бы молиться о нем. Родителям же хочется посоветовать: во избежание подобных ситуаций, крестных для ребенка нужно избирать не только среди приятных людей или по принципу полезности. " Мне было бы неприятно это, если бы моему мужу такое пришло в голову - я бы его для начала отправила в церковь к батюшке, для осознания серьезности шага. Все таки вот эта близовсть с чужой свободной женщиной - для меня была бы неприемлема. |
|
|
ответ для Personality на сообщение "Вообще, крестный, помимо духовного..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
да нет, с деньгами у них все в порядке |
|
|
|
ответ для Катюля на сообщение "это очень серьезный шаг, это большая..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
для меня это тоже не приемлемо,но как избежать этого? В церковь он не пойдет |
|
|
|
ответ для Даночка на сообщение "ИМХО - клинья подбивает. Быть крестным..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Он говорит: "а что такого?!! Это не моя идея...." Я пыталась объяснить |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы тоже была против в такой ситуаци, пожалуй. Крестными должны быть близкие люди.
С другой стороны, может быть ему неудобно отказать, считается почетным, когда тебя приглашают в таком качестве. Спросите у мужа, он хочет брать на себя какую-то ответственность за этого ребенка? ходить на их семейные праздники? участвовать в их жизни? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, ну что ж вы так всё обернули? Крестить ребёнка.. Это ж радость и честь! А сотрудница от Святага Духа родила? Поди свой муж есть! Пойдите и покрестите ребёнка вместе. Кроме того двумя родственниками больше! Это Вам не свекровь вторую, или там ... тёщу...
|
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Я бы тоже была против в такой ситуаци,..."
|
|
Элита
|
Нам было очень тяжело найти крестного в принципе под идеального крестного вообще никто не подходил, А крестить ребенка надо. Очень благодарны что у мужа с работы знакомый согласился. А иначе вообще ни как.
|