Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 00:57     #1
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
У нас от диеты появилась четкий эффект - у нас со старшим сыном теперь такие ЗАПОРЫ, мрак и ужас. Сына прокакиваем с глицериновой свечкой и аж кровь идет, орет ужастно. Вес стоит. Я уже злюсь.

Топик болтательный давайте уже заводить!!! С темой типа: "Жизнь без глютена есть!"

Ира-Perepetya, может к нам в гости заедишь? мы с дачи сегодня вернулись. Пожрем безглютеновых булок с печеньем. А то муж их в таком количистве покупает, что мы их съедать не успеваем.
Вот одно могу точно сказать - есть жизнь без глютена, очень даж замечатальная. Старшая у меня выросла - 13 лет ужо. Возраст сложный конечно, но с питанием сейчас ттт гораздо проще. Ест все подряд и пухнет на глазах! Целлюлит ужо у нас. И это на безглютеновых продуктах. Начинаю верить, что главная проблема целиакийных - лишний вес. Под "все подряд" подразумеваю мороженое и всякие сладости, твороги, шоколады в немеряных количествах. Все абсолютно фрукты и молоко мы запросто едим, хотя все время росли тонкие-звонкие, боялись на милиметр от своей диеты отступить. Мелкая пока у меня на строгой диете, но на молочное хоть нет такой острой реакции. Так что терпение и еще раз терпение!
Старый 22-08-2008, 06:14     #2
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Начинаю верить, что главная проблема целиакийных - лишний вес. Так что терпение и еще раз терпение!
Во- во, мы тоже давно уже не худенькие.... Нам почти 9 , а вес - 34 кг, попа ни в какие джинсы не лезет, а тренер по по аэробике настоятельно рекомендует похудеть. А ведь когда- то , страшно вспомнить- недостаток веса, дистрофия...
Старый 22-08-2008, 20:53     #3
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Девочки, а вы специи какие-нибудь едите. Очень хочется. Смотрю на баночку фирмы Камис - ничего запретного в составе нет, но мало ли что.

И еще про зубную пасту вопрос. Я вот летом могу только чистить зубы Лакалут для чувствительных зубов, у меня от обилия фруктов очень зубы болят,другие не помогают. А младший все время требует Рокс для младенцев, Дракошей не хочет ни в какую.
Старший единственный Дракошей чистит.

Интересно, а можно ли и приправы и пасты йодом проверить?
Старый 22-08-2008, 21:20     #4
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Из специй предпочитаем что-нить простое - укроп, петрушку сушеные. Иногда доверяем составу, но лучше со специями не экспериментировать. Мелкая Дракошей чистит, старшая - всем подряд, что мы себе покупаем - уже не заморачиваемся, т.к. пасту она не ест.
Старый 22-08-2008, 21:28     #5
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

А я сейчас пошла капнула на пасту Рокс от 0 до 4 и на свою Лакалут сенсетив - не посинели. А вот специи Камис - да.
Йод синеет на любой крахмал, так что не факт, что там именно пшеничный, но я решила не рисковать и все синеющее не есть.

Мда еще обнаружила неприятнятный эффект от диеты. Кроме запоров я еще и прыщами вся пошла, как подросток. Но это наверное от запоров.
Старый 22-08-2008, 21:30     #6
МамАнечка
Ветеран

МамАнечка отсутствует

Цитата:
А я сейчас пошла капнула на пасту Рокс от 0 до 4 и на свою Лакалут сенсетив - не посинели. А вот специи Камис - да.
Йод синеет на любой крахмал, так что не факт, что там именно пшеничный, но я решила не рисковать и все синеющее не есть.
В том то и загвоздка - почему хлеб и мука не посинели???? Ее же точно нам нельзя??? Значит и другие продукты со скрытым добавлением муки не посинеют???
Старый 25-08-2008, 11:12     #7
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Цитата:

Мда еще обнаружила неприятнятный эффект от диеты. Кроме запоров я еще и прыщами вся пошла, как подросток. Но это наверное от запоров.
Для Мамы Марии: по поводу прыщей и прочих радостей...
Когда я села на диету вместе с сыном 8 мес. назад - то первый месяц был ужасен...И прыщи и кишечник не наладить было. Спросила врача - что же это такое. Врач (мой поликлинический гастроэнтеролог) ответила следующее: вы больше 30 лет питались в одном режиме и тут его резко поменяли - организм испытывает перегрузки именно от смены питания, идет перенастройка всех систем на глубоком уровне. После месяца диеты у меня были следующие результаты: помимо улучшения всех кишечных дел, произошли другие чудеса - снова завились волосы (не вИлись последние 15 лет), хотя в первый месяц диеты волосы лезли со страшной силой; кожа сделалась просто бархатной, ногти выросли как у орла и вообще кто видел меня через месяц после начала диеты - сказали что я стала лучше выглядеть. Так что - терпите, и результаты будут!
Старый 09-09-2008, 09:54     #8
Алоха
Частый гость

Алоха отсутствует

Цитата:
Прочла Ваш пост и обалдела - ничего себе, специи Камис синеют! А я ими пользуюсь направо и налево!
Пожалуйста, скажите, какие именно? Сухие, травы, или еще какие-нибудь? Волнуюсь...
Старый 09-09-2008, 10:06     #9
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Прочла Ваш пост и обалдела - ничего себе, специи Камис синеют! А я ими пользуюсь направо и налево!
Пожалуйста, скажите, какие именно? Сухие, травы, или еще какие-нибудь? Волнуюсь...

Карри и перец черный. Что меня добило, так это перец. В составе Карри тоже все хорошо, ведь засинел зараза.
Короче мы все просто солим.
Старый 22-08-2008, 21:31     #10
Nattallia
Активный участник

Профиль Nattallia

Nattallia отсутствует

Кажется Вегета есть в списке проверенных продуктов.
Мы тоже стараемся не употребять сложные приправы. Йодом когда- то проверяла приправу , но сложно оценить результат, решили тогда , что лучше не рисковать.Пасту зубную никогда не проверяли, сейчас уже большие, пользуемся разными. Не думаю, что крахмал в натуральном виде может быть в зубной пасте, вряд ли йод здесь поможет...