книги Крапивина - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 15:28
ответ для Руся на сообщение "книги Крапивина"
yanola
Элита

yanola отсутствует

Его страничка на русской фантастике: http://www.rusf.ru/vk/ но я видела другую, может неофициальную - там были написаны выходы переиздающихся книг и разная другая информация... Если смогу найти - кину ссылку - самой даже интересно, а то только прочла, что было.
ПыСы: надеюсь, автор отпишется, что же такого прочла про Крапивина, а то я ночами спать не смогу
Старый 11-05-2007, 15:47     #2
Jogik
Активный участник

Jogik отсутствует

Я тоже этот сайт нашла. Оказывается, много нового у него вышло. И живет он теперь в Тюмене.
И очень хочется узнать из-за чего весь сыр-бор!
Старый 11-05-2007, 19:51
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Сорри, никак не могу найти этот сайт . Читала это дней 10 назад и не сохранила. Постараюсь найти. А пишут таакую чушь, там чуть ли не педофилом Крапивина выставляют . Мне так жутко обидно стало, я сама на его книгах выросла, доставала где только можно, у подружек, в библиотеке, и т.д. И еще говорят, что мол, он воспитывает в детях чувство превосходства над взрослыми, учит непослушанию . Доходит до того, что якобы все дети, начитавшиеся Крапивина, встав взрослыми, неудачны в семейной жизни. Короче ужас . Постараюсь найти ссылку.
Старый 11-05-2007, 19:53
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

А какие книги вам нравятся? Я тут недавно перечитывала "Острова и капитаны". Сильная вещь, по-моему. Сейчас даже стала собирать его книги для сына. как подрастет, обязательно дам почитать.
Старый 11-05-2007, 20:26
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Нашла... вот ссылка http://kuraev.ru/index.php?option=co...3&topic=1678.0
Старый 11-05-2007, 22:03
ответ для Руся на сообщение "Нашла... вот ссылка..."
Jogik
Активный участник

Jogik отсутствует

Мда, впечатление от прочитанного очень противоречивое. Прямо по косточкам все разобрали. Я не подвергаю прочитанную книгу строгому анализу. Либо цепляет за душу, либо нет. Одна из первых прочитанных и до сих пор самая любимая - "Трое с площади Карронад". Наверное, фантастические циклы дались по-тяжелее, но потом тоже заинтересовали. Очень радует меня то, что и сын читает Крапивина с интересом. Только ему больше нравится именно фантастика.
Старый 12-05-2007, 08:01
ответ для Руся на сообщение "Нашла... вот ссылка..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
Девочки, я про Крапивина ничего сказть не могу, т.к. не читала. Но уж сайту Кураева в плане литературной критики точно доверять не стоит! ИМХО, одного термина "миссионерский" в заголовке достаточно, чтобы это понять...
Нет, есть там, конечно, и нормальные люди. Но официальные представители, опять же ИМХО, - религиозные фанатики, нетерпимые к представителям других конфессий и других точек зрения.
Так что поищите более достоверную информацию на специализированных ЛИТЕРАТУРНЫХ форумах, их в сети немало.
Старый 11-05-2007, 22:47
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Я люблю Крапивина.Очень...
Старый 12-05-2007, 00:18
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

Не знаю, что там и как разобрали по косточкам - но я Крапивина для себя открыла года полтора назад, когда сыну начала читать.
Мы оба его обожаем теперь.
На мой взгляд, книги - очень мальчишеские, учат очень правильным вещам и понятиям - что такое дружба, честь, совесть Никакого превосходства над взрослыми не заметила. Ну, а про последующие проблемы в семейной жизни - вообще бред, не из книжек они рождаются. К тому же можно подумать, что кроме Крапивина эти несчастные люди с проблемами в детстве ничего не читали...
Старый 12-05-2007, 00:21     #10
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
Не знаю, что там и как разобрали по косточкам - но я Крапивина для себя открыла года полтора назад, когда сыну начала читать.
Мы оба его обожаем теперь.
На мой взгляд, книги - очень мальчишеские, учат очень правильным вещам и понятиям - что такое дружба, честь, совесть Никакого превосходства над взрослыми не заметила. Ну, а про последующие проблемы в семейной жизни - вообще бред, не из книжек они рождаются. К тому же можно подумать, что кроме Крапивина эти несчастные люди с проблемами в детстве ничего не читали...
Вот здоровый взгляд на якобы проблему. ППКС.