Немножечко обидно за своего ребёнка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 19:06     #1
katis
Частый гость

katis отсутствует

У нас сегодня был последний день учёбы в первом классе!!! Т.к. я на работе и мне ну никак не свалить мы с сынулькой созвонились после уроков.Я его поздравила с окончанием 1 класса.Настроение у всех приподнятое. В 18 часов в школе д.б. состояться праздник "До свиданья 1 класс". На праздник пошли мои мальчики (муж и сынулька). Сынуля там выступал - танцевал, а от торжественной части он ждал грамоту.
И вот .... звонит мне муж и говорит что грамоту нам не дали...........половине класса дали, а половине нет. И мне так грустно стало, тем более я знаю как растроиться сын.....он так её ждал, надеялся и.....
И ведь будет переживать весь вечер. Почему так....ведь праздник у деток, неужели было трудно всем написать, а не выборочно......Обидно
Старый 23-05-2007, 19:13     #2
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Верю, что ОЧЕНЬ обидно. Конечно, это недоработка учителя. Наша всем выдавала в 1 классе, и сейчас по окончанию 4 класса тоже всем, только с разной формулировкой, но ВСЕМ!!!
А вы что-нибудь ему сейчас придумайте - какой-нибудь сюприз от мамы с папой, чтобы перебить это состояние. Он, я думаю, забудет, не будет на этом зацикливаться.
Старый 23-05-2007, 19:24     #3
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Обидно
А чья это идея с грамотами? Родительского комитета или учителя?
Мы по окончании 1 класса ВСЕМ вручали дипломы об окончании 1 класса именно, чтобы никому не было обидно (уучитель тоже говорила, что не всем грамоты есть за что давать
А после второго класса вручали грамоты всем, но за разные заслуги.
Старый 23-05-2007, 19:31     #4
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

если всем двавать тогда смысла не имеет. Это тоже что все 5 поставить. Дают лучшим. Остальным нужно стремиться
Старый 23-05-2007, 19:39     #5
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Цитата:
Сообщение от умница Посмотреть сообщение
если всем двавать тогда смысла не имеет. Это тоже что все 5 поставить. Дают лучшим. Остальным нужно стремиться
Это понятно ...взрослым. Детям это трудно объяснить. Каждого ребенка есть за что похвалить - он тоже старался....
Старый 23-05-2007, 19:41     #6
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

В этом возрасте конечно не стоило так делать. Возможно в классе 4-м и стоит премировать только отличившихся, но в 1-м...
Старый 23-05-2007, 20:08     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

А может купить самим грамоту и написать что-нибудь прекрасное, плюс подарок и все такое...нет? не педагогично? или важно именно из рук учителя? А мне всегда тоже так до слез жалко детей, которые остались без чего-нибудь. А можно вообще обыграть все суперски, нарисовать самим грамоту, попросить кого-нибудь изобразить почтальона и вдруг звонок в дверь - здрасте здесь Ваня Васильчиков проживает? - он закончил первый класс и ему президент прислал грамоту! ОГО ничего себе!
Или врать плохо? а я бы соврала
Старый 23-05-2007, 20:21     #8
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

А я как раз с первого-второго класса видела детей, плачущих, что им не дали грамот. Как-то на линейке школьной принято давать лучшим. Другое дело, когда явно "загнобили". А вот у Настиной подружки в школе так не принято, перед всей школой награждать. Там всё шито-крыто, только в классе. Но зато спокойнее. Ну то есть, где какие традиции.
Старый 23-05-2007, 20:27     #9
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

у нас в школе всем дают дипломы об окончании первого класса
Старый 23-05-2007, 20:35     #10
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

У нас в первом классе давали всем грамоту об окончании. Но также каждый ребенок еще получил
медальку за хорошие и не очень успехи. Все остались довольны.