Подъем по утрам - атомная война!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 11:55     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Видели бы вы, как я поднимаю своих сейчас.. Настюшку просто одеваю и несу НА РУЧКИ к папе.. там она и просыпается.. а он ее потом - умываться и подтягиваться..
Старый 15-05-2007, 12:13     #2
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

поэтому люблю англичан. дети спят в холодных спальнях, встают ни свет ни заря, дисциплина железобетонная. (идеализирую, конечно). Вот сама когда в санатории была полгода - смерть всему живому - встанешь во что бы то ни стало, условия были практически те же. Ненавидела это все. А теперь вспоминаю с нежностью... парадокс.
У меня еще не запущеный случай, если возьмусь за себя - то приучу вставать ребенка как полагается. Вот только как себя приучить? Чтобы добровольно и с песней, а не так, что причесываться-краситься не охота, кофе хлебнула и поползла бодренько...
Старый 15-05-2007, 12:17     #3
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Как я поняла из всего вышеперечисленного, добровольного и радостного пробуждения не будет! Печально!
ТОгда другой вопрос - как самой не шизовать, а сохранять спокойствие духа? Встаю и так значительно раньше, чем требуется мне самой на подготовку к выходу, в расчете на 15-минутную раскачку дитя. Но по истечению этого времени опоздание начинает прогрессироваить со всеми вытекающими последствиями.
А дальше еще ритуальное причесывание - заплетание косичек. Причем косички нужны мне, а не Свете. Ей и так нормально ("Пойдешь такая как чучело?" - " Ну и что!?"). Терпит мои притязания только потому, что я поставила ультиматум - или косички, или к парикмахеру и стрижка. Но когда уже опаздываем сильно, на косички времени не хватает, и я взвинчиваюсь еще больше... Жалко их не заплести, пока дите спит...

Похоже, надо подстричь и выносить ее в машину бесчувственную с узлом одежды... н-да уж..
Старый 15-05-2007, 12:22
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Как я поняла из всего..."
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetka-pipetka Посмотреть сообщение
Как я поняла из всего вышеперечисленного, добровольного и радостного пробуждения не будет! Печально!
Похоже, надо подстричь и выносить ее в машину бесчувственную с узлом одежды... н-да уж..
Какая дельная мысль, это мы еще не пробовали
Старый 15-05-2007, 12:38
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Как я поняла из всего..."
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetka-pipetka Посмотреть сообщение
А дальше еще ритуальное причесывание - заплетание косичек. Причем косички нужны мне, а не Свете. Ей и так нормально ("Пойдешь такая как чучело?" - " Ну и что!?"). Терпит мои притязания только потому, что я поставила ультиматум - или косички, или к парикмахеру и стрижка. ...
Я таких ультиматумов не ставлю, она же согласится А стрижка не выход, т.к. волосы тонкие пока и прямые, стрижка лежать совсем не будет.
"Мама! Мне только ОДНУ ПРОСТУЮ косу и больше ничего!!!" "Доченька, ну сегодня же фотографирование...будешь красивой..." "НЕТ!! НЕ НАДО!!!"
А раз причесываться надо маме, то "Ну вот, мама, опять я ИЗ-ЗА ТЕБЯ опоздаю".
Старый 15-05-2007, 12:48     #6
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А стрижка не выход,
Стрижка была бы выход, но она хочет иметь "красивые волосы, как у принцессы (Ариэли, Золушки и прочие диснеевские девицы - наши иделалы!)". Но волосы ДОЛЖНЫ быть красивыми!! То, что для этого надо что-то делать, она почему-то принимать не хочет. Ну как минимум причесывыаться! Пока не шуганешь "Собери в хвост" - будет ходить так.
Поэтому для меня бы стрижка (типа каре) - предел мечтаний! Но пока иду на поводу у ребенка, приобрела себе еще одно развлечение ввиде заплетаний косичек (Причем, я и делать-то это толком не умею - сама всю жизнь, включая детство, хожу с короткими прическами).
Старый 15-05-2007, 13:10     #7
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
"Мама! Мне только ОДНУ ПРОСТУЮ косу и больше ничего!!!" "Доченька, ну сегодня же фотографирование...будешь красивой..." "НЕТ!! НЕ НАДО!!!"
А раз причесываться надо маме, то "Ну вот, мама, опять я ИЗ-ЗА ТЕБЯ опоздаю".
Ой, где то я уже это слышала... и про косу и про из-за тебя опоздаю...
Цитата:
Но волосы ДОЛЖНЫ быть красивыми!! То, что для этого надо что-то делать, она почему-то принимать не хочет. Ну как минимум причесывыаться! Пока не шуганешь "Собери в хвост" - будет ходить так.
и это тоже!!!
Цитата:
Папа идет в к детям, что он там с ними делает, я не знаю, но через пару минут дети топают в ванну мыться.
может узнаете?
Старый 15-05-2007, 12:20     #8
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Эх, не англичане мы. Где же взять хлолодные спальни- в комнате 32 градуса. Но уже отключили отопление, скоро похолодает. Только как приучить ребенка вставать, мы втроем: я, муж и старший встаем, завтракаем, а потом танцуем у кровати где нежится младший. Думаю может его водой обливать В санатории режим, там не встанешь завтрак не дадут, а дома добрые родители поднимут, покормят, оденут и всегда подождут. А если оставят дома, так вообще праздник.
Старый 15-05-2007, 13:00     #9
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Уж на что мои дети совы, но в школу и сад поднять - не проблема.. Папа идет в к детям, что он там с ними делает, я не знаю, но через пару минут дети топают в ванну мыться. Папа ложится спать дальше, я готовлю сыну завтрак, ставлю на стол, иду спать дальше.. Дети умываются, одеваются, убирают кровати, завтракает только сын перед школой, дочь в саду ест, поднимают папу, он пока собирается за 5 минут, они одеваются уже окончательно - обувь, куртку.. и все выходят из дома. Я сплю еще полчаса примерно. На сборы у детей уходит минут 25-30.
Старый 15-05-2007, 13:32     #10
svetka-pipetka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Папа идет в к детям, что он там с ними делает, я не знаю, но через пару минут дети топают в ванну мыться.
И мне, и мне, пожалуйста... может слово какое волшебное знает??