Большой конфликт в чешской школе--ваши мнения? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 00:15     #1
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Никогда не думала, что придется обсуждать проблемы в чешской школе на русском форуме
Но в жизни всякое бывает. Хочется трезвых взглядов со стороны.
Итак.
Наше старшее чадо ходит сейчас во второй класс.
Весной прошлого года начались проблемы с учительницей. Она у нас типа заслуженный педагог, 20 лет стажа и всё такое.
Мальчик у нас рассеянный, часто и легко отвлекающийся, и впечатлительный. Учится при этом хорошо, на почти пятерки--еднички тут. Плохо у нас было, да и сейчас, с чистописанием.
Расстраивался он по этому поводу часто, учительница все время к этому придиралась. Мы поимели с этих придирок расшатанные нервы ребенка, лечились 3 месяца!!
После одной из работ в прописи, учительница вышла из себя и порвала её на глазах у нескольких детей и Давида. Ребенок вышел из школы в слезах, глотая слезы рассказывал всё это.
Я сама учитель нач. классов, поэтому несколько прибалдела. Прям как в советской школе.
Пошла говорить с учительницей. Она начала нести какую-то чушь, про то что в чешской школе нельзя просто выкинуть тетрадку, что её надо порвать. То что это можно сделать не на глазах у учеников и ребенка мило пропустила мимо ушей. Как-то к концу года ситуация наладилась, хотя были у нас мысли поменять школу.
В этом же году все пошло еще страннее...
Дети каждый год тут ездят на горы--кататься на лыжах, на неделю. При этом с собой младшим школьникам НЕЛЬЗЯ брать мобильники!
Как и в любом классе, в нашем есть дети драчуны. Двое. На горах они издевались всю неделю над новеньким мальчиком...Ребенок приехал весь в синяках, ссадинах, его накрывали подушкой!!!
Еще одна девочка упала с подъемника, с высоты 2,5 метров!! Слава Б-гу с ней ничего не случилось. Ушиб спины и испуг.
Это всё может произойти с детьми. Проблему мы с мужем видим в другом.
Администрация школы и наша учительница пытались всё это СКРЫТЬ!!!
Родителям девочки позвонили ТОЛЬКО когда её оставили ночевать в больнице. Родителям мальчика не позвонили вовсе, хотя он просил. Он вынужден был выживать целых 5 дней...Не спать ночами, боясь что эти дети опять будут его бить.
На родительском собрании ни завуч, ни учитель не сказали ни слова!! Не извинились перед родителями!!
И что самое интересное, через 2 месяца опять организован был выезд детей на природу на неделю--НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ! Мобильные нельзя, дети которые гнобили несчастного мальчика--опять поехали...
Завтра родительское собрание. Папа упавшей девочки не хочет всё это так оставлять. Мы его поддерживаем.
Как вам видится эта ситуация со стороны Ваши возможные действия в таком случае?
Стоит ли говорить сейчас, когда до конца учёбы месяц(занятия до 30 июня), что мы уйдем из школы?
Извините, что длинно

Последний раз редактировалось Molly, 31-05-2006 в 00:34.
Старый 31-05-2006, 01:28     #2
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Так как у нас сейчас 1 час ночи, ответы напишут Вам не сразу...
На мой взгляд, ситуация очень нехорошая. Вполне, кстати, возможная и в нашей русской школе. И если бы я попала в такую ситуацию, то обязательно пошла на конфликт. Речь идет о безопасности ребенка, тут не до вежливости и этикета. Сначала подняла бы вопрос на собрании по поводу мобильников. Они обязаны разрешить их брать. В противном случае отказалась бы отправлять ребенка в лагерь. Если запрещают телефоны - пусть показывают указ в письменном виде. Этот указ скорее всего нарушает права ребенка. Потом написала бы претензию и отправила 1) директору и 2) в РОНО (есть же у них отдел образования).
Лично у Вас выгодная позиция: Вы уходите из школы - можно напоследок громко хлопнуть дверью. Сразу про уход говорить я бы не стала. Хорошо, если Вас поддержат. В общем, стоит побороться. В следующий раз школа станет думать, как бы не нарваться на таких шумных родителей. Глядишь, какому-нибудь ребенку станет полегче.

P.S. Это мое мнение. Я бы по-другому не смогла поступить. За безопасность (физическую и психологическую) своего ребенка готова биться до конца.
Старый 31-05-2006, 06:08     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

На счет того, что вы уходите из школы, думаю, лучше сказать в самом конце года. Вопрос в том, почему вы позволили столь долго над своим ребенком измываться. Одних трех месяцев лечения мне бы хватило, чтобы бежать из этой школы. На счет папы девочки. Конечно, если он решил идти до конца, то здорово. Удивляет только, кто после этого отправил детей во второй раз. А раз вы уходите, то вам, думаю, в конфликт (если таковой возникнет) встрявать не имеет смысла. Дорога ложка к обеду.
Старый 31-05-2006, 07:55     #4
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

