Подъем по утрам - атомная война!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 13:37     #1
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetka-pipetka Посмотреть сообщение
И мне, и мне, пожалуйста... может слово какое волшебное знает??
Спросила, говорит, ничего особенного не делает.. Сначала говорит, что пора вставать, потом целует обоих в носы, потом когда дети начинают улыбаться во сне, потихоньку их поднимает и ставит на ноги. и включает свет в комнате. В общем, твердо но без напряга. Все как всегда. Главное, чтобы дети знали, что других вариантов все равно нет.

Честно, я так поднимать детей не умею, я на руки беру, сижу, глажу пока не проснутся. это минут по 10 на каждого..

У папы все проще и быстрее получается. Главное, что спокойно, без истерик, дочка умываясь в ванной уже песни поет обычно.
Старый 15-05-2007, 13:48     #2
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Спросила, говорит, ничего особенного не делает.. Сначала говорит, что пора вставать, потом целует обоих в носы, потом когда дети начинают улыбаться во сне, потихоньку их поднимает и ставит на ноги. и включает свет в комнате. В общем, твердо но без напряга. Все как всегда. Главное, чтобы дети знали, что других вариантов все равно нет.

Честно, я так поднимать детей не умею, я на руки беру, сижу, глажу пока не проснутся. это минут по 10 на каждого..

У папы все проще и быстрее получается. Главное, что спокойно, без истерик, дочка умываясь в ванной уже песни поет обычно.
это вашему папе, ну и вам конечно!
Мы еще пока не такие зрелые (в смысле - папа), хотя можно попробовать поговорить.

Насчет песен - вздыхаю - мы один раз зимой в садик пришли... с улыбкой на лице , так воспитатели собрались и начали спрашивать: что это с нашей Эвочкой случилось - радостная в кои веки, а то все время бука, невыспавшаяся... Вот. ложимся в 21-22, просыпаемся в 7, днем спим - вроде нормально все по режиму
Старый 15-05-2007, 13:56     #3
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
...дочка умываясь в ванной уже песни поет обычно.
Наша звезда поет в ванной вечером, не согнать если - так могла бы часами... Заливисто так, прям соловей...
А утром песня совсем другая... эх, дожить бы до конца мая...
Старый 15-05-2007, 13:18     #4
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Мне косы заплетали в детстве, так что глаза раскосыми становились. не навидела это дело страшно, как бы туго не плели - все равно торчало все во все стороны. Как только появилась возможность - стригусь теперь коротко максимально. Но у меня мальчик, ему косы не плести. А выход только в одном - вставать всем одновременно, и все контролировать, и свои потребности на некоторый период задвинуть подальше - пока ребенок не привыкнет к ритму. А про санаторский завтрак - так я и не завтракала дома никогда, что мне там-то... У меня организм не проглатывает ничего с утра и поныне.
Старый 15-05-2007, 13:34     #5
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
А выход только в одном - вставать всем одновременно, и все контролировать, и свои потребности на некоторый период задвинуть подальше - пока ребенок не привыкнет к ритму.
Да в том-то и дело, что надо "дожить" последние 3 недельки, а дети как раз и выбились из ритма, и вообще, из сил выбились.
Весна совсем разлагающе подейстствовала ли, просто усталость за учебный год накопилась..
Старый 15-05-2007, 13:35     #6
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А спать загонять - только железной волей. Не расслабляться самой, строго по часам: ужин, уроки, умывание, постель. Все. Телевизор - только в субботу.
Не поверите, пока ходили в сад - могли лечь и в 11, и в 12, а наутро отсыпаться и никуда не идти, потому что "нет настроения". Но началась школа - и все встало на свои места. У нас еще учительница жестко поставила вопрос с опоздавшими, воспринимает опоздания негативно. И мы решили: никаких опозданий. Сначала трудно было, потом - уже скорее игра: а вот Катька опять опоздала, а ты - ты у меня молодец, видишь, как приятно! Стимул, опять же.
Старый 15-05-2007, 13:41     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Вот уложить спать вечером - большая проблема, вечером же самая активная жизнь, столько дел на вечер. Мы сами с мужем спать ложимся часа в 3 - иначе жизнь мимо проходит.. Детей ну если в 11 уложим - хорошо.. Обычно в 23.30.. Бывает позже.

Особенно сейчас, когда вечером солнце и самое время гулять и гулять - рано укладывать детей ну невозможно.
Старый 15-05-2007, 13:55     #8
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Ну у нас у сына любимое выражение по утрам - "утро добрым не бывает", и я с ним полностью согласна.. Но в общем, к выходу из дома уже в хорошем настроении, даже шутит и веселится..
У меня на совсем сонное настроение припасены маленькие сюрпризы для поднятия настроения - шоколадки, конфетки, в карман кладу перед выходом. И сыну на завтрак всегда еще крепкий сладкий чай делаю.. если совсем тоскливо, то с медом и лимоном.
Старый 15-05-2007, 13:59     #9
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

да, устали они бедные.. сегодня сын с утра жаловался, что тошнит.. в школу погнала, т.к. сейчас контрольные сплошные.. скорее всего на смену погоды реагирует уже так - устал.
Старый 15-05-2007, 14:00     #10
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

До каникул осталось 10 дней