| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mashka на сообщение "А как вы приучали ребенка к..."
|
|
Мега-элита
|
Я не приучала специально. Просто с возрастом само пришло как-то. Специально не настаивала на этом. Был период еще до года - жили на полу вместе, если надо было делать дела по дому - в слинге. Подросла - ставила рядом на стульчик, Даша "помогала" мне готовить, мыть посуду. Вобщем все дела вместе делали. Потом постепенно как-то стала играть все дольше сама. Сейчас 2.2. Помогать мне рвется только пол мыть и пылесосить
А если готовлю, встает на стул иногда "посмотреть, как супчик варится". Но мы и вместе играем-читаем-рисуем тоже. В основном читаем и рисуем. Ну и гуляем, конечно. вобщем, я б наверное, просто расслабилась. Научится. Очень хорошо, кстати, когда есть старшие дети. Мы в период с Дашиных 1.7 до 1.10 жили с родственниками, там была ее двоюродная сестренка 7 лет, плюс квартира очень большая, так я бывало девочку свою вечерами и не видела ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас тоже сейчас постепенно начинает сама играть, недавно конструктором заинтересовалась. Может сидеть иногда игрушки перекладывать или кукол чаем поить. Детскую посудку раскладывает, фрукты пластмасовые кладет, и кукол кормит или меня. Может посидеть сама книжку "почитать". А еще, она смотрит сериал "Счастливы вместе",поэтому на это время я свободна. Только прибегает ко мне во время рекламы.
|
|
|
|
|
Элита
|
Как приучали? А никак! Он с самого малого возраста сам играл, в этом совершенно нет родительской заслуги, скорее наоборот, я переживаю, что у нас совместные игры не удаются...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Понятно, у всех свои проблемы
![]() |
|
|
|
|
alter ego
|
я никак не приучала, дочка с удовольствием играет одна, и не против, если родители присоединятся.
Но у нас с рождения так повелось: 20 минут под мобилем, 20 минут с мамой, 20-минут на коврике, кушать и баиньки. И так весь день, ну еще прогулки-водные процедуры. Может еще действует то. что когда я к ней прихожу играть, то я очень активно вторгаюсь в ее игры, я начинаю ее напрягать заданиями, где надо думать, что-то делать, вношу в игры образовательные элементы. Это ей быстро надоедает и она с еще большим удовольствием возвращается к индивидуальной игре. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Моя очень любит всякие разные вещички из одной коробочки в другую к перекладывать. Если мне надо отдохнуть,то я ей в коробочку всяких безделушек положу,заколки, маленькие игрушки и даю и! вот она -СВОБОДА на 15-25 минут.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мое мнение - это очень зависит от темперамента-характера. Моя дочка почти не играет сама
Хотя я и учу ее играть, и всякие задания даю, пока делами занимюсь. Жду, когда перерастет этот период и начнет становиться более самостоятельной. Иногда очень тяжело, постоянное требование внимания к себе. Будет стоять рядом и ждать, пока не освобожусь (как правило, не просто стоять, а ныть -тащить![]() Еще надеюсь на сад, уж там игры самые разные будут. |
|
|
ответ для Olga_S на сообщение "Мое мнение - это очень зависит от..."
|
|
Активный участник
|
А у нас зависит от настроения. Иногда может минут 10-15 сам поиграть, иногда - нет. Одна из любимых игр - уборка квартиры чудо-шваброй с мамой (у каждого своя швабра! иначе будет отбирать мамину!). Или протирание горизонтальных поверхностей тряпочкой. Так можно и мини-уборку сделать, и ребенка занять.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Я тоже долго переживала, что моя девочка абсолютно не хочет оставаться одна (1,5 годика). Хвостиком везде за мной.
Недавно от усталости я валилась с ног, прилегла, попросила дочу поиграть или почитать, а мама полежит. Я не заметила, как проспала 15 минут. А на днях мне удолось вздремнуть целый час. Чем она в это время занималась - понятия не имею, но была где-то рядом, не шкодничала. Видимо у нас лед тронулся... ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
поздравляю!! |