мужа - в крестные, а я не хочу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 10:59     #1
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Владиславовна отсутствует

Девочки, вправьте мозги или посоветуйте, пожалуйста, как избежать

ситуация:
мой муж - хозяин фирмы, у него работает сотрудница агентом (не постоянно в офисе). У них, вроде, приятельские отношения. Недавно она родила ребенка - живет в гражданском браке и просит моего мужа стать крестным отцом ее ребенка. Я считаю, что в крестные берут очень близких друзей, а здесь не пойму ее мотивации. Муж согласился........
Старый 24-05-2007, 11:04     #2
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Вообще, крестный, помимо духовного воздействия на своего крестника, наверное, должен как-то материально участвовать в его судьбе. Поэтому, многие люди при выборе крестных для своих детей, руководствуются именно этим принципом. "Чтобы человек был обеспеченный". Может как раз ваш вариантик?
Старый 24-05-2007, 11:05     #3
Даночка
Элита

Даночка отсутствует

ИМХО - клинья подбивает. Быть крестным большая ответственность и предполагает общение с ребенком, походны с ним в церковь, например, и т.д. А если ребенок маленький, то это предполагает так или иначе общение с его родителями.
А ваш муж это понимает?
Старый 24-05-2007, 11:09     #4
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

это очень серьезный шаг, это большая ответственность.
"Таинство Крещения - это Таинство духовного рождения, которое нельзя повторить и которое не имеет обратного действия. Крестные родители - это люди, которым Церковь вместе с родными родителями поручает духовное, христианское воспитание ребенка. Если крестные родители не общаются со своим духовным чадом, то они должны хотя бы молиться о нем. Родителям же хочется посоветовать: во избежание подобных ситуаций, крестных для ребенка нужно избирать не только среди приятных людей или по принципу полезности. "

Мне было бы неприятно это, если бы моему мужу такое пришло в голову - я бы его для начала отправила в церковь к батюшке, для осознания серьезности шага.
Все таки вот эта близовсть с чужой свободной женщиной - для меня была бы неприемлема.
Старый 24-05-2007, 11:09     #5
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
Вообще, крестный, помимо духовного воздействия на своего крестника, наверное, должен как-то материально участвовать в его судьбе. Поэтому, многие люди при выборе крестных для своих детей, руководствуются именно этим принципом. "Чтобы человек был обеспеченный". Может как раз ваш вариантик?

да нет, с деньгами у них все в порядке
Старый 24-05-2007, 11:11     #6
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Цитата:
Сообщение от T n T Посмотреть сообщение
это очень серьезный шаг, это большая ответственность.
"Таинство Крещения - это Таинство духовного рождения, которое нельзя повторить и которое не имеет обратного действия. Крестные родители - это люди, которым Церковь вместе с родными родителями поручает духовное, христианское воспитание ребенка. Если крестные родители не общаются со своим духовным чадом, то они должны хотя бы молиться о нем. Родителям же хочется посоветовать: во избежание подобных ситуаций, крестных для ребенка нужно избирать не только среди приятных людей или по принципу полезности. "

Мне было бы неприятно это, если бы моему мужу такое пришло в голову - я бы его для начала отправила в церковь к батюшке, для осознания серьезности шага.
Все таки вот эта близовсть с чужой свободной женщиной - для меня была бы неприемлема.

для меня это тоже не приемлемо,но как избежать этого? В церковь он не пойдет
Старый 24-05-2007, 11:12     #7
Владиславовна
Активный участник

Профиль Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
ИМХО - клинья подбивает. Быть крестным большая ответственность и предполагает общение с ребенком, походны с ним в церковь, например, и т.д. А если ребенок маленький, то это предполагает так или иначе общение с его родителями.
А ваш муж это понимает?

Он говорит: "а что такого?!! Это не моя идея...." Я пыталась объяснить
Старый 24-05-2007, 11:26     #8
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Я бы тоже была против в такой ситуаци, пожалуй. Крестными должны быть близкие люди.
С другой стороны, может быть ему неудобно отказать, считается почетным, когда тебя приглашают в таком качестве. Спросите у мужа, он хочет брать на себя какую-то ответственность за этого ребенка? ходить на их семейные праздники? участвовать в их жизни?
Старый 24-05-2007, 11:33     #9
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Девочки, ну что ж вы так всё обернули? Крестить ребёнка.. Это ж радость и честь! А сотрудница от Святага Духа родила? Поди свой муж есть! Пойдите и покрестите ребёнка вместе. Кроме того двумя родственниками больше! Это Вам не свекровь вторую, или там ... тёщу...
Старый 24-05-2007, 11:34     #10
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Нам было очень тяжело найти крестного в принципе под идеального крестного вообще никто не подходил, А крестить ребенка надо. Очень благодарны что у мужа с работы знакомый согласился. А иначе вообще ни как.