| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для кариша на сообщение "В 1-й класс в 2008 году."
|
|
Мега-элита
|
Скоро уже табличку надо будет создавать ПЕРВОКЛАШКИ-2008!
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
1. 6,9 2. пойдем с осени на подготовку именно в школу, а так -да, в этом году последний год школа развития, там с ними знимались чтением, счетом, языком, ну и проч. 3. запись после 1 недели сентября 4. интуиция+ анализ информации + мнение других мамашек +мнение детей: все занятия для ребенка я выбирала интуитивно, ничего пока не огорчило -всегда получала то, что хотела. 5. черезь весь город - нет (ребенка мучить, имхо), в пределах района - да (когда личный транспорт легко можно заменить городским, при чем это будет либо одна маршрутка, либо 1-2 остановки на метро) |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
1. 7 лет 3 мес
2. На подготовку не ходим, в саду очень сильная и напряжённая программа 3. На подготовку записались в 118 школу выборгского р-на, там есть адаптационные курсы с февраля по май, для подготовленных деток, просто для привыкания к школе, туда и пойдём. 4. Выбирать буду учителя 5. Возить готова в пределах 30 минут езды на личном транспорте, машины есть у всех членов семьи, включая дедушку.. Сомневаюсь между школой, в которую идём на подготовку и еврейской школой на Новолитовской. В еврейскую уже записаны и приняты! |
|
|
|
|
freedom forever!
|
1. Пойдем в 7,9. Хотели в этом году, но уже не успели ((
2.Пока не ходит, занимаемся в садике и дома (иногда,но терпения не хватает) 3.Не записались, так как пока не знаем, где будем жить... 4.Сложно сказать, все зависит от того, какими средствами мы будем располагать к этому времени и какие школы будут в зоне досягаемости. 5.Возить готовы, если в соседние районы... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы собираемся в 6.4.
На подготовку пойдем с осени, в сентябре и запись. В школе рядом с домом неожиданно оказалась академическая гимназия, которую все очень-очень хвалят... Школа 371 на Благодатной. Возить нет, нет и нет - на старшей надорвались, да и ребенка жалко, жуткие пробки сейчас. ПыСы Оставляем для себя лазейку стать первоклашками-2009.... |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы тоже пойдем в 2008
1. будет дочке 6,6 2. на подготовку пойдем в школу (по крайней мере постараемся) 3. запись вроде в сентябре 4. выбираю более менее нормальную из соседних, чтобы ребенок в средней школе мог сам туда и обратно ходить. пока у нас это 148гимназия и 150 лицей, но не на 100%. 5. возить то я не против, сейчас в сад вожу, но вот забирать для меня проблема. так что ищу поближе к дому, чтобы сама могла дойти. кстати начитавшись здесь историй с поступлением, думаю может стоит в несколько школ документы подать? как считаете? |
|
|
|
|
Элита
|
И мы идем в 2008
1. Ксюнделю будет 7,2 2. Подготовка у нас в саду замечательная: читаем, пересказываем, пишем печатными буквами,считаем. Но на курсы в школу пойдем, чтобы доча привыкала к новой обстановке, к деткам и учителю. Ну, и чтобы взяли в понравившуюся школу. 3. Запись на курсы в сентябре. 4. С выбором у нас не просто: в микрорайоне только одна школа, которая меня категорически не устраивает. Поэтому ищу школу поближе к работе. Скорее всего 533 лицей. 5. Возить придется, т.к. см. п. 4, хотя дочу жалко. Но у нас и сад не близко, так что мы привыкли. |
|
|
|
|
на пути к матери-героине
|
1. Андрюше будет 7 лет и 1 месяц.
2. Подготовка в садике + курсы в школе. 3. На курсы запишемся в сентябре. 4. Выбрали предварительно 371 на Благодатной ул. Рядом с домом. Возить думали, но пока не решили. Как вариант еще 507 или 366 школы, или деловая волна.. 5. Возить очень не хочется.. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
1. Мальку будет 7 и 4. 2. Сейчас нет. 3. Собираемся ходить с осени обязательно, т.к. сад у нас оздоровительный, и занятия не очень сильные. 4.Попробуем попасть в 166 гимназию Центрального района (около БКЗ, а начальные классы на 8-ой Советской). Из "языковых" школ я бы отдала в испанскую, но т.к. в центре их нет, а далеко возить я не хочу (очень жалко ребятенка по пробкам таскать, утомительно для нее), то рассматриваю 166 как единственный вариант на сегодняшний день. До нее, правда, тоже ехать нужно, совсем недолго, ну или топать минут 30, если вразвалочку. Нравится в этой школе многое - начальные классы в отдельном здании, продленка (вдруг пригодится...), сильный, строгий и справедливый (по отзывам) педагог будет набирать класс на следующий год (не факт, что мы к ней попадем, но надеемся)... 5.Важно. Рассматривать буду школу, если можно довезти на машине в пределах 10-15 минут, ну и при возможности удобного "доезда" на общественном транспорте (не дольше 25 минут). А из тех школ, которые совсем рядом ( 157 на пл.Пролетарской Диктатуры и частная Альма-Матер на Шпалерной) не хочется ни в одну. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
1. Але будет ровно 7.
2. На подготовку в школу пойдет с осени. 3. Запись должна быть в сентябре. 4. Школу выбрала наиболее приличную в пределах адекватной досигаемости. А она, на мой взгляд, в Рыбацком одна, 571 с английским уклоном. Скорее всего в нее и пойдем, хотя окончательно я еще не решила. 5. Далеко возить я не готова, по крайней мере в начальной школе. |