Вымогатели с указкой-как с ними бороться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 23:18     #1
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Здравствуйте!Вот решила завести темку по оооочень больному для моего семейства вопросу.
Начну с самого начала.Мой старший сын за этот учебный го поменял 3 школы(по семейным обстоятельствам).В первой школе он был троечником ,но были предметы по которым были все же твердые четверки(я не беру в расчет уроки ИЗО и Физкультуры),во второй школе ребенок дотянулся до четверок по всем предметам,перейдя в третью школу он стал просто круглым двоечником !А главное очень часто придираются к его почерку,ставят двойки из-за неправильного написания условия задачи(это же математика!)а сама задача решена правильно!Я считаю что если ребенок не понимает-объясни,ты же учитель!Так нет зачем легче двойку влепить!
Я сказала сыну:Подойди и спроси что и как нужно делать,поднимай руку на уроке если что тебе непонятно-его игнорируют!Получил двойку за контрольную по математике-сказала подойди спроси как можно ее исправить ?И знаете что ему было отвечено?Нужно учиться говорит хорошо и исправлять не придется .Дальше круче,вызывают значит нас к директору в школу по поводу годичных оценок,пошел муж.Приходит и говорит что директор посоветовала подойти к учительнице и попросить ее дополнительно позаниматься с ребенком после уроков , что бы не получить двойки в году и не остаться на лето на обучение .Сложилось впечатление что это типа сговора учительницы и директора школы.Муж за день до этого события подошел к учительнице по поводу же наших оценок и она его "отфутболила"сказав что бы он приходил в другой день, сегодня она занята,а сама получается прямиком к директору пошла чтобы пожаловаться на двоечника-ученика.Вот и выходит что с нас вместо спонсорской помощи решили взять деньги более простым для них способом,тем более нельзя заранее знать сколько потребуется эти "занятий".Доп занятия стоят 200р в час!!!За неделю,а точнее за 4 дня мы заплатили 1200р,толка ноль,занятия ведутся бессистемно,договаривались на один раз в неделю и на определенное время,а получается что когда и сколько учительница хочет столько и занимается !!!За то задание что ребенок делает с ней он получает 5ки(конечно,какой учитель поставит за свою работу 2ку?!),за задание которое он делает дома он получает 2ки-3ки,хоть мы все проверяем,все нормально,решения,и русский,но нет учительница всеравно придерется к чему нибудь !!!А как она лепит 2ки за зачеркнутое!!Ребенок понял,зачеркнул,она перечеркивает сверху и без разговоров ставит 2ку,а то и кол!!!В дневник ставятся только 3ки или 2ки,все других оценок у нас не существует.
Так вот эта темка к тому что мы с мужем не миллионеры,работает только папа у нас,и платить такие деньги мы не можем!Может кто-нибудь что-нибудь посоветует что можно нам в этой ситуации сделать???Обидно что просто травмируют психику ребенка,ему и так сложно адаптироваться в школе...а тут еще такое отношение!
Старый 13-05-2007, 23:34     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Похоже, нет иного выхода, как идти в 4-ю школу.
Старый 13-05-2007, 23:41     #3
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Похоже, нет иного выхода, как идти в 4-ю школу.
На самом деле это совсем скажем так "невесело,страшно что у нас процветает такой способ заработка!!
Старый 13-05-2007, 23:45     #4
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

как человек, работающий в школе, могу посоветовать только одно - менять школу. И не потому, что в этой ситуации сложно что-то изменить (хотя можно - жалобы в РОНО, горячие линии и т.д. - куча нервотрепки и времени), а потому что в этой школе работают не педагоги, а ... даже не знаю кто... эти люди не научат ничему хорошему Вашего ребенка. В педагогической среде репетироствать с собственным учеником - мягко говоря дурной тон, это признание собственной педагогической несостоятельности... Не травмируйте ребенка, а то у него сложиться ощущение, что все учителя такие и пойдет стойкое неприятие школы, не мотайте себя скандалами, а просто поменяйте школу на более достойную. К сожалению, хорошую школу не всегда можно найти сразу.
Старый 13-05-2007, 23:45     #5
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Попробуйте подойти к учителю, объясните ей, что ребенок сменил несколько школ, и, соответсвенно учителей. У всех разные требования - попросите образцы оформления работ по математике и прочим предметам, чтобы хотя бы в мелочах к вам не придирались!
Старый 13-05-2007, 23:51     #6
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

у меня в школе такая ситуация была, мама тогда в РОНО написала. Двоек больше не было, стали ставить как есть.
Старый 13-05-2007, 23:52     #7
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika_S Посмотреть сообщение
Попробуйте подойти к учителю, объясните ей, что ребенок сменил несколько школ, и, соответсвенно учителей. У всех разные требования - попросите образцы оформления работ по математике и прочим предметам, чтобы хотя бы в мелочах к вам не придирались!
Подходили!!!Нас не слушают!!!Придираются даже за не поставленные точки в каких либо необязательных местах.Еще опишу один из случаев.Приходит сын со школы,смотрю тетрадь по математике-вижу двойку и красным написано"нет 4х примеров",а ребенок эти примеры решал у доски!!!Он чисто физически их бы не успел записать потому как все другие дети уже начали решать другое задание!
Старый 13-05-2007, 23:54     #8
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
как человек, работающий в школе, могу посоветовать только одно - менять школу. И не потому, что в этой ситуации сложно что-то изменить (хотя можно - жалобы в РОНО, горячие линии и т.д. - куча нервотрепки и времени), а потому что в этой школе работают не педагоги, а ... даже не знаю кто... эти люди не научат ничему хорошему Вашего ребенка. В педагогической среде репетироствать с собственным учеником - мягко говоря дурной тон, это признание собственной педагогической несостоятельности... Не травмируйте ребенка, а то у него сложиться ощущение, что все учителя такие и пойдет стойкое неприятие школы, не мотайте себя скандалами, а просто поменяйте школу на более достойную. К сожалению, хорошую школу не всегда можно найти сразу.
Мы эту то через РОНО нашли,везде намекают на финансовую помощь,причем в прямом смысле!
Старый 13-05-2007, 23:55     #9
Анушка
Наш человек

Профиль Анушка

Анушка отсутствует

Я с ужасом читаю такие топики и про школы и про сады!
А нам ведь тоже скоро предстоит и то и другое!
Я в ужасе! Какими надо быть св* чтобы так издеватся над ребенком. Они же жизнь детю ломают! Комплекс неполноценности после таких "учителей" обеспечен на всю жизнь!

Может можно куда нибудь пожаловатся...в комитет по образованию например.
Может поговорить с другими родителями, сколько они платят и коллективно накатать письмо. Что ж вам на еде для детей экономить чтобы эти "учитиля типа" сытно жрали!
Извините что резко, злость берет ужас....
Старый 13-05-2007, 23:56     #10
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анушка Посмотреть сообщение
Я с ужасом читаю такие топики и про школы и про сады!
А нам ведь тоже скоро предстаит и то и другое!
Я в ужасе! Какими надо быть св* чтобы так издеватся над ребенком. Они же жизнь детю ломают! Комплекс неполноценности после таких "учителей" обеспечен на всю жизнь!

Может можно куда нибудь пожаловатся...в комитет по образованию например.
Может поговорить с другими родителями, сколько они платят и коллективно накатать письмо. Что ж вам на еде для детей экономить чтобы эти "учитиля типа" сытно жрали!
Извините что резко, злость берет ужас....
Не резко,а хорошо!У нас второй растет...что будет дальше...