А я бы не то что конфликт, я бы показательную истерику закатила, с привлечением местного РОНО. Психов-родителей боятся очень.
Старый 31-05-2006, 08:00     #5
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Читая про учительницу, я вспомнила нашу.. Однажды в 3 классе девочка накрашенная пришла. Такая выволочка была! Девочку за руку и под раковину головой - косметику смывать. Что касается квалификации учителя, очень знающий и опытный педагог. А манеры.. Думаю, военная юность и тяжелый быт потом - одна с двумя детьми - могут что-то объяснить, хотя и не оправдать.
Старый 31-05-2006, 11:10     #6
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася
На счет того, что вы уходите из школы, думаю, лучше сказать в самом конце года. Вопрос в том, почему вы позволили столь долго над своим ребенком измываться. Одних трех месяцев лечения мне бы хватило, чтобы бежать из этой школы. На счет папы девочки. Конечно, если он решил идти до конца, то здорово. Удивляет только, кто после этого отправил детей во второй раз. А раз вы уходите, то вам, думаю, в конфликт (если таковой возникнет) встрявать не имеет смысла. Дорога ложка к обеду.
А можно подробнее, почему не стали бы говорить что уходите? Только что бы ребенку не навредить? Так это пусть только попробует!
А сказать хотим, что бы не зря всё это было! Что бы администрация школы задумалась, почему же у них из класса 4 детей забирают в конце 2 класса, хотя тут начальная школа 5 лет!

Насчет измываться над нашим ребеном. Тут все непросто. Он действительно ооочень невнимательный и то что его часто заствляли переписывать, доделывать задания которые он не успел или забыл сделать, мне казалось нормальным. Вот когда учитель порвал тетрадь--тут я сразу помчала в школу. Это уже не учёба, а унижение
А лечились мы уже после этого 3 месяца...

Спасибо всем за отзывы!

P.S. Небольшое дополнение. Школа эта ПЛАТНАЯ. Т.е. за такое сомнительное удовольствие мы еще и деньги платим...

Последний раз редактировалось Molly, 31-05-2006 в 11:16.
Старый 31-05-2006, 11:57     #7
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs
Так как у нас сейчас 1 час ночи, ответы напишут Вам не сразу...
На мой взгляд, ситуация очень нехорошая. Вполне, кстати, возможная и в нашей русской школе. И если бы я попала в такую ситуацию, то обязательно пошла на конфликт. Речь идет о безопасности ребенка, тут не до вежливости и этикета. Сначала подняла бы вопрос на собрании по поводу мобильников. Они обязаны разрешить их брать. В противном случае отказалась бы отправлять ребенка в лагерь. Если запрещают телефоны - пусть показывают указ в письменном виде. Этот указ скорее всего нарушает права ребенка. Потом написала бы претензию и отправила 1) директору и 2) в РОНО (есть же у них отдел образования).
Лично у Вас выгодная позиция: Вы уходите из школы - можно напоследок громко хлопнуть дверью. Сразу про уход говорить я бы не стала. Хорошо, если Вас поддержат. В общем, стоит побороться. В следующий раз школа станет думать, как бы не нарваться на таких шумных родителей. Глядишь, какому-нибудь ребенку станет полегче.

P.S. Это мое мнение. Я бы по-другому не смогла поступить. За безопасность (физическую и психологическую) своего ребенка готова биться до конца.
ППКС!!!
Всё, что нарушает безопасность моего ребёнка, достойно самых решительных мер с моей стороны!
Старый 31-05-2006, 11:59
ответ для Jane K на сообщение "А я бы не то что конфликт, я бы..."
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K
А я бы не то что конфликт, я бы показательную истерику закатила, с привлечением местного РОНО. Психов-родителей боятся очень.
Потдерживаю полностью.....Нельзя просто так уйти.....Надо им тоже нервы попортить - пусть тоже полечаться месяца 3....
Старый 31-05-2006, 15:53     #9
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly
Вот когда учитель порвал тетрадь--тут я сразу помчала в школу. Это уже не учёба, а унижение
Школа эта ПЛАТНАЯ. Т.е. за такое сомнительное удовольствие мы еще и деньги платим...
Так что же главнее ребёнок или школа ? И кто для кого, школа для детей или дети для школы?
Мы ещё только пойдём в школу, но ситуация ещё по детскому саду знакома. Куда деньги сдавать понятно и где бухгалтер сидит известно, а вот когда есть проблемы, то нет человека к кому обратиться, и кто адекватно отреагирует на жалобу, примет меры. Когда идёшь на конфликт или жаловаться, хочется что бы не просто головой покивали, а ситуацию исправили и она больше не повторялась. А ответ почти всегда одинаковый, не нравиться уходите.
А ещё интересно, что ребёнок был не внимательный и рассеянный, его заставляли переписывать. Он переписывал, но не внимательность не прошла, аккуратность не появилась. Зато учительница решила, что ей можно не только заставлять ребёнка делать бессмысленную работу, но и бурно проявлять своё недовольство. Тем, более что кроме чистописание всё остальное, отлично. И снижают за чистописание только в начальной школе, потом уже главное это верное решение. Мне кажется, надо попросить оставить ребёнка и его почерк в покое. Сказать, что не считаете, почерк самым главным в жизни человека, а знания у него на уровне, за что учителю огромная благодарность
А на опасные поездки в горы лучше не ездить, если самому ребёнку не хочется. А в школе сказать, что мы ездили прошлый раз и очень не понравилилось. Бывает правда, что даже когда бьют и накрывают подушкой детям нравиться и они опять хотят ехать
Да, у нас у самих много всего в лагере было. Как выжили не понятно
Старый 31-05-2006, 16:29     #10
Molly
Элита

Профиль Molly

Molly отсутствует

Не очень поняла что вы всем этим хотели сказать, ну да ладно..