| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Дело вовсе не в ремонте и не в том, что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Другое - такие истории. Мо мы ж все взрослые люди , воспитывать друг друга, ИМХО - бесполезное дело.Если муж САМ не захочет, то НИЧЕГО и не поменяется никогда. Это его выбор - его право. |
|
|
|
ответ для 133 на сообщение "Если муж вообще по жизни ничего не хочет"
|
|
Наш человек
|
Да, на моего только в крайнем случае мои истерики влияют, а так, только лаской и похвалой. Тем более, мой сидит с ребенком, пока я на работе (у него работа сутки через двое), готовит вкусную еду, убирается. Стремления вроде как есть что-то большее сделать (институт, хорошая работа), но только виртуально пока.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Р.S он вообще кроме булки нифига не ест... т.к. погреть лень... во до чего дожили... правда в комнате убирается, пока с детем сидит... но подобные состояния у него только с недавнего времени прогрессируют...
|
|
|
|
|
Элита
|
Незнаю,я уверена,что нифига их не переделать,инфантилизм-болезнь нашего вемени .
Я 2 года пыталась хвалить,ругаться,намекать,делать сама-все безрезультатно. пыталась изменить сове отношение к этому- но природу женщины не поменять,я не могу не раздражаться,что мужчина (вроде как сильнее меня) на просьбу что то помочь -кричит,что он не слесарь. Я и баба и мужик....Отваливается шланг в машине(элементарщина),сели батарейки,перегорела лампочка,сломалась штанга в ванной (угрожает ребенку упасть на голову) и прочее -его вопрос...Ира а что нам теперь делать? Сделай сама..сделала ну и молодец....это по мужски.. Доходило до моразма,просил ему майонез в салате перемешать... ![]() Последний раз редактировалось angelbaby, 01-06-2006 в 11:49. |
|
|
ответ для angelbaby на сообщение "Незнаю,я уверена,что нифига их не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Да ладно бы сам не делал, так денег на слесаря давал бы.
Так некоторые и денег заработать не хотят и сами делать не хотят. Вот бедные женщины сами и управляются. Либо платят, опять же сами и заработали, либо сами учатся. |
|
|
ответ для Barsa на сообщение "Да ладно бы сам не делал, так денег на..."
|
|
Мега-элита
|
Поэтому и говорю - нафих такого, нафих...
Еще можно потерпеть, пока ребенок маленький - ну хоть как нянька посидит. А потом - ребенка в детский сад, а самой работать. Двух детей (ребенка и мужа) на себе тащить тяжеловато. |
|
|
|
|
Элита
|
Когда читаю такие посты, думаю - вот счастье, что у меня это осталось позади - в прошлом браке. По большому счету теперь понимаю - надо было лучше человека узнать, прежде чем замуж выходить и подумать, а смогу ли я жить с ТАКИМ, несмотря на всю любовь. Сами же выбираем таких, а потом мучаемся.
Ну а если уж выбрали, видимо, надо приспосабливаться. Хвалить. Каждый раз. За каждую вкрученную лампочку, вбитый гвоздичек. Давать понять - постоянно - что без него вы не можете сделать ничего, без него ваш дом бы развалился. Просить о помощи - не требовать. Быть ласковой, нежной, понимающей.И благодарной за то, что дают без надежды на большее. Трудная это работа - из болота тащить бегемота. |
|
|
|
|
Старожил
|
Вы бы знали, как это похоже на мою ситуацию, и дело тут не в ремонте и еще каких то бытовых проблемах. А действительно, что человеку НИЧЕГО от жизни не нужно.
Никаких желаний, никаких стремлений и интересов. Если он что-то сделал не то, отговорка: «Ты должна обо всем думать, тогда и проблем не будет». Мне очень надоело так жить, устала обо всем думать и каждый раз самой все планировать, вплоть до совместного отдыха. Я могу сказать, что он делает все, но только если об этом просить. И готовит и по магазинам, все!!! Только мне тяжело, что предложений у него никаких нет и вообще никакой инициативы. Даже его друзей пригласить в гости, тоже моя инициатива. А мне хочется чувств, эмоций, желаний и т.д. Надоело хотеть все самой. В общем, у нас эта проблема сейчас цветет и пахнет(((( И мысли о разводе меня не покидают(( И далеко не в этом проблема умеет он гвозди забивать, или нет!!!!!! Вот у меня готовит просто шикарно!!!!!! ![]() |
|
|
ответ для Tigrik на сообщение "Вы бы знали, как это похоже на мою..."
|
|
Элита
|
А Вы посмотрите на его маму. Если это сильная волевая женщина, то тогда очень много чсил уйдет на то, чтобы добиться от него принятия решений и инициативы
. Может быть тогда и не стоит мучаться, а просто начать убеждать СЕБЯ в том, что Вам же лучше, что Вы все решаете, и все идет по ВАШЕМУ плану. У меня просто есть такие занакомые, но там жена приучила мужа принимать решения, ей так проще было . А он очень ее любит и пришлось приучиться ![]() |