Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 19:57     #1
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Лама-мама, уменя такой вопрос: последние несколько недель малыша сильно мучают газики. И как диету я не меняла, не помогает. И раньше иногда с этим были проблемы, а сейчас... Саб-симплекс, бэбикалм и т.д. не помогают Врач прописала линекс, но особого эффекта мы тоже не заметили... Спасаемся газоотводной трубучкой. Тк жаль малыша у него режется два зубика. не может быть с этим связано? И еще, последние несколько дней я "подсела" на молоко, пастеризованное, не длит. срока хранения. Может молоко способствовать газообразованию? Или лучше кисломолочные продукты? Я уже не знаю, что мне есть...
Старый 18-07-2006, 20:53     #2
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastia
Лама-мама, уменя такой вопрос: последние несколько недель малыша сильно мучают газики. И как диету я не меняла, не помогает. И раньше иногда с этим были проблемы, а сейчас... Саб-симплекс, бэбикалм и т.д. не помогают Врач прописала линекс, но особого эффекта мы тоже не заметили... Спасаемся газоотводной трубучкой. Тк жаль малыша у него режется два зубика. не может быть с этим связано? И еще, последние несколько дней я "подсела" на молоко, пастеризованное, не длит. срока хранения. Может молоко способствовать газообразованию? Или лучше кисломолочные продукты? Я уже не знаю, что мне есть...
Если Вам не трудно, опишите подробно симптомы, по которым был установлен "диагноз".
Линекс от газиков, в принципе, и не должен помогать. Он иожет помочь стабилизировать баланс бактерий в кишечнике, что приведет к отсутсвию беспокойства животика, но сами газики не уберет.
Молочные продукты дейтсвиельно могут вызывать сильное кишечное беспокойство ребенка. Это связано с своеобразным белком молока, который не всеми детьми воспринимается сразу. попробуйте убрать молочные продукты из своего рациона на неделю и понаблюдайте за поведением ребенка.
Старый 17-07-2006, 21:47     #3
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Центр родительской культуры "Лада" г. Нижний Новгород

тел.: 46-88-48,
29-35-49,
60-27-07

Пискунова Наталья - консультант , обучавшаяся в центре "Рожана" - т.89108880762, e-mail: Natali-Katrin@******** .

Женский центр при роддоме №7
тел. 54-94-09

http://www.akev.narod.ru/Geografi/N_Novgorod.html
Старый 17-07-2006, 21:53     #4
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Анечка! Спасибо! ( В сотый раз уже, наверное!) Да еще так оперативно!
Старый 17-07-2006, 21:56     #5
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Да, я просто мимо проходила
Старый 18-07-2006, 11:02     #6
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Анечка, привет! У нас сегодня такая ситуация. Ребенок перед ночным сном, после купания, в процессе еды начал плакать и нервничать. Утешала, удалось успокоить и дать вторую грудь. После чего он уснул. Но ночью все повторилось, опять нервничал и плакал во время кормления. И утром такая же ситуация. Как- будто очень хочет спать, но не может успокоиться и уснуть, а кормление его раздражает. Успокоился только у дедушки на руках Что же делать? Мне его жалко и сама не выспалась
Старый 18-07-2006, 11:44     #7
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Ох, всегда бывают ситуации, когда трудно понять, что же обеспокоило ребенка И даже когда понимаешь, что - не всегда это можно испправить: реакцию на погоду, фазу луны и проч. Но это не отказ от груди. В поведении малыша пока нет системы И это хорошая новость.
Повспоминайте. могло ли, что-нибудь его напугать, может во время купания или сразу после него? Какал ли ребенок в этот период? Не твердый ли у него животик между приступами плача? Не попалось ли что-нибудь внутрь одежды? Не замотался ли волок вокруг пальчика? Все ли в ротике в порядке? Хорошо ли носик дышит?
Постарайтесь отдохнуть, когда он заснет и, главное, успокойтесь и будьте уверены, что такое больше не повториться.
Старый 18-07-2006, 15:28     #8
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Спасибо большое, Анечка. Теперь ситуация прямо противоположная, спит только с грудью во рту, как только попытаюсь уйти, так плачет. Пукает, иногда перед пуком напрягается прямо с грудью (такое чувство, что он мне ее просто оторвет ), аж краснеет и венки на головке набухают. Какает через кормление, писает часто и по многу. Может точно на погоду?
Старый 18-07-2006, 16:32     #9
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Вполне вероятно, но может Вы что-нибудь вчера съели? Молочное?
Старый 18-07-2006, 18:07     #10
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Да, купила смесь молочную для кормящих, МД Мил, которую разводила молоком