В 1-й класс в 2008 году. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2007, 18:35
ответ для natanik на сообщение "Мы тоже первоклашки 2008. 1. На..."
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Считаю, что в начальных классах везде одинаково, а потом может и придумаем чего нить.
Увы, это не совсем так! Точнее, не всегда так. У меня старшая ходила в началку во французскую спецшколу. К началу третьего класса (обратите внимание - к началу!) девочка щебетала на французском, писала французские диктанты (когда диктуют по-русски, а детки записывают тут же по-французски). Причем диктанты были на страницу связного текста!

И неудивительно - в первом классе было три французских в неделю, во втором - четыре французских в неделю, в третьем французский стал ежедневным, и добавились спецкурсы и английский.

Вопрос тем, кто решил пойти в ближайшую школу - вы уверены, что обычный ребенок сможет прийти и поступить в эту школу в пятый класс?
Старый 30-07-2007, 12:49     #2
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Увы, это не совсем так! Точнее, не всегда так. У меня старшая ходила в началку во французскую спецшколу. К началу третьего класса (обратите внимание - к началу!) девочка щебетала на французском, писала французские диктанты (когда диктуют по-русски, а детки записывают тут же по-французски). Причем диктанты были на страницу связного текста!

И неудивительно - в первом классе было три французских в неделю, во втором - четыре французских в неделю, в третьем французский стал ежедневным, и добавились спецкурсы и английский.

Вопрос тем, кто решил пойти в ближайшую школу - вы уверены, что обычный ребенок сможет прийти и поступить в эту школу в пятый класс?
АААААААААААА!!! Где такая школа????
Старый 31-07-2007, 04:51     #3
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Девочки, а кто - нибудь проходил с ребёнком проф. тестирование и тестирование на подготовку?
Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
АААААААААААА!!! Где такая школа????
И мне интересно стало!!!
Старый 20-05-2007, 03:02
ответ для кариша на сообщение "В 1-й класс в 2008 году."
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

У нас рядом с домом (я в ней училась) школа выиграла какой то грант, директор прикольная тетка у меня уроки труда преподавала. Школа вообщем не плохая. С другой стороны дома школа с английским уклоном, нам не очень подходит из - за речи.
Старый 20-05-2007, 08:43
короткий халатик
Ветеран

короткий халатик отсутствует

1) Дочке будет 6 лет и 9 месяцев.
2) На подготовку не ходит, не стыкуюсь по времени, да еще второй ребенок тоже в садике. Кстати, у нас хорошая воспитательница, сама занимается с детьми и бесплатно. Мы даже в РОНО благодарственное письмо ей написали.
3) Не записались, думаю пока, да и запись с сентября.
4) Школу вибираю самую близкую из нормальных. Скорее всего, английскую через дорогу, не помню номера, на Ярослава Гашека напротив детской инфекционной больницы. Всякие математические отпадают, вспоминаю свою как страшный сон.
5) Возить далеко не хочу.
Старый 04-09-2007, 12:06     #6
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Дочке на 1.09.08 будет 6 лет и 3 месяца. Думаю, будет готова к занятиям в школе. На подготовку пойдем обязательно, в школе, где учится старшая на курсах работает очень сильная учительница, она же берет в след.году первый класс. ВОЗИТЬ ДАЛЕКО НЕЛЬЗЯ !!! Пробовали это со старшей, затея провалилась : ребенок уставал от дороги, все положительные впечатления от школы исчезали, на доп. занятия времени и сил не хватало.
Старый 20-05-2007, 11:39
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

1. Геле будет 6,9
2. на подготовку идем осенью в школу, курс - 1 уч. год, школа 539 с углубленным изучением испанского языка (+ английский) ул. Подводника Кузьмина 52
3. Запись будет осенью, но я уже позвонила, отметилась
4. главный критерий - близко, кроме того я сама там училась - многие учителя еще преподают, 2 языка..
5. возить была бы не готова, расстояние принципиально
Старый 20-05-2007, 11:42
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

А запись в школу с сентября????
Кто нить узнавал, что нужно сделать, что бы в школу попасть? Просто записаться или какие нить тесты проходить надо, дежурить у входа?
Старый 20-05-2007, 14:09
elenagor
Старожил

elenagor отсутствует

Потихоньку выбираем школу, читаю отзывы, прогуливаюсь около предполагаемых школ. По отзывам родителей нынешних первоклашек курсы , конечно, нужны если в школу тяжело записаться, курсы --своего рода билет туда. Мы год отходили на подготовку к школе в саду.Читаем, считаем. В сентябре 2008 будет ровно 7 лет.
Старый 20-05-2007, 15:23
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Ну и я отмечусь.
1.Полинке будет к сентябрю 2008 г 7лет 2месяца
2.На подготовку не ходим, так как у нас в садике очень большая программа, к школе в общем-то уже готовы
3.Еще не записывались, так как запись начинается 1 апреля
4.После долгих раздумий решили отдать в самую ближайшую школу, так как несколько человек с нашей садиковской группы идут туда, есть информация, что в следующем году будет набирать класс очень хорошая учительница, кроме того, там есть танц.кружок Эдельвейс.
5. Возить абсолютно не готова, так считаю, что это тяжело в первую очередь для ребенка.
Мы собираемся в 598 школу Приморского района.