| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Таха на сообщение "Есть она, женская дружба! Я в это свято..."
|
|
в прострации
|
Аналогично
![]() |
|
|
ответ для Annabel на сообщение "Аналогично:love: :love: :love:"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для HappyMaMa на сообщение "Женская дружба? Да нет её."
|
|
Старожил
|
кстати, по поводу большого количества друзей - мне кажется, у отдельных, очень добрых и экстравертных людей и так бывает.
а еще, бывает, что жизнь разводит с друзьями, в разные периоды друзья меняются - но это не значит, что в период плотной дружбы они были ненастоящими. |
|
|
|
|
Элита
|
А я до недавнего времени думала, что у меня все-таки есть хоть одна, но настоящая подруга. Ни мужика между нами не было, ни тряпок, ни денег, ни карьеры. И все-таки вышло так: я, счастливая замужняя женщина, не смотря на трудности нашла в себе силиы многое преодолеть, не осталась без поддержки мужа и его любви, обзавелась собственной квартирой и кое-какой еще материальной базой, занимаюсь самообразованием, самовоспитанием, а моя Анюта, разведенная мать-одиночка, живет с алкоголиками-родителями, понятия не имеет как выйти из декрета на работу, которая ее уже не устраивает по всем параметрам. И все. Я звоню ей в другой город, тормошу ее, моя мама, которая тоже живет там, ходатайствует перед знакомой, чтобы Аню взяли в банк, а Аня нос воротит. Какое-то отчуждение. И по-моему она, как и большинство моих недоброжелателей, испытвает недоумение, что-ли, по поводу моей везучести. А я не везучая. Я просто адекватно отношусь к людям, знаю, что наши поступки и поведение формируют наш мир, а не то, к какой массе ты примкнул. Я борюсь, поднимаю голову во что бы то ни стало, а подруга раскисла и пустила побоку мою поддержку. А недавно по телефону ясно дала мне понять, что мне от нее в одном принципиально важном для меня вопросе поддержки не дождаться. Между прочим в ноябре будет 15 лет как мы дружим!!! Вот и верь после этого в женскую дружбу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нельзя всех стричь под одну гребёнку. Вы говорите, что все женщины - завистливые стервы, думающие только о тряпках и мужиках. Но Вы ведь тоже женщина! Что же, Вы и себя такой считаете?
В общем, мне кажется, что женщины (как, впрочем, и мужчины) бывают очень разные. И дружба у разных людей - тоже разная. Поверьте мне, подруги могут обсуждать глобальные проблемы, могут приходить друг другу на помощь. Почему-то принято считать, что мужская дружба крепче и надёжнее. А замечали ли Вы, что зачастую она сводится к простому собутыльничеству? Мужчины редко делятся друг с другом своими реальными проблемами и просят помощи. Я не имею в виду помощь в ремонте автомобиля. Потому и дружба мужская крепче, что сводится зачастую к приятному попиванию пивка и обсуждению девушек, сидящих за соседним столиком. В разнополую дружбу я верю. Мне кажется, что вообще не правильно делить людей по половому признаку. Просто в дружбе М и Ж когда-нибудь наступает момент, когда может случиться секс. Если друзья этот момент преодолевают, то дружба продолжается и даже становится ещё крепче. |
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Нельзя всех стричь под одну гребёнку...."
|
|
Старожил
|
Я не говорила, что все бабы стервы! Но в основе своей так и есть.
По поводу дружба М- это событыльничество в чистом виде, так я не согласна, этих М я не рассматриваю и их дружбу. Под гребенку никого не стригу, я говорю то что думаю, опираясь на свой, а не чужой опыт. |
|
|
ответ для HappyMaMa на сообщение "Я не говорила, что все бабы стервы! Но..."
|
|
Элита
|
Последнее время тоже начинаю склонятся к такому же мнению. Хочется иметь надежную подругу, но не получается.Мужики в этом деле молодецы. С девченками нормально дружить не получается (лично у меня), хотела дружить с мальчишками - муж неправильно понял.
|
|
|
ответ для HappyMaMa на сообщение "Я не говорила, что все бабы стервы! Но..."
|
|
Наш человек
|
Я не стремлюсь опровергнуть Ваш опыт. Простите, если Вам мой ответ показался несколько резковатым. Но вот хочу вернуться к вопросу о стервозности женщин. Вы себя стервой считаете?
|
|
|
ответ для kilometer на сообщение "Я не стремлюсь опровергнуть Ваш опыт...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Считаю себя хорошим человечком, веселой, доброй, любящей людей. ![]() Какая из меня стерва? ![]() |
|
|
|
ответ для HappyMaMa на сообщение "Из меня стерва, как трактористка..."
|
|
Наш человек
|
|